Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 19.09.2017, 23:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1067]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2757]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4761]Здоровье,человек,красота [2479]История и культура [1296]Из жизни общества [1013]Из жизни животных и растений [748]
Космос, астрономия [365]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1931]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [861]Психология [3019]Путешествия [358]Сад и огород [481]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2814]Цитаты,притчи,афоризмы [801]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4311]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1451]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17051
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12877
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4032
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2060
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Симптомы квантового сдвига сознания

Альтернатива утреннему кофе

С чем связаны периодические боли в суставах?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 15 » Девять слоев сновидений

07:05
Девять слоев сновидений





Часть шестая. Слой «Сундук»

Мы продолжаем публиковать цикл о сновидениях и их роли в судьбе, счастье и любви. В сложной структуре сновидения можно выделить девять слоев. Слой «Сундук» отражает скрытые страхи и фобии человека, пришедшие из прошлого.

Тайны подсознания

Подсознание глубоко прячет истинные причины наших фобий. Так работает программа выживания, позволяющая человеку не погрузиться в пучины черной безысходности. Слой сновидений, называемый «Сундук», как раз и отражает наши глубоко спрятанные страхи, обиды, фантазии. Поэтому слой «Сундук» может многое поведать психоаналитику. Человек дуален, у него есть две личности: Солнечная и Лунная. Солнечная – это личность осознаваемая, реализующая себя в социуме. Лунная личность – тайная, глубинная. Эти две личности внутри человека должны каким-то образом примириться. Если они находятся в согласии – это замечательно, а если нет – начинаются неврозы. Очень важно осознать, чего желает Лунная личность. Ведь зачастую хочет она не того же, чего Солнечная, потому и желания наши часто не реализовываются. Но если суметь «подружиться» с Лунной личностью, вывести ее из потемок и дать реализоваться, она во многом может помочь. В частности – преодолеть мешающие жить фобии. Включается наша вторая, тайная личность в фазе быстрого сна, когда обычно и снятся кошмары. Так как слой сновидений «Сундук» является ключиком к нашим фобиям, расшифровав сны этого слоя можно предотвратить многие негативные моменты, которые способны сильно ухудшать жизнь и судьбу. Вот только подсознание наше подобно матрешке – вытащил наружу и осознал один страх, а на подступах уже очередной, что и выдают сновидения. Поэтому к слою «Сундук» надо подступаться, имея в виду, что в нем присутствует второе, а то и третье дно!

Нередко корни наших страхов – родом из детства, из семьи. Вот пример сновидения, отражающего это. Приводимый тут сон девушки – назовем ее условно Ритой – почти полностью состоит из слоя, называемого «Сундук». «Этот сон мне снился почти ежедневно, после внезапной смерти моего отчима. Во сне он возвращался в наш дом и преследовал меня. Я пыталась спрятаться, но отчим все время возникал откуда-то из черноты! Во сне я испытывала не только знакомые мне чувства безысходности и подавленности, но также агрессию, и это меня удивило. Я вдруг начинала кричать на своего отчима, просить, чтобы он оставил меня в покое и вернулся туда, где ему надлежит теперь быть. И отчим пугался! Это придавало мне силы и уверенность в себе. Моя агрессия все нарастала и когда она завладевала мной полностью, я ощущала удовлетворение. Я продолжала кричать на отчима, и мне казалось, что я увеличиваюсь в размерах. Он же словно сдувался на глазах. На пике своей агрессии я схватила его и увидела, что держу в руках лишь кожу, пустую оболочку. Тогда я с яростью затолкала эту кожу в какую-то бутылку и плотно закрыла пробкой».

Раскрытый «Сундук»

Сон Риты – отражение событий прошлого. Чтобы понять его. Обратимся к истории, рассказанной Ритой. Ей было года четыре, когда это произошло. Ее отчим держал голубей и все свободное время проводил в голубятне. Рите очень нравилось наблюдать, как он там преображался, каким нежным и заботливым был со своими любимцами – ведь иногда он и с ней бывал таким. Надо сказать, что Рита очень любила отчима и относилась к нему, как к родному отцу. У Риты тоже была своя любимица – соседская кошка Мурка. Кошка была очень независимая, но Риту отличала – в руки давалась, кроме хозяйки, только ей. Рита просто обожала Мурку. И вот, как-то утром, отчим вышел из голубятни сильно расстроенным. Девочка услышала, как он рассказывал ее маме, что якобы в голубятне побывала кошка. Спустя несколько дней налет на голубятню повторился. Правда, голуби не пострадали, лишь были напуганы. И отчим стал уговаривать Риту принести ему Мурку – он говорил, что хочет подружиться с ней. В конце концов он убедил девочку, что не причинит кошке зла. Но когда отчим заполучил кошку, он понес ее за развалины старых сараев. Риту насторожило то, что он попросил ее не ходить за ним. И тут она поняла, что отчим обманул ее. Рита бежала за отчимом, плакала, и умоляла отпустить кошку, но он просто игнорировал девочку. За сараями отчим, на глазах у рыдающего ребенка, схватил кошку за задние лапки и начал бить ее головой об стену. Девочку страшно напугало и лицо отчима – скаженное, но, казалось, он получает удовольствие от того, что делает. Потом мужчина бросил кошку и ушел. Рита была в шоке. Девочка долго гладила мертвую кошку, плакала и просила у нее прощения за свое предательство. Рита похоронила Мурку и часто приходила на то место, разговаривала с ней и все просила прощения – и за себя, и за отчима. С тех пор она уже не могла относиться к отчиму с доверием и любовью…

Ребенку тяжело осуждать своих родителей. В его представлении они должны быть положительными персонажами. И чтобы очистить их образ, ребенок иногда отождествляет с ними себя, при этом протестуя, а иногда – боясь или ненавидя. Вот где заложены корни раздвоения личности. Так что же помог выяснить сон Риты? А вот что: Рита очень боится не выйти замуж. И одновременно она отталкивает от себя всех ухажеров, так как подспудно боится, что отношения закончатся болью и разочарованием. Важный момент – Рита страдает приступами рассеянного склероза, которые усиливаются при стрессе, а стресс у нее вызывают в первую очередь ухаживания мужчин. Внутри Риты уживаются две личности – Жертва и Агрессор. И одна личность ненавидит и преследует другую. Болезнь девушки – это один из способов самобичевания: бессознательно Рита ненавидит себя, отождествляя с отчимом. Отсюда и страх замужества. И все это из-за того, что когда-то отчим убил у девочки на глазах любимую кошку? Не все так просто! После исследования серии снов Риты стало очевидно, что ее подсознание скрывает еще более страшные тайны, связанные с ее отношениями с отчимом. А история с кошкой – это только вершина айсберга, самая «безобидная» часть… Важно осознать: если во сне навязчиво являются какие-то страшные образы прошлого, значит, человек все еще проживает его, находится во власти произошедшего когда-то. Чтобы сделать шаг к улучшению своей настоящей жизни, нужно отпустить прошлое, разобравшись, в чем причины негатива. А разобраться с этим как раз и помогает анализ сновидений.

Ника Армани






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 200 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сновидений, Девять, слоев | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 4
lindacg60, ЧеLOVEк, Robertenumb, autohitrpk

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Edaprosta

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+