Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 22.07.2018, 00:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1336]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3612]Жестокий мир [144]
За гранью непознанного [5862]Здоровье,человек,красота [3532]История и культура [1563]Из жизни общества [1182]Из жизни животных и растений [955]
Космос, астрономия [432]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2493]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1002]Психология [3697]Путешествия [457]Сад и огород [838]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1773]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3568]Цитаты,притчи,афоризмы [1077]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4897]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21589
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15354
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Высшие Разумы - Послание об Ответственности.

Хранители Вселенских знаний - Информационный

Американские ученые предсказали России жуткие

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 4 » Домашняя кабачковая икра на зиму, как в магазине



Кабачки, наверное самое первые овощи, которые быстрей всех вырастают с нашей средней полосе. Поэтому после долгой зимы они кажутся самыми вкусными и первыми начинают снабжать организм витаминами.

домашняя кабачковая икра

Из этого чудесного неприхотливого овоща можно и салатик быстро приготовить и нехитрый, но вкусный "хрустящий" завтрак, и оладьи с сюрпризом и рулет и даже варенье. Однако, насытившись всей этой красотой, не стоит забывать, что зима опять вернется и заготовить кабачки на зиму будет совсем не лишним.

А по этому сегодняшний рецепт - кабачковая икра, которую мы будем заготавливать на зиму. По этому рецепту получается она не хуже магазинной и хранится долго даже в домашних условиях, благодаря способу обработки.

Ингредиенты:

1 кг кабачков
150 грамм моркови
200 грамм лука
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты
рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Впрочем сушеную зелень можно и не добавлять, если таковой под рукой не окажется, да и чеснок тоже - на любителя, просто сделайте на пробу пару баночек и найдите свой вариант вкуса. А вот все остальное к использованию обязательно, итак:

Кабачки чистим от кожи и семян и нарезаем маленькими кубиками (можно впрочем и через мясорубку их пропустить). Далее обжариваем кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели и выкладываем в отдельную посуду.

Морковь трем на крупной тёрке, режем лук полукольцами или еще мельче и так же обжариваем все по отдельности до золотистого цвета. Кладем в ту же посуду к кабачкам.

Добавляем в казан (или сотейник, куда вы выложили обжаренные овощи) томатную пасту, давленый чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Тушим около часа, если жидкость вся выпарится можно подлить чуть воды, но не много, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Готовую кабачковую икру слегка остужаем и взбиваем блендером, после чего охлаждаем окончательно и храним в холодильнике.

Что бы сохранить такую икру на зиму, взбитую массу помещаем обратно в кастрюлю, где она тушилась и кипятим икру на слабом огне еще 20-30 минут, постоянно помешивая.

Готовую икру раскладываем в небольшие (пол литровые) стерилизованные банки, прикрываем прокипяченными заранее крышками и стерилизуем 1 час в кипящей воде. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое до полного остывания.

Такой долгий способ стерилизации позволяет хранить нашу кабачковую икру без добавления уксуса даже в помещении с комнатной температурой.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://bystrye-recepty.com| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1407 | Добавил: Izzhizni| | Теги: зиму, кабачковая, как, Домашняя, икра, магазине, на | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+