Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 23.10.2019, 07:55
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1687]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1394]Еда и кулинария [4691]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7050]Здоровье,человек,красота [4484]История и культура [1950]Из жизни общества [1651]Из жизни животных и растений [1271]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1076]Мой дом - мой мир! [728]Мужчина,женщина,семья [2794]Музыка и релакс [299]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1133]Психология [4367]Путешествия [566]Сад и огород [1260]
Смешное из жизни [721]Советы из жизни [2086]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [269]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4312]Цитаты,притчи,афоризмы [1435]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5312]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24969
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9426
Никнейм: Region13
Публикаций: 1720
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Октябрь » 12 » Элементальная жизнь (гномы, сильфы, саламандры, ундины)



«Тогда, когда вы отходите на значительное расстояние от мест поселений, неважно находитесь ли вы в горах, полях или лесах, повсюду из-за каждого куста за вами наблюдают невидимые существа. И те из них, которые никогда не видели людей, очень любопытны и могут подойти к вам и даже потрогать. Требуется особая чувствительность, чтобы почувствовать присутствие элементалов. Эти существа различаются по стихиям и благодаря их посредничеству вы способны управлять стихиями огня, воздуха, воды и земли. Только не думайте, что эти существа будут возводить для вас плотины или ветряные мельницы. Управление силами природы лежит в гораздо более тонкой сфере». («Книга Мудрости»)
Пространство населено миллионами невидимых существ, имеющих тонкую и нежную материю, сотканную из воздуха, словно плёнка покрывающая дух.
По словам Парацельса, элементальные существа представляют собой нечто среднее между духами и человеком. Они отличны от духов наличием крови, плоти и костей. Они могут рождать детей, говорить и есть, пить и ходить, а духи нет.
Эти существа подобны духам в скорости движения, подобны человеку в движении, стати и еде. Их можно назвать - творениями особого рода, которые имеют характер духов и человека в равной степени, и оба характера в них слиты воедино. Хотя они одновременно дух и человек, все же они ни то, ни другое.
Дух не имеет души, а человек имеет. Однако, эти существа напоминают обоих, только не имеют души, всё же не тождественны духу. Ведь дух не умирает, а элементалы умирают.
Их можно сравнить со зверем. Они умирают как звери. Тело животного также не имеет никакой души, только человек имеет душу. Но они говорят и смеются как человек, поэтому они более похожи на людей, чем на зверей, но они и не люди, и не звери. Бог дивен в делах Своих, являя их удивительным образом.
И всё же эти существа не находятся постоянно перед нашими глазами, лишь иногда, и мы видим их только для того, чтобы мы могли знать об их существовании, ибо они существуют и могут являться нам как во сне.
Элементалы имеют детей, и их дети суть их вида. Они наделены живым умом, богаты, мудры, бедны, немы подобно людям. Обычаи и поведение у них - человеческие, что справедливо и в отношении их способа говорить, лучше или хуже, нежнее или грубее. По телосложению они различны, как и люди. Подобно людям, они едят и наслаждаются плодами своего труда, прядут и ткут свои собственные одежды. Знают, как пользоваться вещами, обладают мудростью общественного управления, правосудием, чтобы сохранять и защищать общину. Некоторые из них могут быть зловредны, некоторые враждебны к человеку, как демоны, а другие добры и ласковы, как посредники между землей и небесами. Они обладают разумом человека, за исключением души.
Как и люди, имеют человеческие заболевания и здоровье, но их лекарства из стихии, в которой они сами живут. После смерти их тело разлагается как любое другое тело, и ничего не остается от них. Эти существа напоминают нас во всех отношениях.
В мифах, баснях, преданиях и поэзии всех народов они известитны под общим названием фей, или волшебниц. Что бы распознавать элементалов по виду, люди дали им целый легион имен — пери, девы, джинны, сильваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, норны, ниссы, брауни, некки, карлики, ундины, водяные, русалки, гоблины, понки, баньши, келпи, пикси, лешие, домовые, дикие женщины, белые леди и многие другие. Их видели, их боялись, восхваляли и проклинали, их вызывали во всех странах во все века.
Они представляют душу основных элементов и являются непостоянными силами природы, действующими в соответствии с Божественным законом. Имея невысокий уровень сознания и тела пластичной формы, могут менять свой облик в соответствии с сознательной или бессознательной волей человека, который вступает в некие отношения с ними.
Восточные каббалисты, западные розенкрейцеры и алхимики говорили о них как о созданиях, развившихся из четырех царств — земли, воздуха, огня и воды — и их соответственно называли гномами, сильфами, саламандрами и ундинами. Эти силы природы могут действовать как послушные работники всеобщего закона, или же могут служить, бестелесным духам и живым адептам магии и колдовства, выполняя желаемые феноменальные результаты.

