Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 26.06.2017, 01:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [979]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [924]Еда и кулинария [2436]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4325]Здоровье,человек,красота [2144]История и культура [1179]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [798]Психология [2723]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [448]Советы из жизни [1311]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2551]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4010]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1306]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [979]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [924]
    Еда и кулинария [2436]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4325]
    Здоровье,человек,красота [2144]
    История и культура [1179]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [798]
    Психология [2723]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [448]
    Советы из жизни [1311]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2551]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4010]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1306]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 18
    Пользователей: 16
    Сейчас комментируют: 2
    soalaypype, Rogerhip

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15210
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11653
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 17 » ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    08:47
    ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

    1. Домашний сыр с куркумой

    Для приготовления нам нужно:

    - Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Яйцо- 3 шт;
    - Зелень;
    - Куркурма - 2 ч. ложки;
    - Чеснок - 3 зубчика;
    - Соль.

    Приступаем к приготовлению:

    Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
    Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

    2. Домашний твердый сыр

    Ингредиенты:

    2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
    2 ст.л. соли
    6 яиц
    400 г сметаны
    200 г кефира

    Способ приготовления:

    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
    Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

    Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

    3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

    Для сыра:

    2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
    4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
    Добавки могут быть любые:
    Красный сладкий перец
    Укроп

    Приготовление:

    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

    Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

    Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

    Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

    В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

    Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
    Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
    Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
    Затем режем и кушаем.

    Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
    А как вкусно с теплым хлебушком!

    4. Ароматный домашний сыр

    Ингредиенты:

    1л кефира
    1л молока
    6 яиц
    4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    1/3 ч. ложки красного острого перца
    щепотка тмина
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

    5. Домашний сыр

    Ингредиенты:

    1 литр молока
    400 г сметаны
    1 ст.л. соли
    4 яйца

    Приготовление:

    Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

    6. Домашний сыр «Паприка»

    Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

    - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
    - кумин 1 ч.л.
    - тмин 1 ч.л.
    - паприку 1 ч.л.

    Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

    Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
    Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

    Через сутки чудесный сыр готов.

    Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

    7. Домашняя моцарелла

    Ингредиенты:

    На 2 порции:
    ●1 л молока
    ●125 г натурального йогурта
    ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
    ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

    Приготовление:

    Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
    Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
    Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
    Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

    8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

    Ингредиенты:

    ●1 литр молока
    ●1 ч. ложка соли
    ●1 ч. ложка сахара
    ●500 мл кефира
    ●1 яйцо
    ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

    Приготовление:

    Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
    Доведите до кипения и выключаем газ.
    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
    В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
    Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.
    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
    Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

    9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

    Ингредиенты:

    ●900 мл жирного молока
    ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
    ●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
    ●2-3 капли Микробного фермента Реннет
    ●1 столовая ложка соли

    Оборудование:

    Термометр
    Кусок очень мелкой марли
    Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
    Черпак
    Большой дуршлаг
    Большой венчик
    Большая емкость (миска)
    Надежная резинка

    Приготовление:

    - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
    - Добавьте пахту.
    - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
    - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
    - Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
    - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
    - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
    - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
    - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
    Получится 680 грамм готового сыра.

    10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

    Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

    Ингредиенты:

    ●1 литр молока
    ●1 ст.л. крупной соли
    ●200 мл сметаны
    ●3 яйца

    Приготовление:

    В молоко положить соль и все это вскипятить.
    Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

    11. Домашний плавленный сыр из творога.

    Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

    Ингредиенты:

    ●Творог 0,5 кг.,
    ●Сливочное масло 100 гр.,
    ●Яйцо 1 шт.,
    ●Соль и сода 1/2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
    Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

    12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

    Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

    Ингредиенты:

    ●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

    Приготовление:

    Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
    В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
    Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
    Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
    Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

    13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт

    Ингредиенты:

    ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
    ●1 чайная ложка лимонного сока
    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

    Приготовление:

    1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
    2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
    3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
    4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

    14. Домашний маскарпоне третий рецепт

    Ингредиенты:

    ●200 гр. 18% творога
    ●200 мл. 33% сливок

    Приготовление:

    1. Дважды протереть творог
    2. Влить в него холодные сливки
    3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

    15.Сыр "Сливочный" домашний.

    Ингредиенты:

    ●Творог — 1 кг
    ●Молоко — 1 л
    ●Яйцо — 3 шт
    ●Масло сливочное — 100 г
    ●Сода — 1 ч. л.
    ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
    Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
    Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
    При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
    Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
    Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
    Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
    Получился очень нежный сливочный сыр.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 134 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Домашние, Приготовления, вариантов, сыры, 15 | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Мысль дня
    Pantera написал:
    Это точно.. ЧеLOVEк написал:
    Да, скоро крупных красивых и умных мужчин через ба...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...



    Интересное сегодня

    2017 САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГОД.ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ

    Прогноз от Александра Литвина на 2017 год по

    Этот вкусный, необыкновенный салат. Великолеп

    Испанский омлет с картошкой – отличный вариан

    танец под музыку неподражаемого Шостаковича.


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+