Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 24.05.2017, 09:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [941]Бывает же такое! [894]Гипотезы и версии [897]Еда и кулинария [2320]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4177]Здоровье,человек,красота [2024]История и культура [1146]Из жизни общества [898]Из жизни животных и растений [622]
Космос, астрономия [315]Люди и судьбы [443]Мой дом - мой мир! [396]Мужчина,женщина,семья [1655]Музыка и релакс [197]
Наука и технологии [325]Предсказания,пророчества [762]Психология [2613]Путешествия [301]Сад и огород [284]
Смешное из жизни [417]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [361]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [287]
Фильмы и видео [2474]Цитаты,притчи,афоризмы [660]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3927]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1279]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [941]
    Бывает же такое! [894]
    Гипотезы и версии [897]
    Еда и кулинария [2320]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4177]
    Здоровье,человек,красота [2024]
    История и культура [1146]
    Из жизни общества [898]
    Из жизни животных и растений [622]
    Космос, астрономия [315]
    Люди и судьбы [443]
    Мой дом - мой мир! [396]
    Мужчина,женщина,семья [1655]
    Музыка и релакс [197]
    Наука и технологии [325]
    Предсказания,пророчества [762]
    Психология [2613]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [284]
    Смешное из жизни [417]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [361]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [287]
    Фильмы и видео [2474]
    Цитаты,притчи,афоризмы [660]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3927]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1279]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 25
    Пользователей: 20
    Сейчас комментируют: 5
    Izzhizni, alormaKera, OlgaBinc, taittigobe, francisnb2

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14447
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11341
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3095
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 811

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2843
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1827
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 535
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Духовные искатели — два космических потока

    02:48
    Духовные искатели — два космических потока



    В Космосе существует два основных энергетических потока — эволюционный, связанный с восхождением человека к Богу, и инволюционный, предполагающий удаление от Высшего и погружение в материю. На этом нисходящем пути человек может быть настолько привязан к низшим целям, что это ослепляет его. Падая на дно жизни, получая удар за ударом и страдая за свои ошибки, человек пробуждается и ощущает тягу к переосмыслению всей жизни.

    История запечатлела примеры почти мгновенного обращения человека к Высшему, после чего он навсегда выбирал путь вверх. Достаточно вспомнить хрестоматийный образ гонителя христиан Савла, сделавшего много зла ни в чем не повинным людям, но после духовной встречи с Христом ставшего апостолом Павлом.

    Cуфийская притча, называемая «Точка зрения верблюда» гласит: «Человек как-то спросил верблюда, предпочитает ли тот идти в гору или под гору. Верблюд ответил: «Для меня не важно, вверх или вниз, — важно, каков груз!»

    Цели, к которым стремятся люди, бывают самыми противоречивыми, лежащими в разных плоскостях. Нелегко совмещать материальные и духовные цели, даже людям, достигшим уровня святости, — иначе зачем они удаляются от мира? Иногда, наблюдая за пируэтами жизненного пути иного искателя, думаешь, что тот ищет не столько истину, сколько всевозможных приключений, и не столько приближается к Богу, сколько удаляется.

    Однако Пути Господни неисповедимы и пространство духовного Пути обладает своей кривизной и законами.

    То, что с обыденной точки зрения предстает как удаление от Бога и даже как прямой Ему вызов, реально служит для ускорения развития. Получив очередной щелчок, заблудший быстрее поймет, что двигался в тупиковом направлении, и двинется дорогой искупления и совершенствования. Это не значит, что Высшие Силы поощряют человеческие слабости и потакают греховным помыслам. Просто они используют любую возможность вернуть в лоно Отца потерянного сына.

    Сам объективный закон эволюции, кармы, действует парадоксально: уход от Бога с последующим неизбежным страданием более надежно и неколебимо утвердит на Пути, тогда как спокойная жизнь без порывов и явных грехов медленно и плавно затянет в трясину обыденности и погасит проблески Духа.

    Извилистый путь к Богу

    В своем стремлении к узко материальным целям люди порой доходят до их обожествления. Об этом повествует притча из «Криптограмм Востока»:

    «Пастух увидел человека под деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать — своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их. Оба сидели молча.

    Наконец пастух спросил: «Господин, о чем думаешь ты?» Тот сказал: «О Боге».

    Пастух спросил: «Знаешь ли, о чем думал я?»

    «Тоже о Боге».

    «Ошибаешься, о выгоде продажи руна».

    «Истинно, тоже о Боге. Только Моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, он на пути встретит разбойника, который поможет обратиться ему к этому дереву». Так говорил Гаутама.

    Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться».