Элементалы стихии земли



Для гномов, твердь - это вода, а земля является воздухом и их свободным пространством. Ибо все живет в пространстве, то есть обитает в пространстве, движется и покоится внутри него. Гномы проходят сквозь монолитные стены, сквозь скалы и камни, подобно духу; вот почему эти предметы — всего лишь простое пространство для них, то есть пустота. Чем тверже пространство, тем тоньше существо, обитающее в нем, и наоборот.
Существует много типов гномов: пигмеи, сильвестры, дриады, гамадриады, дурдалисы, смугляши, эльфы, сатиры, паны и другие. Эти земные духи имеют огромную власть над скалами, растениями, и минеральными элементами в животном и человеческом царствах.
Гномы строят свои дома из вещества, напоминающего алебастр, мрамор, цемент, но истинная природа его неизвестна. Они образуют коммуны и живут в той субстанции, с которой они работают.
Пигмеи в основном работают с камнями и металлами, живут в пещерах и, как принято считать, охраняют спрятанные сокровища. Другие гномы обитают в лесах и являются растительными и древесными духами.
Гамадриады живут и умирают вместе с растениями или деревьями, частью которых они являются. Каждое дерево, куст и цветок заключает внутри себя, свойственный его природе дух.
Работа гномов с животными или людьми, ограничена тканями, свойственными их природе. И эта работа связана с костями, которые принадлежат к минеральному царству, и древние верили, что восстановление сломанных частей тела маловероятна без сотрудничества с элементальными духами.
Гномы могут иметь рост от 7,5 см, как у играющих в траве эльфов, до гигантских иерархов гор, посещающих пещеру горного короля, запечатленных Григом в его музыкальном творении в честь древних скандинавских гномов.
В элементальном царстве земли есть исполины, обладающие властью над огнем атомов и молекул, поддерживающие равновесие континентов с помощью катаклизмов, наводнений и пожаров. Эта эволюция была создана Элохим для поддержания платформы, на которой разворачивается великий эксперимент использования свободной воли, дарованной Богом детям Своим.
Во времена трех первых золотых веков земля была прозрачной и чистой, как кристалл, и излучала сияние огней атомов, но после схождения человеческого сознания в мир дуальности стихия земли, как и другие элементы, взяла на себя плотность человеческого сознания.
Миллиарды гномов заботятся о циклах Земли в течение четырех времен года и очищают планету от загрязнений и ядов, опасных для физических тел людей, животных и для растительной жизни.
Могущественные гномы, добрые и милосердные, несут на себе карму человечества. Принося себя в жертву, они демонстрируют готовность отказаться даже от собственно¬го развития ради человека, как высшего проявления Бога.

