Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.06.2019, 11:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1662]Бывает же такое! [1496]Гипотезы и версии [1359]Еда и кулинария [4424]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6763]Здоровье,человек,красота [4298]История и культура [1844]Из жизни общества [1530]Из жизни животных и растений [1207]
Космос, астрономия [482]Люди и судьбы [1052]Мой дом - мой мир! [699]Мужчина,женщина,семья [2733]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1084]Психология [4209]Путешествия [539]Сад и огород [1161]
Смешное из жизни [703]Советы из жизни [2045]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4166]Цитаты,притчи,афоризмы [1284]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5307]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1995]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24388
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8153
Никнейм: Region13
Публикаций: 1548
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3553
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июнь » 3 » Эгрегор



Сегодня я расскажу про эгрегоры. Многие примерно представляют, что это такое, однако часто понимание сумбурное и расплывчатое. Постараюсь устранить данный пробел у читателей и клиентов.
Итак.
Существует много подходов к понятию эгрегора.
Один из них - обзывание эгрегором любой системы и любой совокупности чего - либо. Например, всей совокупности живых существ планеты Земля. Или всех зайцев леса к северо - западу от Урюпинска (кстати, там красиво). Бывает, идут еще дальше и называют эгрегорами совокупность биологически неживых объектов (так как отношение к какой - либо системе и стихии, а также связанные с этими системами духи есть у всего). Например, эгрегор молекул в капле воды. Или эгегор щебенки с бабкиного огорода.
Можно обозвать эгрегором что угодно, однако.. на мой взгляд это не имеет смысла, и теряется сама прикладная суть понятия.

Как вижу эгрегоры я?

Эгрегор - это энергоинформационная структура, зарождающаяся изначально благодаря однонаправленным мыслям, целям и эмоциям группы людей, обосабливающаяся, питающаяся энергией этих людей, а также новых вовлекаемых, и усиливающаяся за счет этого. Последнее особенно важно (особенно для практики). Необходимость подпитки от людей, необходимость вовлечения новых приверженцев и невозможность существования без людской энергии - отличительная особенность эгрегоров. Независимо от изначального импульса к созданию - были ли это мысли и цели самих людей, или же влияние на них сущностей (богов, демонов и т.д.) - эгрегор всегда требует людской приверженности, то есть подпитки себя энергией через это.

Изначально возникший, обычно, для решения задач конкретных людей и благодаря работе над этим, с набором определенной «критической массы» эгрегор начинает управлять людьми и забирать их энергию уже без должной отдачи, существуя сам для себя с единственной целью - кушать.
Эгрегоры бывают разными. Бывают вполне безобидными и даже полезными. Например, небольшой эгрегор определенной секции по занятию рукопашным боем. Или шахматами. Наиболее же деструктивны крупные религиозные и политические эгрегоры.
И чем более эгрегор людоедский, чем меньше он дает и чем больше забирает людской энергии, времени, сил и здоровья - тем более он ревностно держит свое стадо и тем более активно промывает людям мозг. Причем при взгляде со стороны прекрасно видно, что религиозные и политические мало чем отличаются - и то и другое со своими догмами, постулатами, ништяками и карами. Примеры и сравнения приводить не буду (в комментариях настоятельно рекомендую не приводить тоже), - все на поверхности.