    Действительно для огромного числа людей материальная выгода, плоды сделки, богатство и товар — Абсолют, Божество. До другого, подлинного и реального Бога, они не дозрели.

    Если принять такую точку зрения, то каждый человек предстает духовным искателем. Первую половину своего пути он ищет бога в виде земных удовольствий, полностью иллюзорных и временных. Но рано или поздно гонка за ненадежной и зыбкой материей надоест человеку и сойдет на нет. Чтобы это произошло, требуется сильнодействующее лекарство, которое пробуждает ото сна: глубокое разочарование в материальных целях и отказ от поклонения земным богам. Если человек хоть чего-то стоит в жизни, рано или поздно это произойдет.

    Итак, все мы находимся в поиске, и путь к Богу далеко не всегда прям. Нередко он бывает весьма извилистым: и приближающим к Цели, и удаляющим от нее. Бог дает всем равные шансы вернуться. Важно только не удалиться настолько, что как духовная единица просто перестанешь существовать.

    Постарайтесь непредвзято посмотреть на свой жизненный путь и увидеть, что даже в тех случаях, когда вы стремились к таким целям и совершали поступки, которые удаляли вас от Бога, по сути дела через заблуждения и удары кармического возмездия вы ускоряли свое эволюционное стремление к совершенству. Поблагодарите судьбу и Бога за то, что он не стал препятствовать вашим заблуждениям, а щедро предоставил возможность отклониться от верного направления и скорейшим образом исчерпать заблуждение.

    Осознайте, что все в этом мире, включая временные и порой очень долгие уклонения от путей Бога на самом деле происходят с Его ведома и по Его воле. В то же время настройтесь на то, чтобы скорейшим образом погасить в себе это желание уклониться с тропы восхождения. Напротив, настройтесь на движение только вперед и вверх. Уподобьте ваше сознание магнитной стрелке, которая при любых ситуациях всегда устремлена на север.

    Что же все-таки приводит человека на духовный путь, предполагающий отказ от многих житейских удобств и чреватый немалым количеством опасностей? Однозначного ответа нет, но в целом прослеживаются две основные причины.

    Первая — разочарование в обычной жизни, где человек либо терпит поражение, либо не получает ответов на мучающие его вечные вопросы. Второе — оккультная романтика, интерес к необычному и таинственному миру эзотерики, йоги, медитации, астрала, мистерий, перспективам развития паранормальных способностей.

    Редко кто устремляется по духовному пути с чистым желанием бескорыстного служения Богу и ближнему. Большинство приходит к духовно-эзотерическим учениям в надежде укрыться от проблем и трудностей обычной жизни.

    Автор книги «Звезда волхвов, или Христос в Гималаях» определила это свойство как «синдром эзотерического комфорта». Если в полном объеме предупредить обо всех испытаниях, через которые предстоит пройти на истинном духовном пути, очень многие оставят свои первые попытки со словами: «Зачем мне лишние проблемы, когда в жизни их и так хватает».

    Вот почему многие современные учения и системы делают акцент не на оповещении о серьезнейших трудностях пути, неизбежных для любого искателя, а на перечислении преимуществ, обязательно получаемых любым человеком, выбравшим именно этот путь. Кстати, более серьезные учения и древние традиции категорически против подобных попыток «подсластить пилюлю» и тем самым привлечь как можно больше последователей. Агни Йога также подвергает суровой критике такое рекламное миссионерство и утверждает, что это приводит к дополнительным проблемам для самих миссионеров: «Каждый зазванный ляжет жерновом на шее звонаря».

    Тем не менее, в любом, даже продиктованном эгоистическими мотивами интересе к духовным знаниям, все-таки присутствует божья искра и божий промысел, проявление активности высшего «Я». Силы Света начинают наблюдать за таким человеком, и по мере возрастания серьезности его исканий помогают ему сохранить и приумножить этот импульс. Но не дремлют и силы тьмы, которые, играя на струнах эгоизма, пытаются привнести в интерес искателя как можно больше негативных, разрушительных энергий.

    Если человек, приступающий к духовному пути, несет в своей душе даже небольшую примесь нечистой мотивации, и не пытается ее преодолеть, то по мере восхождения и психоэнергетического роста этот грязный ком тоже начинает разрастаться, подобно раковой опухоли. Духовного искателя начинает душить властолюбие, тщеславие, пробуждаются и становятся трудно управляемыми многие низшие инстинкты и страсти.

    Духовные искатели должны научиться работать истово и деятельно, как самые ярые честолюбцы, при этом воспитывая в себе бескорыстие.