Элементалы стихии воздуха



Сильфы подобны людям, они питаются как люди на просторе — травами в лесу, а воздух – это их среда обитания. Их можно назвать высочайшими среди элементальных духов. Они могут жить многие сотни лет и при этом выглядеть как молодые. В человеческом организме они управляют газами, нервной системой. Эти невидимые, но вездесущие духи природы любят, перемещаясь с места на место, наблюдать за тонкими планами Земли.
Эти элементалы осуществляют контроль над всеми ветрами, атмосферой и облаками. Всем элементалам свойственно подражание, и сильфы не являются исключением. Они наделены способностью отражать в форме облаков разнообразные образы, которые они считывают с тонких планов. Если на небе появляются очертания ангелов в облаках, значит они рядом, ибо сильфы видели этих ангелов и придали облакам соответствующую форму. Темные тучи похожие на хищников и чудовищ, появляющиеся на небе, это отображенный сильфами человеческий разлад, который бушует в астральном море, вызывая возбуждение элементалов и мешая им действовать в соответствии с законом гармонии.
Вот как описал сильфов Марк Профет: «Они прекрасны. Они похожи на фей с длинными золотыми волосами и очень гибкими, стройными телами серафического типа. Они плывут по воздуху, изгибаясь и придавая своему телу всевозможные формы. Иногда ноги тянутся сзади, как шлейф, а руки застывают в изящных положениях, как у балерины.
У них прекрасные лица, как у самых красивых женщин, которых вы только можете себе представить; они всегда воплощают чистоту. В их лицах нет ничего плотского или грубого. Исключение составляют те случаи, когда некоторые сильфы принимают более выраженную человекоподобную форму и человеческие привычки, когда попадают в зависимость от людей.
Когда сильфы перенимают негативные человеческие отношения и проявления разлада, они испытывают желание освободиться от этих состояний и используют для этого центробежную силу. Чтобы избавиться от вибраций человеческих ненависти и гнева, они начинают формировать вихревое движение в воздухе.
Сильфы могут вращаться так быстро, что способны вызвать ветер, достигающий скорости 250 километров в час. Именно эта сила стоит за ураганами». (Mark Prophet, «An Introduction to the Elementals, » October 12, 1964.)
Теософ Е. Л. Гарднер дает яркое описание элементалов и, в частности, сильфов. Он говорит: «Природное «тело», используемое элементалами, похоже на пульсирующий шар света. Потоками силы, исходящими из этого центра, формируются плывущие фигуры, «крылья» лучистой энергии, туманные формы, смутно напоминающие человека. В более развитых формах четко различимы головы и глаза; часто видна и вся фигура с «центром» света, пылающим в сердце или голове.
Сильф этого типа способен материализоваться в виде прекрасного мужчины или женщины для работы... среди растений, животных или даже людей, но его естественное тело является... радужным, меняющимся, пульсирующим... не ограниченным постоянной конкретной формой». (E. L. Gardner, intro. to Geoffrey Hodson, Fairies at Work and at Play (London: The Theosophical Publishing House LTD, 1976), p. 21. First published in 1925.)
Сильфы отмывают и очищают атмосферу, наполняют кислородом ум, сердце и каждую клетку жизни.
Эти великие радостные существа являются проводниками потоков разума Бога в ум человека.

Элементалы стихии огня



Саламандры – это огненные существа их твердь - земля, их небо - воздух, а их среда обитания - огонь. Так что пища произрастает для них из земли и огня. Любой огонь, который зажигается на Земле, не будет гореть без присутствия этих существ. Огненные элементалы отвечают за телесное тепло животных и людей, контролируют их эмоции, печень и кровообращение. Обычному человеку трудно взаимодействовать с саламандрами из-за их огненной природы. В древности, с помощью специально подобранных благовоний, мистикам удавалось придать видимость этим не материальным существам.
Средневековые философы дали общую форму элементалам огня – форму ящерицы, извивающейся в огне.
Быстро передвигающихся змеек можно разглядеть в огне печей и каминов. Существует множество разных видов саламандр. Чаще всего их видят в форме огненных шаров кружащих в воздухе над землей и водой.

