Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 23.01.2021, 06:37
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1727]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5092]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7739]Здоровье,человек,красота [4830]История и культура [2242]Из жизни общества [2094]Из жизни животных и растений [1461]
Космос, астрономия [624]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [896]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [503]Предсказания,пророчества [1225]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1385]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2173]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4538]Цитаты,притчи,афоризмы [1802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [360]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12923
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Аркадий Суворов: что случилось с сыном велико

Традиция «открытого стола»: зачем русские бог

Роза-символ совершенства..

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 4 » Домашняя кабачковая икра на зиму, как в магазине



Кабачки, наверное самое первые овощи, которые быстрей всех вырастают с нашей средней полосе. Поэтому после долгой зимы они кажутся самыми вкусными и первыми начинают снабжать организм витаминами.

домашняя кабачковая икра

Из этого чудесного неприхотливого овоща можно и салатик быстро приготовить и нехитрый, но вкусный "хрустящий" завтрак, и оладьи с сюрпризом и рулет и даже варенье. Однако, насытившись всей этой красотой, не стоит забывать, что зима опять вернется и заготовить кабачки на зиму будет совсем не лишним.

А по этому сегодняшний рецепт - кабачковая икра, которую мы будем заготавливать на зиму. По этому рецепту получается она не хуже магазинной и хранится долго даже в домашних условиях, благодаря способу обработки.

Ингредиенты:

1 кг кабачков
150 грамм моркови
200 грамм лука
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты
рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Впрочем сушеную зелень можно и не добавлять, если таковой под рукой не окажется, да и чеснок тоже - на любителя, просто сделайте на пробу пару баночек и найдите свой вариант вкуса. А вот все остальное к использованию обязательно, итак:

Кабачки чистим от кожи и семян и нарезаем маленькими кубиками (можно впрочем и через мясорубку их пропустить). Далее обжариваем кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели и выкладываем в отдельную посуду.

Морковь трем на крупной тёрке, режем лук полукольцами или еще мельче и так же обжариваем все по отдельности до золотистого цвета. Кладем в ту же посуду к кабачкам.

Добавляем в казан (или сотейник, куда вы выложили обжаренные овощи) томатную пасту, давленый чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Тушим около часа, если жидкость вся выпарится можно подлить чуть воды, но не много, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Готовую кабачковую икру слегка остужаем и взбиваем блендером, после чего охлаждаем окончательно и храним в холодильнике.

Что бы сохранить такую икру на зиму, взбитую массу помещаем обратно в кастрюлю, где она тушилась и кипятим икру на слабом огне еще 20-30 минут, постоянно помешивая.

Готовую икру раскладываем в небольшие (пол литровые) стерилизованные банки, прикрываем прокипяченными заранее крышками и стерилизуем 1 час в кипящей воде. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое до полного остывания.

Такой долгий способ стерилизации позволяет хранить нашу кабачковую икру без добавления уксуса даже в помещении с комнатной температурой.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://bystrye-recepty.com| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1757 | Добавил: Izzhizni| | Теги: зиму, кабачковая, как, Домашняя, икра, магазине, на | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
betteev1


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+