Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.06.2019, 10:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1662]Бывает же такое! [1496]Гипотезы и версии [1359]Еда и кулинария [4424]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6763]Здоровье,человек,красота [4298]История и культура [1844]Из жизни общества [1530]Из жизни животных и растений [1207]
Космос, астрономия [482]Люди и судьбы [1052]Мой дом - мой мир! [699]Мужчина,женщина,семья [2733]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1084]Психология [4209]Путешествия [539]Сад и огород [1161]
Смешное из жизни [703]Советы из жизни [2045]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4166]Цитаты,притчи,афоризмы [1284]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5307]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1995]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24388
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8153
Никнейм: Region13
Публикаций: 1548
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3553
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Май » 27 » Древнеиндийский город погиб от ядерного взрыва?



В провинции Пакистана Синд в долине реки Инд находятся руины древнего города. Их обнаружили в 1911 году. И сразу же находка стала сенсацией. Во-первых, городу почти пять тысяч лет, это значит, что он является современником цивилизаций Древних Египта и Месопотамии. А во-вторых, на руинах были найдены оплавленные кирпичи. Это стало причиной появления большого количества разнообразных теорий о возможных причинах гибели города.

Археологи выяснили, что количество населения в пик расцвета Мохенджо-Даро могло достигать сорока тысяч человек. Общая площадь города составляла 300 гектаров. Разделен он был на кварталы, в каждом квартале имелись улицы. Также в городе были площади, сады, зернохранилище, бассейн для ритуальных омовений и «цитадель», которая, вероятно, была построена в целях защиты от наводнений. При этом в Мохенджо-Даро нет ни одного дворца или храмового сооружения. В связи с этим ученые выдвинули предположение, что городом управляли не монархи или жрецы, а избранная народом или клановая группа людей.

Есть также мнение, что в городе исповедовался культ телесной чистоты. На такую мысль ученых натолкнул тот факт, что именно здесь были обнаружены чуть ли не первые в мире общественные туалеты. Предметы посуды и быта имеют следы стандартизации. Кроме того были найдены гири для весов и тисненые печати - это говорит о стандартизированном подходе и в торговле.

Мохенджо-Даро состоял из нижней части города и верхней. В нижней скорее всего проживали более обеспеченные жители - их дома имели внутренние дворы и как правило вход на второй этаж либо приспособленную для жилья благоустроенную плоскую крышу. На стенах с внутренней стороны были обнаружены следы примитивной штукатурки, которая препятствовала разрушению кирпичной кладки из-за влажности и перепадов температуры.

Но самой удивительной и загадочной находкой Мохенджо-Даро стали сплавившиеся куски глины и камней, которые за много веков затвердели и превратились в стекло. Согласно исследованиям, в том числе - химическому анализу, стало ясно, что это не могло быть результатом обычного пожара. Даже длительного. Ученые начали выдвигать версии катастрофы, которая могла произойти в древнем городе.

Согласно одной из них гибель города произошла из-за ядерной бомбардировки или ядерного взрыва. На территории Мохенджо-Даро были обнаружены тела 44 человек, которые, как предполагают ученые, погибли прямо на улице. После исследования их останков оказалось, что все они погибли от смертельной дозы радиации, которая была в несколько раз больше, чем в Хиросиме и Нагасаки.

Оказалось, что и в сохранившихся древнеиндийских рукописях есть информация о некоем оружии, из-за которого произошла вспышка яркого света, затем появился огонь без дыма. Согласно тем же древнеиндийским документам, это смертельное оружие было принесено богами с неба. Какие существа могли быть этими богами - загадка.

Есть также и другие версии произошедшего. Некоторые исследователи считают, что жители Мохенджо-Даро стали жертвами арийского нашествия. Однако есть в этой версии слабое место - если бы так и было, то человеческих жертв было бы значительно больше, чем 44 тела. Другие исследователи предполагают, что город был разрушен в результате наводнения. Третьи выдвигают гипотезу о единовременном образовании в воздухе над городом тысяч шаровых молний. Окончательная точка в этом вопросе до сих пор так и не поставлена.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tour2go.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: от, древнеиндийский, погиб, город, ядерного, взрыва? | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 43
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 11
jcbgjdfj, Semenbwb, Petrikner, Svetikner, Gregorner, Myhailner, Matveyea, shutovoleg, Gribovner, Igorekea, bukinKn


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+