Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 29.05.2017, 22:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [947]Бывает же такое! [898]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2337]Жестокий мир [90]
За гранью непознанного [4204]Здоровье,человек,красота [2032]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [320]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1668]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2624]Путешествия [302]Сад и огород [296]
Смешное из жизни [423]Советы из жизни [1241]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [290]
Фильмы и видео [2485]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [947]
    Бывает же такое! [898]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2337]
    Жестокий мир [90]
    За гранью непознанного [4204]
    Здоровье,человек,красота [2032]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [320]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1668]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2624]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [296]
    Смешное из жизни [423]
    Советы из жизни [1241]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [290]
    Фильмы и видео [2485]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 34
    Пользователей: 32
    Сейчас комментируют: 2
    taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14533
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11392
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3134
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2856
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1876
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 15 » Два способа жить. Июнь 13, 2016

    18:30
    Два способа жить. Июнь 13, 2016



    Есть два способа жить, быть, знать: один – путь усилия, воли, эго; другой – без усилия, без борьбы, в состоянии позволения, расслабления в существовании. Все религии мира учили вас первому пути, учили бороться – бороться с природой, бороться с миром, бороться с собственным телом, бороться с умом. Только тогда вы можете достичь истины, высшего, вечного.
    Но есть достаточное доказательство того, что эта воля к власти, этот путь эго, эта борьба и война потерпели полное фиаско. За миллионы лет очень немногие люди достигли высших опытов жизни, и их так мало, что они доказывают только исключение, не доказывают правила.
    Я учу вас второму пути:
    Hе идите против течения существования, двигайтесь вместе с ним. Оно вам не враг. Точно так же, если человек попытается плыть против течения, бороться с рекой, вскоре он устанет и никуда не попадет. Река так огромна, и он – лишь небольшая часть.
    В этом огромном существовании вы – меньше атома. Как вы можете бороться с целым? Сама эта идея неразумна.
    И это целое произвело вас на свет – как оно может быть вам врагом?
    Природа – ваша мать; она не может быть против вас.
    Ваше тело – сама ваша жизнь. Оно не может вам противостоять. Оно служит вам, даже вопреки вашей постоянной с ним борьбе. Оно служит вам, когда вы бодрствуете, оно служит вам, даже когда вы спите.
    Кто продолжает дышать?
    Вы крепко спите и храпите. У тела есть собственная мудрость. Оно продолжает дышать, сердце продолжает биться, тело продолжает функционировать без вашего участия. Фактически, когда вы отсутствуете, оно функционирует лучше.
    Ваше присутствие всегда вносит беспокойство, потому что ваш ум обусловлен людьми, которые настроили вас против тела.
    .Я учу вас дружбе с существованием, и я не хочу, чтобы вы отрекались от мира, потому что этот мир – наш. Ничто сущее не против вас.
    Все, чему вы должны научиться, это искусство жить – не искусство отрекаться, но искусство радоваться. Дело лишь за тем, чтобы научиться этому искусству, и вы сможете превратить яд в нектар.
    Есть множество медицинских препаратов, на которых вы найдете надпись «яд», но в руках научного специалиста этот яд может стать лекарством. Он не убивает, он спасает.
    Если вы находите, что в чем-то ваше тело, природа, мир против вас, помните одно: должно быть, это ваше собственное невежество, должно быть, это какой-то неверный подход. Должно быть, вам неизвестно искусство жить. Вы не осознаете, что существование не может быть против вас. Оно вас породило, вы в нем живете, оно дало вам все, а вы даже не благодарны.



    Напротив, все религии учили вас осуждать существование с самого начала. Любая религия, которая учит осуждать жизнь, ядовита. Она против жизни, она служит смерти; она служит не вам, она служит не существованию. Но почему возникает этот вопрос? Все эти религии шли против природы. Почему они создали определенную логику, согласно которой вы не сможете достичь другого мира, высшего мира, если только не будете против этого мира?
    .Почему они создали такое разделение между этим миром и миром иным? Для этого есть причина.
    Если от этого мира не отречься, но прожить его во всей тотальности, тогда никакого священника не нужно.
    Если с этим миром следует бороться, если следует от него отречься, вы должны подавить свои естественные инстинкты. Тогда, конечно, вы придете в нездоровое состояние. Вопреки природе вы никогда не можете быть здоровыми, никогда не можете быть целыми. Вы будете всегда расщеплены и шизофреничны. Естественно, вам понадобится кто-то, чтобы вас направлять, чтобы вам помогать, – то есть понадобится священник.
    Естественно, когда вы испытываете чувство вины, вы идете в церковь, вы идете в мечеть, вы идете в синагогу; вы просите священника, просите проповедника, просите раввина вам помочь, потому что в своей темноте – за создание которой они же и ответственны – вы так беспомощны, и вам нужен кто-то, чтобы вас защитить, чтобы вам помочь, чтобы показать вам свет. Вы испытываете такую отчаянную нужду, что даже не думаете о том, знает ли священник больше вашего, или это просто наемный работник.
    .Ваша проблема, по сути, состоит в том, чтобы посмотреть внутрь себя:где вы находитесь? И если вы в страдании, в несчастье, в тревоге, в тоске; если в вашей жизни чего-то недостает, если вы не удовлетворены, если вы ни в чем не видите никакого смысла и просто продолжаете влачить свой путь к могиле…
    Темнота все сгущается, с каждым днем смерть подходит все ближе – ко времени ли сейчас вовлекаться в великие теологические проблемы? Своевременнее изменить свое существо. У вас не так много времени.
    И методы, которым вас учили все религии, – это методы борьбы; они никуда не ведут. Они просто отравляют вам радости жизни. Они отравляют все, чем только в этой жизни можно наслаждаться. Они сделали человечество печальным. Я бы хотел, чтобы человечество было полным любви, полным песни, полным танца.
    И я хочу, чтобы было ясно и понятно, что мой метод – второй, и под вторым методом я подразумеваю, что не следует бороться с течением и плыть против него – это глупо. Вы можете бороться, но течение природы слишком велико и слишком сильно.
    .Самый лучший способ этому научиться – учиться у мертвого тела. Мертвые люди знают некоторые секреты, которых не знают живые. Живые люди, если они не умеют плавать, тонут. Это очень странно: к тому времени, как они умирают, они снова всплывают на поверхность. Когда они были живы, они погружались в глубину; утонув, они всплыли на поверхность. Несомненно, мертвый человек знает что-то такое, чего не знает живой. Что происходит? Почему река и океан обращаются по-другому с мертвым человеком? Мертвый человек находится в состоянии абсолютного позволения. Он даже не пытается плыть. Он ничего не делает.



