Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 08.04.2020, 00:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1450]Еда и кулинария [4927]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4704]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [827]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [459]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1335]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11166
Никнейм: Region13
Публикаций: 1892
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 25 » Джон Энрайт: Гештальт-терапия за 5 минут



Все, что может повлиять на вас в будущем, - присутствует прямо сейчас. На небесах нет картотеки, где хранился бы ваш опыт, чтобы высылать его вам вниз по мере надобности.

1. Знание уже присутствует.

Вы уже знаете все, что вам нужно знать и Вы способны на это прямо сейчас. Но у вас нет доступа к этому. Вопрос не в том, как узнать все это. Все это у вас уже есть.

2. Существует запрет на знание того, что вы знаете.

Научившись всему этому, вы также научились этим не пользоваться.

Существуют запрещения на пользование своими внешними чувствами. Нельзя ощупывать себя, нельзя знать различные части себя, знать кто ты есть, чувствовать то, что ты чувствуешь, и знать то, что ты знаешь. «Подойди, поцелуй тетю Агату на прощание, ты же знаешь, как она тебя любит». - Вы знаете, что она вас не любит, но вы должны это делать, несмотря на то, что не хотите. Так или иначе, вы это делаете, и скоро это становится слишком болезненным, так что вы забываете, что вы не хотите этого делать.

Один из ядовитых примеров: Маленькая девочка бежала впереди своего семейства, выискивая интересную тропинку. Вскоре послышался рокочущий голос матери: «Ты же не хочешь спуститься туда, дорогая!» - Вот так. Мать не сказала: «Я не разрешаю тебе туда ходить» - или хотя бы: «Придержи свое любопытство» - что можно было бы понять: в самом деле, нельзя же разрешать детям слишком далеко отходить от себя в лесу.

Но фраза: «Ты же не хочешь» разрушает сам импульс, а не просто предотвращает действие. Я почти что мог слышать, как маленькая девочка говорит про себя: «Вот это да! Я думала, что я хочу, но, наверное, я не хочу. Мама всегда права. Пожалуй, и в самом деле не хочу! »

Гештальт ничему не должен учить. Вы уже знаете все, что вам нужно. Дело только в том, чтобы разблокировать, отпереть, отпустить.

3. Все, что вы знаете, присутствует здесь и сейчас.

Знаете вы об этом или нет, но все есть здесь, прямо сейчас. Все, что только случится с вами, и все, что случалось с вами, все, что может повлиять на вас в будущем, - присутствует прямо сейчас. На небесах нет картотеки, где хранился бы ваш опыт, чтобы высылать его вам вниз по мере надобности.

Каждый импульс ударить кого-то, который вы когда-либо переживали, сохранился в ваших мышцах, так же, как и каждое воздержание от этого. Это часть того, что называют подавлением или вытеснением - мышечное напряжение при воздержании от реализации импульса. Все это здесь, в нервно-мышечной системе.

Поистине, если бы можно было остановить любого из нас на мгновение и потом в течение вечности разворачивать это мгновение жизни, мы обнаружили бы в нем все. Любой опыт. Все, все, все.

Итак, подведем итог пятиминутному изложению Гештальта:

Вы уже знаете все, что вам нужно знать, и вы знаете это сейчас. Образно говоря, существует поток сознавания, протекающий все время, - потенциального, но полного. Если только мы можем углубиться в него, то любой ответ, который нам нужен, - там. Если вы можете сформулировать вопрос - вы получаете ответ. Вы не можете сформулировать вопроса, на который вы не могли бы получить ответа. Вы можете не знать ответа - можете не иметь непосредственного доступа к нему - но он там. У индейцев Помо есть поговорка: "То, что человеку нужно, у него уже есть". Если вы можете сформулировать запрос, вы начинаете его осуществлять.

Автор: Джон Энрайт





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 148 | Добавил: Pantera| | Теги: гештальт-терапия, За, Энрайт:, минут, джон | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
deloreszs18


Последнее на форуме
dwaynenc2

hollyco2

roslynlk69

deannox69

christinafl4


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+