Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 08.12.2019, 10:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1704]Бывает же такое! [1524]Гипотезы и версии [1413]Еда и кулинария [4770]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7149]Здоровье,человек,красота [4552]История и культура [1975]Из жизни общества [1705]Из жизни животных и растений [1295]
Космос, астрономия [504]Люди и судьбы [1096]Мой дом - мой мир! [751]Мужчина,женщина,семья [2822]Музыка и релакс [301]
Наука и технологии [434]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4409]Путешествия [578]Сад и огород [1286]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4374]Цитаты,притчи,афоризмы [1490]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5349]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2059]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25254
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9830
Никнейм: Region13
Публикаций: 1779
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Джерсийский дьявол



Существует относительно современный миф о существе, якобы обитающем в южной части Нью-Джерси, убивающем домашний скот и даже нападавшем на людей. Мистическое создание, прозванное джерсийским дьяволом, известно благодаря странным, не характерным для других представителей фауны данного региона, следам, а также приписываемым ему жутким крикам, которые иногда можно слышать по ночам.

Слухи о появлении «дьявола» в свое время были настолько распространены, что в его честь назвали хоккейную команду New Jersey Devils.

Недавно в музее паранормального в Асбери Парк в Нью-Джерси открылась выставка, на которой посетителям предлагается ознакомиться с различными связанными с существом артефактами, в том числе, с репродукцией его черепа и несколькими изображениями.

Согласно директору музея Кейти Келли (Kathy Kelly), миф о джерсийском дьяволе чаще всего связывают с восходящей к началу восемнадцатого века историей, повествующей о том, как женщина продала своего тринадцатого ребенка дьяволу. Незадолго после рождения, ее сын превратился в гигантское существо, вдвое большее, чем взрослый человек, с раздвоенными копытами вместо ног, крыльями, рогами и когтями на верхних конечностях. Существо якобы убило акушерку и сбежало в Пайнлендс (Pinelands), где с тех пор терроризировало местное население.

Конечно, вышесказанное, скорее всего, вряд ли представляет собой нечто большее, чем просто сказку. Тем не менее, у подобных историй нередко находятся вполне реальные источники. Поскольку сельский регион Пайнлендс, расположенный на юге штата, по большей части покрыт лесами и болотами, существу уж точно было, где скрываться.

Согласно местным легендам, джерсийский дьявол появляется в регионе на протяжении приблизительно 250 лет. Данное изображение было представлено Линдой Реддингтон (Linda Reddington), писательницей, изучавшей данное существо и связанные с ним слухи.

Археолог Пола Перро (Paula Perrault), находившая в этой местности деформированные черепа с загнутыми рогами, утверждает что Пайнленд имеет репутацию места с богатой историей генетических мутаций, в том числе животных, змей и даже людей. В числе наиболее распространенных зарегистрированных отклонений – необычная раскраска, а также лишние конечности и головы. Повышенную частотность мутаций Перро объясняет наличием в данном регионе минеральных залежей с неимоверно высоким содержанием тяжелых металлов.

Среди сторонников предположения о том, что джерсийский дьявол может быть последствием мутации, многие придерживаются мнения, согласно которому речь идет о небольшой популяции оленей или ланей с родовыми генетическими отклонениями. Увидев опасность, эти животные встают на дыбы, что вполне может произвести впечатление двуного гиганта с рогами.

Примечательно, что на данной территории также можно встретить наскальные рисунки с необычными, как будто деформированными существами, преимущественно, рептилиями – следовательно, случаи мутаций могут восходить к очень далеким временам, задолго до появления первых европейских поселений в Америке. Позже в этом году Пола Перро проведет исследование, в ходе которого экспедиция ученых направится по маршруту с большим количеством таких рисунков. Кроме того, интерес участников данной кампании привлекает округ Кэмден, известный множеством визуальных контактов, зарегистрированных в 1909 году.

Один из участников будущей экспедиции, профессор Рутгерского университета Ангус Гильеспи (Angus Gillespie) отметил, что существо, поиском следов которого они будут заниматься, вполне может претендовать на звание самого старого монстра Америки – первые упоминания о джерсийском дьяволе датируются 1735 годом. Он также упомянул, что главным затруднением, с которым сталкиваются исследователи, помимо нежелания местного населения вступать с ними в контакт, является отсутствие фотографических или достоверных физических улик





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 298 | Добавил: Izzhizni| | Теги: дьявол, Джерсийский | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+