    Самый лучший пловец просто дрейфует. Лучший из пловцов просто движется вместе с течением, как мертвое тело, куда бы ни текла река – она всегда течет к океану. Каждая река приводит к океану, и вряд ли стоит беспокоиться о том, в святой ли реке вы находитесь. Святая или греховная, каждая река, по самому своему предназначению, рано или поздно достигает океана. Вы просто дрейфуете на ее поверхности.
    И это я называю доверием – доверием к тому, что, куда бы ни вело вас существование, оно ведет по правильному пути, к правильной цели. Оно вам не враг. Доверяйте природе в том, что, куда бы она вас ни вела, она ведет вас домой.
    Если все человечество вместо борьбы научится расслаблению, вместо тяжких усилий научится позволению, в качестве сознания произойдет огромная перемена. В расслаблении, просто безмолвно двигаясь вместе с течением реки, не преследуя собственных целей, без эго…
    В таком состоянии расслабления и дрейфа у вас не может быть никакого эго. Эго нуждается в усилии – вы должны что-то делать. Эго – это делающий, а в дрейфе вы становитесь не-делающим. В этом бездействии вы удивитесь: ваши тревоги и несчастья начинают отпадать, и вы начинаете испытывать удовлетворенность всем, что бы вам ни давало существование.
    .Один суфийский мистик путешествовал…
    Каждый вечер он благодарил существование:
    – Ты так много для меня сделало, а я даже не могу тебе отплатить, никогда не смогу тебе отплатить.
    В его учениках это вызывало некоторый протест, потому что иногда жизнь была очень тяжелой.
    Этот суфийский мистик был бунтарем. Однажды случилось так, что три дня им было нечего есть: в каждой деревне, которую они проходили, им отказывали в подаянии, потому что они не были ортодоксальными мусульманами. Они принадлежали к бунтарской группе суфиев. Люди не давали им крова на ночь, и они спали в пустыне. Они испытывали голод и жажду; шел третий день. В вечерней молитве мистик снова сказал существованию:
    – Я так благодарен. Ты делаешь для нас так много, а мы даже не можем отплатить.
    Один из учеников сказал:
    – Это уже чересчур. Скажи, пожалуйста, что существование сделало для нас в последние три дня? За что ты благодаришь существование?
    Старик рассмеялся. Он сказал:
    – Вы все еще не осознаете, что сделало для нас существование. Эти три дня были для меня очень значительными. Я испытывал голод и жажду; у нас не было крова, мы оказались отвергнутыми, осужденными. В нас бросали камни, и я наблюдал внутри – во мне не возникло ни тени гнева. Я благодарю существование. Его дары бесценны. Я никогда не смогу за них отплатить. Три дня голода, три дня жажды, три дня без сна, летящие в нас камни… и все же я не почувствовал никакой враждебности, никакого гнева, никакой ненависти, никакого ощущения поражения, никакого разочарования. Должно быть, это милость существования; должно быть, оно меня поддерживает.
    – Эти три дня, – продолжал мистик, – многое мне открыли, что не было бы возможно, если бы нам давали пищу, если бы нас принимали и предоставляли кров, если бы в нас не бросали камни – а ты спрашиваешь, за что я благодарю существование? Я буду благодарить существование, даже умирая, потому что даже в смерти, я знаю, существование откроет для меня тайны, как открывало в жизни, потому что смерть – не конец жизни, но сама ее вершина.
    .Научитесь течь вместе с существованием, чтобы у вас не было никакого чувства вины, никаких ран. Не боритесь с телом, не боритесь с природой, не боритесь ни с чем, чтобы оставаться в состоянии мира и быть, как дома, спокойными и собранными.
    Эта ситуация поможет вам стать более бдительными, более осознанными, более сознательными, а это в конце концов приводит к океану высшего пробуждения – к освобождению.
    Правообладателям!
    Ошо. Баланс тела-ума








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1014126548641829&id=240874295967062&substory_index=0| Просмотров: 331 | Добавил: MedVed| | Теги: баланс, ОШО, тела-ума | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    Antar(53)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...

    ЧеLOVEк написал:
    Где ВЗЯТЬ НАТУРАЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО????? Оно остало...



    Интересное сегодня

    ВОЙНА БУДЕТ В НОЯБРЕ 2017?

    Ченнелинг "Энергетические пики и выход в

    Ченнелинг. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗОЛОТОГО ЛУЧА. Высши

    "Как убивали Джуну"

    Как влюбляются Знаки Зодиака


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+