Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 23.03.2017, 19:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [878]Бывает же такое! [837]Гипотезы и версии [863]Еда и кулинария [2142]Жестокий мир [85]
За гранью непознанного [3931]Здоровье,человек,красота [1822]История и культура [1078]Из жизни общества [877]Из жизни животных и растений [573]
Космос, астрономия [281]Люди и судьбы [405]Мой дом - мой мир! [367]Мужчина,женщина,семья [1532]Музыка и релакс [191]
Наука и технологии [311]Предсказания,пророчества [701]Психология [2469]Путешествия [286]Сад и огород [182]
Смешное из жизни [349]Советы из жизни [1124]Страшилки из жизни [345]Спорт и хобби [195]Уфология и НЛО [269]
Фильмы и видео [2327]Цитаты,притчи,афоризмы [577]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3662]Экология,климат,стихия [184]Это интересно! Факты из жизни [1245]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [878]
    Бывает же такое! [837]
    Гипотезы и версии [863]
    Еда и кулинария [2142]
    Жестокий мир [85]
    За гранью непознанного [3931]
    Здоровье,человек,красота [1822]
    История и культура [1078]
    Из жизни общества [877]
    Из жизни животных и растений [573]
    Космос, астрономия [281]
    Люди и судьбы [405]
    Мой дом - мой мир! [367]
    Мужчина,женщина,семья [1532]
    Музыка и релакс [191]
    Наука и технологии [311]
    Предсказания,пророчества [701]
    Психология [2469]
    Путешествия [286]
    Сад и огород [182]
    Смешное из жизни [349]
    Советы из жизни [1124]
    Страшилки из жизни [345]
    Спорт и хобби [195]
    Уфология и НЛО [269]
    Фильмы и видео [2327]
    Цитаты,притчи,афоризмы [577]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3662]
    Экология,климат,стихия [184]
    Это интересно! Факты из жизни [1245]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 45
    Пользователей: 41
    Сейчас комментируют: 4
    Izzhizni, Талина, Thomaslalty, ЧеLOVEк

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 13347
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10701
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2733
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 749

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2702
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1788
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 532
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Февраль » 17 » Древнерусский язык – это язык Бога

    12:47
    Древнерусский язык – это язык Бога



    Сразу хочу сказать, что я никому не навязываю своё мнение. Оно всего лишь «одно из». Хотите верить в теорию звукоподражаний – я вам не мешаю. Доверяете только официальной классификации языков – тоже ваше право, и посягать на него никто не собирается.

    Итак, в селении Хегра был найден древний камень – солнечные часы с высеченной короткой надписью на русском языке: МИРНИИУ СИ КМН. В одной из статей встретила такую расшифровку, как «МЕРНЫЙ ЭТО КАМЕНЬ». Считаю, что это неверное толкование, потому что МИР и МЕРА – два разных существительных, не связанных семантически.

    (В древнем варианте слова МЕРА на месте Е писали букву «ять» – этот факт легко вычислить путём сравнения с украинским языком: мера – міра, печь – піч, песня – пісня, на столе – на столі и т.д. (если есть чередование, значит, там была «ять»). А на камне – МИР с буквой И. В неграмотности автора надписи упрекнуть нельзя – в ней соблюдаются все архаичные грамматические нормы, в том числе и окончание -ииу (МИРНИИУ), характерное для древних русских, этрусских, карийских и многих других текстов славянского происхождения.)

    Корень –ме– означал «мерить». И совсем другое дело – корень –ми–, значение которого – «любовь, красота, свет». К корню добавлялись разные древние суффиксы, сейчас уже непродуктивные: –р, –л. МиР, миЛый. В сочетании с Р корень приобретал значение «мягкий, кроткий, спокойный, хороший, дружественный». Слово МИР обозначало не только спокойствие, согласие, отсутствие ссоры, но и народ как таковой, людей (помните «Войну и мир» Толстого? Этот роман мог бы называться «Война и люди», «Война и человечество»). Поэтому МИРНЫЙ – это мог быть и такой, возле которого заключались договоры о перемирии, и принадлежащий всему дружелюбному народу (а не чья-то единоличная собственность).

