Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 07.06.2020, 12:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1472]Еда и кулинария [4986]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7493]Здоровье,человек,красота [4764]История и культура [2128]Из жизни общества [1961]Из жизни животных и растений [1405]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1130]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [475]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4489]Путешествия [607]Сад и огород [1356]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4505]Цитаты,притчи,афоризмы [1696]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11766
Никнейм: Region13
Публикаций: 1946
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Дочки-матери




Чуткий, внимательный, самоотверженный… в общем, любые эпитеты, отражающие квинтэссенцию родительских заботы и внимания, подойдут для характеристики родителя-Рака и будут точны и правильны.

Родитель-Рак часто живет по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть». Безусловно, по нашим временам, нужное и важное качество. Но во всем нужна мера. При излишне рьяном подходе к делу весьма велик риск вырастить тепличного, избалованного, как герой известного стишка «Мимоза», ребенка. Ведь не откроем же Америки, сказав, что далеко не все дети отличаются резвостью и достаточной живостью, чтобы на свой, детский манер, но противостоять гиперопеке. А уж как она может подавить личность и сформировать законченного неврастеника, объяснять, наверное, не надо?

Итак, у здравомыслящего родителя-Рака интересы ребенка, причем, разумеется, не одни лишь сиюминутные, на первом месте. Он закаляет, тренирует и воспитывает своих детей в достаточно сдержанном духе — и тогда любо-дорого посмотреть на тех, кто в итоге у него вырастает.

Родитель-Рак и ребенок-Овен

В этой паре что маленький, что большой многому научатся друг у друга. Неукротимые, импульсивные Овны — сдержанному поведению и планомерному расчету своих действий, потому что эти черты присущи их родителю-Раку. И в ходе взросления дети приучатся планировать и просчитывать свои шаги. Осторожные, медлительные Раки научатся в обществе детей-Овнов решимости и интуитивному принятию решений — в противоположном случае, им просто не поспеть за своими детьми, не завоевать необходимый авторитет. В итоге, ребенок-Овен получит полный спектр умений и навыков – и данных от природы и привитых заботливым родителем.

Родитель-Рак и ребенок-Телец

Когда дети-Тельцы обзаводятся своими семьями, отношения в них они выстраивают, опираясь на принципы, привитые родителем-Раком. Дело в том, что чувство родства объединяет этого родителя с этим ребенком с самого начала. И сохраняется навсегда.

Стихия Земли, которой принадлежит знак Тельца, и стихия Воды, что покровительствует знаку Рака, имеют больше общего, чем можно было бы представить, а уж взаимодействие их приносит прекрасные плоды — как в прямом, так и в переносном смысле. Это большая радость — когда предок и потомок, помимо родственных чувств, связаны меж собой и дружескими: любые препятствия преодолеваются легко и непринужденно.

Родитель-Рак и ребенок-Близнецы

При всем несходстве всего, что только может не сходиться, Родителя-Рака и ребенка, рожденного под знаком Близнецов, объединяет одна прекрасная черта — восприимчивость. Опираясь на нее, можно преодолеть все препоны, которые воздвигают совершенно разные темпераменты, ритмы жизни и прочие особенности организмов. Так, со временем медлительный Рак станет походить на своего стремительного и всюду поспевающего малыша, а ребенок-Близнецы станет серьезным и степенным, как его родитель, рожденный под знаком Рака. А подобный обмен базовыми личностными чертами — самое яркое свидетельство того, что отношения в семье выстроены правильно и мудро.

Родитель-Рак и ребенок-Рак

Благодатное сочетание — родитель и ребенок понимают друг друга с полуслова, и через всю жизнь проносят это восхитительное умение.

Большинство детей возражает, когда взрослые меряют их по себе. Только не маленькие Раки. С ними все проходит без сучка, без задоринки, и проблем с послушанием счастливые родители-Раки просто не знают. Однако все-таки не следует полностью идентифицировать себя с ребенком, потому что во взрослой жизни ему будет трудно принимать независимые решения. Увы, велик риск воспитать инфантильного человека. Чтобы этого не произошло, надо сызмальства давать Раку возможность выбора — пусть решает жизненные задачки самостоятельно.

Родитель-Рак и ребенок-Лев

Львята привносят в жизнь Раков искорку, которой тем не хватает. В компании ребятенка-Льва у родителя-Рака есть все шансы с головой окунуться в совершенно иные жизненные ощущения.

Все это прекрасно, но потребности малыша могут напрочь вытеснить личностные потребности родителя, который может долго и упорно убеждать себя, что только этого и хотел. Однако еще Фрейд предупреждал об опасности, которую таят загнанные вглубь, подавленные эмоции. Так что во всем нужна золотая середина. Под детей, конечно, приходится подстраиваться, но и их учить тому же. В конце концов, на этом основаны принципы общежития в высоком смысле этого слова.

