Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 21.09.2017, 02:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1068]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2758]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4774]Здоровье,человек,красота [2481]История и культура [1296]Из жизни общества [1013]Из жизни животных и растений [749]
Космос, астрономия [365]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1932]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [863]Психология [3025]Путешествия [358]Сад и огород [484]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2815]Цитаты,притчи,афоризмы [802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4317]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1451]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17052
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12906
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4037
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2068
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лиза Ренее - Преодоление страха Обеспечение б

Начало нового Ледникового периода.

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » «Двери лифта»

21:43
«Двери лифта»




Однажды ты попадаешь в настоящий момент через любовь — самый скорый лифт. Ты сидишь в кафешке самого высокого здания на свете на самом первом этаже, к тебе подсаживается случайный незнакомец, и перекинувшись всего парой слов, он встаёт из-за стола и приглашает тебя не настаивая за собой.

Он так тихо улыбается … у него такой простой вид и такие добрые глаза, что оставив недопитый кофе и не дожидаясь сдачи, ты обо всём позабыв, следуешь за ним. Вы идёте не спеша и молча и заходите в какую-то дверь, ты даже не успеваешь заметить в какую — ты очарован этим случайным незнакомцем. Вы заходите внутрь и куда-то поднимаетесь, ты здесь не один, вас здесь много, помимо тебя и незнакомца … и здесь перед тобой открывается новый неведомый вид, которого ты никак не мог себе представить … и ты очарован этим видом: стоишь раскрыв рот …

И в какой-то момент ты осознаёшь, что лифт уже едет вниз, но он всё так же полон, разве что на пару человек вас стало меньше. Вокруг тебя все точно так же пораскрывали рты и замерли. Вы добираетесь до первого этажа и почти все выходят, отправляясь по своим делам. Не зная зачем, всё ещё под впечатлением от пережитого, ты выходишь вместе со всеми, обернувшись напоследок и заметив, как пара человек зачарованно, открыв рот, так и продолжает стоять внутри и ты понимаешь, что вот-вот лифт снова рванёт вверх.

Однажды ты попадаешь в настоящий момент через лифт любови. И он обязательно поедет обратно и ты обязательно не успеешь вовремя выскочить. И теперь всё с самого начала: всё ровно то же самое, все совершенно те же этажи, лифт едет, кто-то заходит, а кто-то выходит, и тебе эти этажи знакомы, ты выглядываешь за дверку лифта и всё узнаёшь: ты бывал здесь и не раз, там может быть и хорошо, но этажи тебя больше не манят, тебя тянет вид за окном и снова оказаться на самой верхушке.

И ты остаёшься в лифте ни на кого не оборачиваясь, хотя на каких-то этажах случается ажиотаж и кабина лифта опустошается в одно мгновенье, но теперь у тебя есть настоящий собственный вкус и ты стоишь в лифте чутко, не зеваешь и не спишь, ты готов узнать это самое мгновение и вовремя выйти, но вот лифт добирается до самой верхушки и вы на последнем этаже, и он оказывается без крыши, без стен и даже без пола с лифтом … и как только ты снова оказываешься здесь, это снова нокаут: ты никак не мог ожидать всего этого, даже если уже не раз бывал здесь и ты снова расслабляешься, теряешь весь свой вес и не успеваешь вовремя выскочить, остаться именно здесь, где нет ни стен, ни пола, ни лифта, ни тебя.

И лифт пускается назад, вниз. А падает он гораздо быстрее, чем поднимался. И всё снова — с самого первого этажа. Только на этот раз лифт опускается ещё ниже, в само подвальное помещение, где ты никогда не бывал: тут прохладно и пахнет сыростью, но тебе становится любопытно, ты незаметно выходишь из лифта осмотреться буквально на пару мгновений, и дверка лифта за твоей спиной закрывается. Лифт отправляется дальше.

Теперь тебе какое-то время никуда не деться, не уехать. Ты это хорошо осознаёшь и раз уж так, начинаешь осматриваться здесь. Вначале ты отходишь от дверей лифта несмело и поскорее возвращаешься проверить — вдруг лифт вернулся. Но кабины всё нет, и ты смелее отходишь всё дальше и возвращаешься к кабине лифта всё реже. И однажды ты возвращаешься к кабине лифта и не можешь уже её узнать: слишком много времени прошло и слишком много вокруг дверей. Ты пробуешь все подряд, но той самой кабины нет: толи она всё ещё не подъехала, толи двери не те — толком ты этого не понимаешь, но понимаешь, что сейчас разобраться не сможешь. Какие-то двери оказываются заперты и ни о чём не жалея, проверив всё что можно, просидев у разных дверей и так и не дождавшись лифта, ты уходишь гулять.

Так, совершенно случайно, ты забредаешь в самый дальний конец подвала и случайно натыкаешься на заросшую паутиной, слегка отсыревшую, по северную сторону покрытую мхом, дверь. Ты открываешь эту ничем не приметную, скрипучую дверь. Что там за дверью совсем не видно — кромешная тьма. Шагать или не шагать? Ведь там запросто может быть пропасть — нет никаких гарантий, что тебя ждёт. Но терять тебе совсем нечего и толи от безысходности, толи из любопытства, лишённый надежд, ты шагаешь за проём этой двери в кромешную тьму не ведая что же там. Один шаг, другой и оказывается, что там лестница. И ты продолжаешь шагать, не зная куда она тебя приведёт. Ты поднимаешься по ней выше, на следующий этаж, выглядываешь в холл и понимаешь, что это за этаж — ты его узнаёшь, это один из первых этажей, ты здесь бывал.