    Один из самых важных законов духовного восхождения состоит в умении использовать энергию неочищенной мотивации в благих целях самосовершенствования. Желание достичь просветления, продиктованное своевольным импульсом низшего эгоистического «я», препятствует достижению истинного освобождения. В то же время без такого желания никакое просветление не может быть достигнуто.

    Этот парадокс явственно прослеживается в судьбе и духовном пути Будды, который имел сильнейшее желание освобождения, заставлявшее его активно искать выход из жизненных страданий, но в то же время мешавшее ему войти в состояние абсолютной свободы, названное в буддизме нирваной. Лишь после того, как он освободился от желания получить немедленный результат и сел у древа Боддхи с готовностью медитировать, не сходя с места бесконечное количество времени, он, наконец, вошел в нирваническое состояние. Именно этот опыт позволил ему сформулировать свои знаменитые четыре благородные истины:

    1) жизнь полна страданий;

    2) желания — причины страданий;

    3) освобождение от страданий возможно;

    4) есть путь освобождения от страданий.

    Лишь ученик, способный всепоглощающе отдавать себя процессу духовной жизни и внутренней работы, в конце концов, получает самый точный и надежный результат — озарение и просветление. В культивировании бескорыстия во всем — и в поступках, и в мотивации, — заключается ученичество.

    Практически все эзотерические учения Востока и Запада настаивают на необходимости глубокого очищения своих мотивов уже в самом начале духовного пути, объясняя это тем, что на более высоких ступенях восхождения победить затвердевшие и кристаллизировавшиеся недостатки значительно труднее.

    В «Голосе безмолвия» Е. П. Блаватской говорится о том, что ученик должен избавиться от своих грехов, пороков и нечистых желаний внизу, а не вверху, где они созревают и трансформируются в яд, вывести который из духовного организма будет очень сложно, практически невозможно. Этот яд может убить ученика и в прямом, и в переносном смысле.

    Е. И. Рерих в своих письмах утверждала, что каждый приближающийся к учению человек должен очень серьезно задуматься и всмотреться в самого себя, чтобы понять — не скрывается ли в глубинах его существа желание приобрести мощные оккультные силы и способности, которые он хочет использовать для личной выгоды и самовозвеличивания? Если он заметит такое подспудное желание или даже малейшую тенденцию к оккультной манипуляции другими людьми, он должен уничтожить, победить, растворить в себе это желание. В противном случае оно разрастется и постепенно превратит его в черного мага — существо, владеющее скрытыми силами природы, но потерявшее свою божественную искру — бессмертную душу.

    Нечистая и своекорыстная мотивация, усиленная развитием оккультных энергий, делает человека уязвимым для атак сил зла. Окружая ауру такого человека и воздействуя на ее наиболее затемненные участки, силы зла получают доступ к управлению волей. Они влияют на тонкую атмосферу, окружающую человека, и вокруг него складываются неблагоприятные обстоятельства. Нечистая мотивация изнутри разрушает заградительную сеть ауры и лишает человека Высшей Божественной защиты.

    Ни один Высокий Учитель, обладающий духовной прозорливостью и умеющий безошибочно читать истину в душах людей, за исключением самых предопределенных случаев, как это было, например, с Иудой, не приблизит к себе и не сделает учеником человека с низкими побуждениями.

    Чтобы очистить свою мотивацию от эгоизма и низших энергий духовные учения рекомендуют человеку помолиться и попросить Высшие Силы помочь ему настроить свою индивидуальную волю на Божественную. Они советуют также чаще представлять будущий безрадостный финал жизни, неизбежный для тех, кто не сумел отказаться от низких страстей и эгоистических программ жизни. Чтобы ученик не закис в комфортных условиях, вырос и окреп духовно, ему предлагается периодически устраивать себе посильные испытания.

    По материалам книги «Путь к себе, обретение Духовной Силы»








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: https://sfera2012.wordpress.com/2016/08/30/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8| Просмотров: 262 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: потока, космических, Искатели, два, духовные | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    dolliekm2

    Marcuspat

    К теме: ОБРАЗ

    plazza

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: мульти - пульти
    ЧеLOVEк написал:
    Чудесный мультфильм. Изумительный.
    ВОТ на т...

    ЧеLOVEк написал:
    У хорошей женщины хорошая энергетика.
    Важны...

    FIKUS написал:
    Красотища то какая!!!Глаз радуется когда смотришь ...



    Интересное сегодня

    До конца 17 года....Фаэро (Олег Т.)

    Ченнелинг. Мельхиседек. Обращение к землянам

    UFO. Что происходит информация для Ufo

    О Шамбале.

    «Магазин Мужей» – Притча О Том, Как Девушки В


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+