Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 23.02.2018, 17:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1284]Бывает же такое! [1218]Гипотезы и версии [1157]Еда и кулинария [3245]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5379]Здоровье,человек,красота [3036]История и культура [1440]Из жизни общества [1094]Из жизни животных и растений [865]
Космос, астрономия [401]Люди и судьбы [719]Мой дом - мой мир! [507]Мужчина,женщина,семья [2260]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [957]Психология [3372]Путешествия [415]Сад и огород [631]
Смешное из жизни [577]Советы из жизни [1647]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [245]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3225]Цитаты,притчи,афоризмы [968]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4638]Экология,климат,стихия [289]Это интересно! Факты из жизни [1663]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19679
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14163
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5001
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 581
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Необычная закуска из свеклы.

ВРАЧИ ВЫЛОЖИЛИ В СЕТЬ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ, КОТО

У кота по кличке Нарния есть всё: лапы, хвост

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Духовный путь Алисы Бейли






Алиса Бейли – имя, хорошо известное и уважаемое в эзотерических кругах. Теософ, писательница, основатель Школы Арканов. Именно философско-религиозные и оккультные идеи Бейли во многом сформировали движение Нью Эйдж – религию «нового века», включающую в себя концепцию Эры Водолея.

Незнакомец, перевернувший жизнь

Алиса Бейли появилась на свет 16 июня 1880 в крупном британском промышленном городе Манчестере. Ее родители принадлежали к старинным знатным родам. Алиса рано осиротела – туберкулез, настоящий бич того времени, свел в могилу сначала мать, а затем и отца. Девочка осталась на попечении дедушки и бабушки. И хотя росла она в богатом доме, была отнюдь не избалованной – в викторианскую эпоху царил культ строгости и дисциплины в отношении детей. Алиса получила классическое образование, неотъемлемой частью которого в те времена было религиозное воспитание: девочке прививали взгляды, достойные доброго христианина – необходимость заботиться о бедняках, заниматься благотворительностью. В результате Алиса стала очень религиозной, кроме того, у нее от природы был живой ум и она обожала читать. Все вместе взятое вскоре дало свои плоды. Это случилось, по воспоминаниям самой Алисы, 30 июня 1895 года – ей только исполнилось 15 лет. Юная девушка сидела одна в гостиной, читая книгу. В доме никого, кроме слуг, не было. Вдруг дверь отворилась, и вошел незнакомец, одетый в европейский костюм, но с чалмой на голове. Он подошел к дивану и сел подле Алисы. Та была настолько поражена, что не могла издать ни звука. Незнакомец обратился к ней с речью, в которой поведал, что есть очень важная работа, которой она могла бы заняться на благо всех людей, однако для этого нужно самой сильно измениться. И начать меняться надо прямо вот с этого момента. А он будет связываться с нею время от времени. Сказав все это, незнакомец удалился. Видение произвело на девушку очень сильное впечатление. И она последовала указаниям незнакомца.

Вторая встреча

Самосовершенствование, вера, благотворительность стали отныне основными целями в жизни Алисы. Когда девушке исполнилось 22 года она решила стать проповедником. Шел 1902 год, только-только закончилась англо-бурская война, британская нация переживало острый момент: во многих семьях оплакивали погибших на войне. Неудивительно, что Алиса начала свою миссионерскую работу именно среди солдат Британской армии. Поначалу она работала в Англии, затем – в Ирландии, потом отправилась в Индию. Это были годы тяжелого труда в суровых условиях. И все же Алиса не жалела об оставленной богатой и благополучной жизни – у нее была цель, в которую она искренне верила. В 1907 году в Индии Алиса встретила протестантского священника Уолтера Эванса и стала его женой. Вскоре Эванс получил пост священника в США. Несмотря на то, что в браке родилось трое дочерей, отношения между супругами были настолько плохи, что Алиса вынуждена была забрать детей и оставить мужа. Положение ее было ужасающим: она еле-еле сводила концы с концами, работая с утра до вечера, чтобы прокормить себя и дочерей. Образованной и умной женщине из хорошей семьи приходилось заниматься самой тяжелой и работой – например, на консервном заводе. Но Алиса не роптала, так как считала, что есть нечто более важное, чем материальное благополучие и удобство – духовное совершенствование и вера. Женщина живо интересовалась всем, что было связано с духовными поисками.

