Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 04.12.2022, 12:18
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1751]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1800]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8583]Здоровье,человек,красота [5130]История и культура [3126]Из жизни общества [3376]Из жизни животных и растений [1636]
Космос, астрономия [898]Люди и судьбы [1209]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [731]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4640]Путешествия [642]Сад и огород [1494]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2238]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [285]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4657]Цитаты,притчи,афоризмы [2067]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [480]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18680
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 596
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Ноябрь » 5 » ДНК неандертальца, денисовца и австралазийца обнаружена у древних южноамериканцев



Новое исследование показало, что самые ранние люди, населявшие Южную Америку, несли генетический материал от нескольких вымерших видов евразийских гоминидов. В дополнение к ДНК неандертальцев и денисовцев, эти древние мигранты также обладали генами из Австралии и Папуа-Новой Гвинеи, что поднимает ряд интригующих вопросов о ранних миграционных моделях человека. Исследование было принято к публикации в The Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, а также уже доступно для просмотра на сайте препринтов bioRxiv.



«Между Австралазией и Америкой простирается весь Тихий океан, и мы до сих пор не знаем, как эти наследственные геномные сигналы появились в Центральной и Южной Америке, не оставив следов в Северной Америке», — заявил автор исследования Андре Луис Кампелу душ Сантуш.



Исследователи проанализировали геномы двух древних людей с северо-востока Бразилии, каждый из которых жил около 1000 лет назад. Сопоставив их с другими ранними геномами из Америки и современными мировыми геномными данными, авторы исследования смогли пролить свет на то, как люди впервые распространились по Южной Америке.



Например, результаты показали четкую связь между двумя геномами северо-восточной Бразилии и человеком, который жил на юго-востоке Бразилии 9000 лет назад. Эти древние поселенцы также были связаны с другими давно умершими людьми из Уругвая и Панамы.



Основываясь на этих выводах, исследователи предполагают, что первые люди, прибывшие в Южную Америку, мигрировали на юг вдоль побережья Тихого океана. Однако, достигнув южной части континента, по крайней мере одна группа отделилась от основной популяции и направилась на восток к месту под названием Лагоа-Санта на атлантическом побережье Бразилии.



Основываясь на возрасте древнейших человеческих останков в этом регионе, авторы исследования делают вывод, что «раскол произошел не менее 10 000 лет назад». Достигнув Лагоа-Санта, различные группы начали двигаться на север и юг, в конечном итоге создав атлантический маршрут миграции, который соединил Панаму и Уругвай около 1000 лет назад.



Таким образом, эти находки впервые подтверждают, что Южная Америка была первоначально заселена волной, идущей на юг вдоль побережья Тихого океана, прежде чем вторичная волна двинулась на север вдоль побережья Атлантического океана.



Удивительно, но исследователи также обнаружили денисовскую и неандертальскую родословную у древних жителей Панамы и Уругвая. Однако, к своему удивлению, они обнаружили в этих геномах большее количество денисовской ДНК, чем неандертальской.



Считается, что денисовцы жили в Азии в эпоху палеолита, хотя когда-либо было найдено очень мало физических останков, принадлежащих этому виду древних людей.



«Это феноменально, что предки денисовцев добрались до Южной Америки», — сказал автор исследования Джон Линдо. «Примесь, должно быть, произошла задолго до этого, возможно, 40 000 лет назад. Тот факт, что денисовская линия сохранилась и ее генетический сигнал превратил ее в древнего человека из Уругвая, которому всего 1 500 лет, предполагает, что это было большое событие примеси между популяцией людей и денисовцев».



Ученые отмечают, что очень мало известно о том, как и когда появились первые люди на южноамериканском континенте, хотя он и был последним из заселенных людьми. И хотя результаты этого исследования проливают новый свет на перемещение и происхождение этих первых поселенцев, сделанные выводы предполагают, что генетическая история региона может быть более сложной, чем можно было представить.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: неандертальца, ДНК, обнаружена, древних, южноамериканцев, денисовца, австралазийца | Рейтинг: 3.3/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1
snegiroyec


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+