Родитель-Рак и ребенок-Дева

Дети, рожденные под знаком Девы, дарят своим родителям-Ракам возможность раскрыться полностью. Родители при таких детках просто цветут: Девы обожают, когда о них заботятся, Раки обожают кого-либо опекать. Так чем кого-то — лучше родное дитя! Которое к тому же с такой благодарностью и готовностью все воспринимает!

Но мы обязаны предостеречь от одной, но существенной опасности: безоглядно заботливый, предупреждающий каждый шаг своего дитятки родитель рискует на старости лет заполучить сибаритствующего лентяя и бессовестного захребетника. Очень надеемся, что дальнейшие выводы взрослые сделают сами.

Родитель-Рак и ребенок-Весы

Происходящее меж Раком-родителем и ребенком-Весами больше похоже на постоянную проверку характеров друг друга, нежели на спокойное и вдумчивое взаимодействие. И, похоже, тут Ракам не обойтись без помощи других родственников, потому что обычно миролюбивые и все-на-свете-понимающие Весы в отношении с ними могут проявить невиданное упорство, чтобы не сказать — упрямство. Более того, они могут попросту оседлать Рака и спокойно ехать у него на шее всю жизнь, радостно свесив ножки.

Однако если родитель-Рак и сам проявит достаточно силы характера, то есть шанс воспитать послушного, доброго помощника.

Родитель-Рак и ребенок-Скорпион

Море взаимопонимания и любви — да и может ли быть иначе, ведь обоим знакам покровительствует одна стихия.

Родитель-Рак помогает раскрыться всему самому лучшему, что есть в натуре Скорпиона — в итоге из того вырастает прекрасный семьянин и высококлассный специалист в избранной сфере.

Главное во всем этом — не переборщить с баловством. А родители-Раки склонны все домашние заботы и бытовые хлопоты взваливать на себя, оправдываясь тем, что «у ребенка все труды еще впереди». Не стоит возводить эту истину в абсолют, а лучше помнить и претворять в жизнь знаменитую заповедь Суворова о том, что тяжело в учении — легко в бою.

Родитель-Рак и ребенок-Стрелец

Дети-Стрельцы — предмет неусыпных забот родителей-Раков. Им почему-то все время кажется, что они чего-то недодают отпрыску. Вот и стремятся восполнить этот кажущийся зазор тем, что постоянно хлопочут вокруг малышей, как пчелки у цветка. А это, увы, весьма благодатная почва для конфликтов, потому что по натуре Стрельцы чрезвычайно независимые и стремиться к самостоятельности начинают с самых первых шагов. Словом, уважаемые товарищи взрослые, ваша задача — не мешать ребенку расти так, как он считает нужным. Предоставьте ему возможность учиться и развиваться физически — а уж он сам сориентируется в своих потребностях.

Родитель-Рак и ребенок-Козерог

«Они сошлись, вода и камень…», — да, именно так можно определить взаимоотношения этих родителя и ребенка. С другой стороны, все совсем даже и неплохо. Козерогам свойственно упрямство и напористость, Раки обычно решают свои задачи намного мягче и спокойнее. И в идеале, родителям предстоит в значительной степени сгладить острые углы в характерах своих норовистых Козерожиков, за что те, став взрослыми, скажут своим предкам «спасибо» не раз и даже не два.

Да, справиться с любознательными упрямцами Ракам нелегко. Не стоит этому огорчаться и стараться контролировать каждый их шаг. Правильнее будет разрешить Козерогам «заработать» иные шишки самостоятельно.

Родитель-Рак и ребенок-Водолей

Дружба — этим коротким прекрасным словом можно определить те отношения, которые складываются между родителем-Раком и его уже подросшим ребенком-Водолеем. Правда, путь к этому не сказать, чтоб сильно легок: Раку придется, прежде всего, многое изменить в себе и своих привычках, чтобы как можно лучше понимать своего порывистого, импульсивного и вечно витающего в мечтах ребенка. Но, если Рак будет чаще вспоминать свое детство, если не будет строить из себя взрослого-всезнайку и донимать Водолея строгими требованиями, а попробует заговорить с ребенком на его языке… о, это принесет те самые замечательные плоды, о которых мы сказали в самом начале.

Родитель-Рак и ребенок-Рыбы

Благодаря общению с отпрыском-Рыбами родитель-Рак сможет раскрыть в себе те качества, к которым подсознательно стремился всю жизнь. С рождением Рыбки у Рака словно бы откроется второе дыхание — и по мере взросления малыша чувство это усилится.

Самое трудное для Рака будет потом — отпустить своего малыша во взрослую, самостоятельную жизнь. Так что к этому переходному во всех отношениях моменту Раку следует готовить себя заранее — и ребенка тоже. Потому что нежные Рыбы все-все чувствуют и понимают, и могут даже пожертвовать своим счастьем лишь бы не оставлять родителя в одиночестве. Это, согласитесь, не лучший выход из положения.

Астролог Ольга Фост





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология, гороскопы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 520 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Дочки-матери | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2
leroyeq18, freddiezl18


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+