Так вот.
Теперь про зайцев.
Необходимостью потребления людской энергии эгрегоры и отличаются от неэгрегориальных систем. Таких, например, как Стихии или как Лес. В отличие от эгрегоров, Лес прекрасно себя чувствует без людей. Более того - гораздо лучше он себя без них чувствует. Так же и как, например, Вода замечательно существует без людей. Поклонение и людская энергия им ни к чему. Если даже люди вымрут - Лес и Вода останутся. Такие же образования, как, например, Церковь Могучего Матумбы либо же Великодержавное Царство Глококуздров, загнутся, не только если люди вымрут, но и как только люди, которые были в этом, отвернутся от них. Точнее, сначала данные образования будут стравливать людей, устраивать бойню и накручивать им эмоции с целью вернуть все взад. Потом, если это не получится, впадут в анабиоз, существуя в нем довольно продолжительное время с целью возродить былую мощь. А потом постепенно таки загнутся, оставив от себя максимум - упоминание в летописях.
Но вернемся к зайцам. Однажды в беседе об эгрегорах я задал человеку вопрос - «а какому эгрегору служит заяц?»
Ответом было то ли «эгрегору леса» то ли «живых существ», не суть. И согласно одному из подходов к эгрегорам, это действительно так. Однако же в моем видении, заяц таки не служит никаким эгрегорам: у него нет в голове догм, тараканов и заморочек. Он не стремится порицать других зайцев либо же резать их из - за того, что они, например, задирают не ту ногу возле дерева и не с той стороны света, либо же не делают три раза «ку» перед священным камнем: просто у них нету священного камня. Вот, не придумали, и резать друг друга не из - за чего в итоге. Зайцы просто живут, живут здесь и сейчас. В природе они являются одним из звеньев цепочки. Но ни догм, ни сводов правил, ни общественного порицания зайцы не знают. Книги и втолковывания «истин» им не ведомы, да и не нужны, и эмоционирования по этому поводу у них тоже нет: они чувствуют свое и живут, как чувствуют. Как и любой другой зверь. Эгрегоры же - удел людей.

Теперь пара слов о том, как прекратить сливать энергию в эгрегор, если вы почуяли слив без отдачи.
Все довольно просто и сложно одновременно.
Если человек выявил у себя паразитарную привязь эгрегора и желает оторваться, действия должны включать в себя, в первую очередь, перенастройку отношения к эгрегору. И нет, перестройка с фанатизма на негатив не работает: должно быть безразличие. Нейтраль. Негативное же отношение - такой же слив, только еще более сильный: негативные эмоции ярче, а после их трансформации эгрегором они становятся просто энергией. Пример из современных реалий: если человек смотрит политическую пропаганду, переживает за несправедливое отношение к государству других государств, и вдруг почуял, что у него от того сон нарушился и хобот плохо работает, то нет, ему не нужно, глядя пропаганду, выявлять в ней ложь и осознавать, как же он раньше заблуждался. Ему нужно вместо пропаганды смотреть «в мире животных» или на облака в небе.

Второе, что нужно сделать желающему отключиться от эгрегора - это прекратить выполнять ритуалы этого эгрегора, даже если сам человек не придает им значения. Пример: у меня была одна знакомая ведьма, которая прошла раскрест, вышла из ХЭ, однако же.. соблюдала пост в сроки христианского поста, объясняя пост пользой для здоровья, а сроки - удобством, чтоб никому ничего не объяснять/не навязывали вкусных кушаний. После подобных экзерсисов, однако, у ведьмы той восстанавливались привязи к христианскому эгрегору. Ибо если ты считаешь себя Ричардом Бахом, но живешь как утка, кушаешь то, что кушает утка, крякаешь как утка и выглядишь как утка - то ты и есть утка/тебя заохотят и съедят.
Ну и третье. Для отрыва от эгрегора, особенно если привязь к нему совершалась с применением магического ритуала (пример - посвящения в различные традиции; крещение) - необходима колдовская работа на отвязку, включающая в себя: выдергивание из человека маяков, восстанавливающих привязь; выдергивание информации человека из вольтов, имевших место в ритуале привязывания к эгрегору; постановку человека под защиту сил, препятствующих восстановлению влияния эгрегора. Последнее необходимо потому, что эгрегор, теряя часть энергии, стремится ее вернуть и наказать за попытку побега/компесировать убытки. Аналогия - попробуй отними у собаки кость.

И на сегодня это все, что я хотел рассказать про эгрегоры. Надеюсь, внес некоторую ясность.
Если у вас вдруг появилось желание прекратить кормить определенную структуру - обязательна, помимо прочего, ваша личная работа над собой. За колдовской же частью можно обратиться ко мне. Нужно только помнить, что чем меньше на вас влияют эгрегоры - тем больше у вас ответственности за собственную жизнь. Придется находить свои цели и строить свои принципы. Строить свой смысл. Иногда это очень сложно сделать. Еще же сложнее пережить крушение отжитого, когда нужно искать и создавать новое, с нуля и без подсказок.

А. ЛеснигЪ






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 124 | Добавил: Pantera| | Теги: эгрегор | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+