Эти элементалы состоят из жидкого пламени, которое отражает сознание тех, кому они служат. Они постоянно меняют свою внешность, как хамелеон, мгновенно отображая сознание, воздействующее на их форму.
Огненные элементалы, по сути, являются зеркалами Магнита Великого Центрального Солнца и инструментами всех Вознесенных и Космических Существ. Эти могущественные служители жизни, имеют жезлы белой молнии в качестве скипетров власти для поддержания равновесия стихии огня в мире формы.
Саламандры принадлежат к бесформенному царству Духа и не ограничены размерами. Наделённые колоссальной силой эти существа могут быть высотой три метра, но способны уменьшить свой рост до крохотного огонька в три сантиметра. Служа черным магам, они могут принести огромные разрушения, но служа тем, кто любит Христа, — а именно здесь им радостней всего находиться, — они способны сделать все, чтобы возвысить стандарты расы.
Чёрные маги могут гипнотически связывать элементалов и управлять ими с помощью злых чар. Они заставляют их исполнять свои приказания, используют кровавые обряды вуду и сатанинские ритуалы, призывают демонические силы астрального плана, накладывают проклятия, несущие смерть и разрушения.
Эти серьезные злоупотребления священным огнем привели к многовековому порабощению некоторых саламандр и других элементалов, поэтому теперь люди стали бояться духов природы и изображать их непослушными и даже злобными.

Элементалы стихии воды



Для живущих в воде ундин, земля является основанием, вода в качестве среды обитания и небеса также в воде. Они известны под такими именами, как морские девы, русалки, ореады, нереиды, лимониады, наяды.
Элементалы воды управляют процессами, связанными с водой: жизненными веществами и жидкостями растений, животных и людей, приливами и отливами в морях, подземными водами, выпадением осадков над сушей, очищением вод, где бы то ни было.
В преданиях ундин описывают как обольстительных женщин, расчесывающих свои роскошные длинные волосы. Считалось, что они очаровывают путников, остановившихся в уединенном месте рядом с водой.
Они представляют, из себя, милых и эмоциональных существ, с радостью готовых служить людям, животным и растениям. Все ундины напоминают людей по форме, а также способны принимать реальные обличия людей.
Весёлые и игривые ундины обитают повсюду, где есть вода. Они любят играть на волнах и в водопадах, иногда появляясь в виде русалок. Ундины усиливают чистоту и поток Божьего света в воде. Поскольку более двух третей земной поверхности покрыто водой, у ундин много работы. Находящиеся под их неустанным присмотром океаны, моря, реки, озера, ручьи и капли дождя – оказывают влияние на процесс создания и воссоздания тела планеты и тела человека.
Иерархи стихии воды говорили о важности морей:
«Море — это место, где Жизнь рождает жизнь. Море — это чрево Космической Девы; оно также является гробницей, где иероглифы коллективного бессознательного эволюционной цепочки Земли записываются и перезаписываются ради трансформации всей жизни. Море – это желание Матери дать жизнь детям Божьим.
Море олицетворяет и высочайшие, и самые низменные желания человечества, направленные на то, чтобы породить Бога или анти-Бога, всеобщую гармонию или ее противоположность.
Семь морей — это желания человека достичь целостности на семи планах бытия. Они представляют семь цветов, звуков и вибраций семи дней творения. Эти моря содержат сформировавшиеся и бесформенные элементы жизни (называемые на немецком «Grund» и «Ungrund»). Моря и водоемы голубого, аквамаринового и прекрасного сапфирового оттенков, покрывающие Землю, в действительности существуют на семи параллельно расположенных планах, соответствующих семи телам человека.
Элементальные существа света и ангелы-служители обеспечивают фокус взаимообмена этих «семи морей» со священным огнем семи проводников человеческого сознания». (Neptune and Luara, Pearls of Wisdom, vol. 23, no. 17, April 27, 1980.)
Необходимо, чтобы человечество понимало важность работы выполняемой ундинами и другими элементалами, посылало им свою любовь и благодарность за великий труд и воодушевляло их продолжать работу.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://iz-sssr.ucoz.ru/news/ehlementalnaja_zhizn_gnomy_silfy_salamandry_undiny/2019-10-12-47| Просмотров: 71 | Добавил: петряков| | Теги: Сильфы, ундины, саламандры, гномы | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+