В 1919 году Алиса познакомилась с теософом Фостером Бейли. Учение Блаватской произвело на Алису огромное впечатление. «Тайная доктрина» ответила на многие вопросы, роящиеся в голове молодой женщины. А когда Алиса увидела в одной из комнат Теософского общества портрет человека, в котором она узнала незнакомца, посетившего ее в видении, то окончательно уверилась – Высшие силы привели ее туда, куда ей было предназначено самой судьбой. Между прочим, на портрете, увиденном Алисой в Теософском обществе, был изображен махатма (учитель) Кут Хуми – один из тех членов Духовной иерархии (направляющей, по представлениям теософов, развитие человеческой расы), принадлежащих к Великому Белому Братству. Алиса стала женой Фостера Бейли и они вместе работали в различных отделениях Теософского общества США.

Новое служение

В ноябре 1919 года у Алисы Бейли произошел второй контакт с одним из тех, кого она в своих трудах называет Учителями. Алиса услышала голос, произнесший: «Есть некоторые книги, которые желательно написать для людей. Их можете написать Вы. Вы сделаете это?» Так началась совместная работа Алисы Бейли с тем Учителем, которого она в своих трудах называла не иначе, как Тибетцем. Многие же из окружения Бейли отождествляли ее наставника Тибетца с махатмой Джуал Кхулом, о котором рассказывала еще Блаватская – он руководил и ее духовной работой. Совместно с Тибетцем Алиса Бейли написала подавляющее большинство своих книг (общее число которых – более двадцати). Причем Бейли особо отмечала, что не просто автоматически записывала надиктованный Тибетцем текст. По ее убеждению, такая автоматическая. Бездумная запись очень опасна, так как сродни одержимости. Она же пребывала в полном сознании, причем не всегда сразу соглашалась с Учителем, а порой даже и не понимала некоторых положений. И лишь потом, после усиленных размышлений. Приходило понимание и осознание правильности его слов. То есть, она была полностью вовлечена в творческий и мыслительный процесс, что позволяло ей развиваться умственно и духовно. В работах Алисы Бейли рассказывается о многих вещах: о пути духовной эволюции, о Духовной Иерархии, ученичестве, медитации, эзотерических астрологии и целительстве. Бейли использовала термины Эра Водолея и Нью Эйдж (введенный ею), как синонимы – по ее мнению с Эрой Водолея наступает Новый век, когда религии и люди объединяются. В 1923 году Фостер и Алиса Бейли основали Школу Арканов, для того, чтобы сформировать школу учеников наступающей Новой Эры. Миссией школы было объявлено обучение учеников тому, как правильно построить свою жизнь, чтобы она была в соответствии с Великим Вселенским Планом, проводимым в жизнь внутренней иерархией духовных Учителей, начиная с Христа. В Школе Арканов не требуется послушания, потому что никакой Учитель ею не руководит. Оставаясь членами Школы, учащиеся могут работать в любых оккультных, эзотерических, метафизических или ортодоксальных группах и церквах, так как эти виды духовной деятельности рассматриваются, как области служения. Школа Арканов – не сектантская и не политическая организация; в нее принимаются люди с любыми религиозными и политическими убеждениями. В своем последнем труде – незаконченной автобиографии – Алиса Бейли так характеризует процесс своего духовного пути: «…как теологически мыслящая особа, изучающая Библию, пришла к твердому убеждению: для того, чтобы на Земле могла появиться подлинно универсальная религия – которую ждет мир, – учения Востока и Запада должны быть объединены и синтезированы. Важно узнать, что любовь к Богу старше христианства и не признает никаких границ. Вот первый, наиболее трудный урок, который мне пришлось усвоить, и это заняло у меня много времени. Фундаменталистам требуется много времени, чтобы усвоить, что Бог есть любовь. Они твердят об этом, но не верят в это на практике».

Елена Лазарева





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 337 | Добавил: Izzhizni| | Теги: духовный, путь, Бейли, Алисы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
eapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+