• Мука пшеничная – 250 г • Творог полужирный – 250 г • Сливочное масло – 250 г • Ванильный сахар – 1 пакетик • Яйцо – 1 шт • Любимый джем – для начинки • Сахарная пудра – для посыпки • Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия.
Приготовление: Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками. Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной. Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета. Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада. Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.