Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 27.06.2017, 08:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [980]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [924]Еда и кулинария [2438]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4331]Здоровье,человек,красота [2146]История и культура [1180]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1756]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [798]Психология [2730]Путешествия [312]Сад и огород [355]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1315]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2556]Цитаты,притчи,афоризмы [706]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1306]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [980]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [924]
    Еда и кулинария [2438]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4331]
    Здоровье,человек,красота [2146]
    История и культура [1180]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1756]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [798]
    Психология [2730]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [355]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1315]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2556]
    Цитаты,притчи,афоризмы [706]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1306]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 36
    Пользователей: 31
    Сейчас комментируют: 5
    Izzhizni, alormaKera, taittigobe, soalaypype, Stevenskarf

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15245
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11666
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 19 » Эклеры, они же профитроли

    19:59
    Эклеры, они же профитроли



    100 г солёного сливочного масла,
    4 яйца,
    180 г муки,
    250 мл воды,
    заварной крем.



    Профитроли, они же эклеры, вероятно, появились во Франции в девятнадцатом веке. Это популярный вид теста использовался во всем мире. Некоторые пищевые историки предполагают, что эклеры были впервые сделаны Антонин Карем (1784-1833), известным французским шеф-поваром. Первый известный рецепт Эклеров на английском языке появляется в книге «Boston Cooking School Cook Book» by Mrs. D.A. Lincoln, опубликованной в 1884 году.
    Слово Эклер исходит непосредственно от французского слова, главный смысл которого — «молния». Никто не уверен, почему тесто было названо в честь молнии. Некоторые говорят, что легкость слоеного теста и его мягкое наполнение является причиной имени. Но более вероятно, из-за небольшой и лёгкой формы пирожного, котороя и заставляют человека съесть его в мгновение ока.

    Эклеры, профитроли или заварные пирожные (как вам больше нравится) — одни из самых моих любимых прирожных. Люблю их за их воздушность и сочетание слегка солёного теста с в меру сладким кремом. Профитроли не умеет готовить только ленивый, настолько просты они в приготовлении. Ну, и это вкуснейшее пироженое, конечно, не для тех, кто соблюдает строгую диету. Хотя полакомиться ими пару раз в год совершенно не грех.

    1. Кипятим воду, растапливаем в воде масло (и добавляем 1,5 ч. л. соли, если используем несолёное масло).



    2. Добавляем половину муки и очень тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем уже ложкой.



    3. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.



    4. Как только тесто остыло, начинаем добавлять яйца. По одному. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следущее, добавить таким образом все яйца.



    5. Когда все яйца добавлены, тесто должно получится очень мягким, воздушным и блестящим.



    6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в виде трубочек длиной 7-10 см или шариков диаметром 3-4 см. Я чаще делаю шарики, удобнее и быстрее. В этот раз не оказалось кондитерского мешка под рукой (он удобнее), поэтому выкладывала ложкой. Слегка смазываем макушки профитролей взбитым яйцом. Выпекаем в духовке примерно 35-45 минут, до золотистой корочки. Во время выпечки, духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушные.



    7. Всё! Эклеры почти готовы. Слева на фото ещё в духовке, справа уже на противне. Перекладываем профитроли на решетку, остудиться. Внутри профитроли должны получиться полые, как раз для того чтобы наполнить их всевозможными начинками.



    8. Когда они немного остынут, делаем надрез в пирожном и наполняем его кремом, внутрь поместится 1 или 2 чайных ложечек крема, зависит от размера эклера.

    9. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы, можно подавать угощение на стол.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: же, эклеры, они, профитроли | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    BtuLype
    К теме: ОБРАЗ

    Lwvdcdzed

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Кто чем богат…
    IRIDA написал:
    В новость: Мысль дня
    Pantera написал:
    Это точно.. ЧеLOVEк написал:
    Да, скоро крупных красивых и умных мужчин через ба...



    Интересное сегодня

    Подборка Смешная Супер Котята

    Каждый сейчас тренирует устойчивость своей бл

    Хроники Акаши о радости жизни

    Татьяна Золотухина - День летнего солнцестоян

    Updated Universe. Блиц. Выпуск №1. 21 июня 20


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+