Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 16:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 28 » Эх, деревня моя брошенная, снегами запорошенная.



Говоря о своём родном селе, я зачастую вытираю слёзы. До того больно! Больно оттого, что моя малая Родина, где я вырос: где мои ноги ещё помнят все дорожки и каждый камешек, гаснет среди ветхих домов и опустевших улиц.

Я вырос в маленьком селе нашей необъятной России. Раньше было триста дворов. Идёшь по улице - суета кругом. Одни соседи воду таскают, вторые траву около дома скашивают. А, около местного сельпо уже стоит очередь - хлеб вот-вот должны привезти.

- Здравствуйте бабулечки! - идя в магазин за сахаром, крикну я отряду нашей местной прессы, сидящей на дощатой скамейке около домика бабы Нюры.

- Здравствуй, Пашенька, - хором ответят они. И, ты с чувством выполненного долга шагаешь дальше. А, краем уха слышишь, - это Пашка Нинкин сынок, какой хороший мальчишка, всегда здоровается! А, ты ухмыльнешься и прибавишь шагу.

Сегодня я гляжу на всё и моё сознание отказывается воспринимать то, что моя деревня погибает, оставляя только призраки прошлого, которые блуждают по пустым улочкам среди покосившихся палисадников. Молодёжь словно птицы покинули своё гнездо и разлетелись по миру, бросив на произвол судьбы эти места. Никто не захотел вернуться. А, если хоть кто-то решился бы остаться, может и кипела здесь жизнь, как и прежде. Может бы ещё сейчас бегали здесь босоногие мальчишки и девчонки и здоровались с бабушками на лавочках. Может и не страдала бы моя душа от безмолвия.

Бабушек, которые, казалось совсем недавно обсуждали последние новости на лавочке, уже давно нет на этом свете. О, них только напоминают осиротевшие бревенчатые избушки поросшие мхом. Сколько таких деревень по нашей стране, осиротевших и пустых.

Я частенько бываю в разных местах. Едешь, смотришь в окно своего авто и просто удивляешься. Деревня, которая была всегда кормилицей для всех, стала никому не нужной. Едешь, а вокруг поля и поля. Я помню, как с этих полей мой отец собирал урожай на своём стареньком комбайне. Как с утра до ночи машины увозили спелую и душистую пшеницу на зернохранилище. Всё кипело, жизнь шла своим чередом. А, что теперь?
А, теперь только бурьяном поросшие нивы и сереющие в дали крыши сёл-одиночек.

Стою, смотрю в даль и пытаюсь хоть что-нибудь услышать, хоть какие-то голоса. Но, нет. Только листья одиноких деревьев шуршат по округе. Это не шелест - это плач. Плач по безвозвратно ушедшему прошлому моей маленькой деревушки, вырастившей и выкормившей не одну сотню простых работяг. Плач о моём счастливом детстве, проведённым среди этих дорог и тропинок.

Эх, деревенька моя брошенная, снегами запорошенная. Это всё, что от тебя осталось! Прости... Прости, что не сберёг!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 111 | Добавил: Pantera| | Теги: снегами, Брошенная, Эх, Моя, запорошенная., Деревня | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
freidaqo16, Василёк


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+