    Возможно, это был подарок от людей, пришедших с севера. Или «подпись» древних зодчих, которые населяли эту местность и строили красивые, величественные здания. Суффикс Р мог остаться в слове от имени бога Ра: мир – миРА («Бог есть любовь») – Митра. Ра – бог солнца и согласия. У этого камня, на котором высечены солнечные лучи, поклонялись своему доброму Создателю люди, предки которых говорили на древнерусском языке.

    Не том древнерусском, которому официальная наука отвела относительно короткий срок в несколько веков. А том протоязыке, самом первом, что существовал тысячелетиями и развивался от начала времён, и дал жизнь всем остальным языкам, которые, будто отголоски, в той или иной степени сохранили его первозданную природу.

    У лингвистов тысячи мнений на этот счёт, и поэтому могу говорить только за себя. Я никогда, НИКОГДА не поверю в то, что праязык человечества появился в результате адаптивной радиации человекообразных обезьян на территории Восточной Африки. Несвободная официальная наука Запада готова поставить у истоков цивилизации хоть кольчатых червей, лишь бы в истории земных языков пореже мелькало такое ненавистное слово «русский».

    Нас так старательно убеждают в том, что русский состоит из эволюционировавшего индоевропейского и заимствований из «великого английского» – потомка «гениального латинского» и «великого древнегреческого», что это уже не смешно. Потому что истинное положение вещей скрыть невозможно, поскольку древний язык сам себя обезопасил, оставив свой «знак качества», свой генетический код – от «странных» приставок и суффиксов, которые внезапно «выстреливают» в иностранных словах – и зарубежные филологи просто не понимают, КАК эта буква появилась в основе, ведь логически её там не должно быть – до целых лексем, где согласные видоизменились вследствие исторически вполне закономерных языковых процессов. Шила в мешке не утаишь.

    Вселенную можно исследовать вплоть до мельчайших элементарных энергетических частиц, но на каком-то этапе учёный понимает: предела этому делению нет, сколько бы ни находили макро- и микроэлементов, всегда оказывается, что количество составляющих в этой иерархии бесконечно и связь между ними богаче и сложнее, а человеческий разум просто не в состоянии «объять необъятное».

    Древний русский язык (чтобы никого не обидеть, его «толерантно» назвали праиндоевропейским, а если ещё древнее – индо-уральским, бореальным, понтийским, евроазиатским и т.д. и т.п.) – это аналог вселенной: фонетическое, символическое и числовое выражение в нём плавно перетекают друг в друга. Структурируя, его (и все языки-потомки (они, как дети одного отца, унаследовали от родителя всё лучшее)) можно разбивать на буквы, звуки – да хоть на атомы – и каждый раз удивляться сочетаемости, продуктивности, магической силе, неисчерпаемости. Это язык Бога.

    Того Бога, который никогда не требовал крови. «Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зёрна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мёд, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают Богам жертву иную и страшную – человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами – Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев» (отрывок из Велесовой Книги).

    В последнее время стало модным восстанавливать генеалогию своего рода, разыскивая среди письменных источников упоминания о далёких предках, их былой славе. Вместе с тем мы, будто заколдованные жертвы страшного проклятия, почему-то стесняемся говорить правду о праязыке. А ведь это, по сути, то же самое – поиски своих корней, истории своего Рода. Разве стыдно быть потомками людей, которые исповедовали мир, любовь, добро?..

    Нас загипнотизировали теорией эволюции, согласно которой все живые организмы убивают друг друга в нескончаемой борьбе за место под солнцем, и мы перестали верить в то, что солнце светит всем и что каждый человек – это РАзумное существо, которого прислали на Землю любить и созидать. Бог дал людям удивительный язык, чтобы мы не забыли, как и для чего надо жить.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info| Просмотров: 144 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: древнерусский, бога, это, язык | Рейтинг: 2.7/3
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ArtemKrasSab

    SerOneSAM1

    К теме: МЫСЛЬ

    Davedesox

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: ЗАКОН

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    Как всегда интересная информация FIKUS написал:
    Наталья согласна,берутся не за свои инструменты-от...

    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, Анжелочка.
    Созвучно.
    Тут вс...



    Интересное сегодня

    17-22.03.2017 сны предсказания Немо

    Смысл заговора — убийство целого народа.

    Послание Тьмы. Иешуа через Памелу Криббе.

    Блиц — Ченнелинг . Быть в Переходе…

    Практика — профилактика паразитирующих форм ж


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+