И ты идёшь дальше, вверх по лестнице. Проверив ещё пару дверей и прогулявшись по этажам, ты продолжаешь подниматься потихоньку этаж за этажом выше. На каких-то этажах ты делаешь временную передышку и снова возвращаешься на лестницу. Где дверь лестницы теперь ты можешь найти вслепую – и это тебе доступно в любое мгновение. Можно было бы поискать на любом из этажей снова дверь лифта, но доступность своих собственных шагов вернее и надёжней, да и теперь ты можешь никуда не спешить, не тосковать по лифту и не ждать «у моря погоды». Больше ты не зависишь от лифта и не ждёшь его, хотя совершенно точно ты был бы рад случайно на него наткнуться, немного ты даже по нему соскучился, по скоростному лифту, который однажды тебя познакомил с самым верхним «этажом». И ты неспеша идёшь, наслаждаясь каждым шагом, порой выглядывая на балкон, а порой прогуливаясь по коридору и холлу этажа. Ты двигаешься по мере сил, настроения и всего того, что происходит вокруг. Кого-то встречаешь, с кем-то расстаёшься пройдя всего пару шагов рядом, а с кем-то пару этажей.

С кем-то успевая сблизиться не обмолвившись и словом, а с кем-то проболтав сотни шагов, но так по-настоящему и не встретившись. Однажды ты на лестнице встречаешь человека, который почувствовал себя плохо. Подхватив его, ты скорее направляешься на текущий этаж, к самой первой двери и пробуешь в неё постучаться, войти и оказывается, что это дверь того самого лифта. И кабина прямо здесь. Без размышлений ты бросаешь свой путь наверх и нажимаешь кнопку самого первого этажа, подняться с которого на текущий, тебе стоило стольких шагов и сил. И ты снова едешь в самый низ, на самый первый этаж, но сейчас тебе совсем не до расстройства, твоё внимание занято другим.

Сделав всё что от тебя требовалось, ты валишься на пол в холле самого первого этажа, который ты знаешь, пожалуй, лучше всех: эти огромные входные двери, красивая хрустальная люстра в самом центре зала, ухоженные разноцветные глазки цветов в клумбах, аквариум с рыбками и небольшой фонтан в центре зала, люди в деловых костюмах с чемоданами папками и кейсами, чуть выше на мансардном этаже пара кафешек, где когда-то ты просиживал часами, глядя за тем, как у загадочных дверей собираются группы взволнованных и воодушевлённых людей, заходят во внутрь и насовсем пропадают из виду. Кого-то из них ты видел уже не в первый раз и даже не во второй и ты вспоминаешь как когда-то ты подошёл к одному из тех, с чьим лицом был уже хорошо знаком, и спросил: куда они все направляются и он рассказал тебе, и потом ты долго не мог понять, удивлялся: зачем же они возвращаются?! На что этот человек улыбнулся, но так и не нашёлся, чего же тебе ответить, и в следующее мгновение исчез из виду.

И ты сидишь на полу набираясь сил, и понимаешь, что снова на столько был увлечён происходящим, что не успел запомнить как выглядит дверь лифта. Кто-то садится с тобою рядом. И начинает с тобой говорить, делиться своей историей, он рассказывает тебе о том как хорошо ему было там, на верху, и каких трудов ему стоило туда забраться и как ему тяжело теперь, без сил сидеть снова на самом первом этаже. Ты внимательно слушаешь, тебе хорошо знакомо это чувство, но теперь от него не осталось и следа.

Да, где дверь лифта — тебе не ведомо, но это тебя больше совсем не печалит, ведь как сделать собственный шаг к лестнице меж этажами — ты всё ещё чувствуешь. И ты поднимаешься, готовый снова шагать. И чувствуя как сделать шаг, ты шагаешь в единственно доступном для тебя направлении — всегда верном. Шаг… За ним другой…

Увлёкшись шагами, ты сталкиваешься с кем-то, вы встречаетесь взглядами и ты узнаёшь этот взгляд. Нет ни единого сомнения. Всё становится ясно без слов: не отрывая взгляда от этих глаз, ты двигаешься, шагаешь за этим взглядом, обо всём позабыв. Ты больше даже не смотришь по сторонам – это совсем не интересно, ты не видишь никого, кто стоит рядом с лифтом, не замечаешь дверей лифта и того как вы зашли во внутрь, ты всё это осознаёшь, но ты всего этого не видишь. Ты не можешь оторвать своего взгляда от этих глаз, ты не смотришь по сторонам и не выглядываешь на этажах за дверцы лифта, ты не смотришь ни на пол, ни на потолок, не пытаешься даже восхититься тем самым очаровательным пейзажем за стеклом лифта, который когда-то тебя так впечатлял. Только эти глаза, только этот взгляд. И ты продолжаешь шагать ничего не ведая о своих шагах, будто бы даже и не шагая.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Просмотров: 106 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: лифта», «Двери | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

загрузка...

Последнее на форуме
Pantera

IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+