Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 23.08.2017, 20:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1063]Бывает же такое! [1037]Гипотезы и версии [1034]Еда и кулинария [2682]Жестокий мир [121]
За гранью непознанного [4616]Здоровье,человек,красота [2373]История и культура [1276]Из жизни общества [1002]Из жизни животных и растений [724]
Космос, астрономия [361]Люди и судьбы [541]Мой дом - мой мир! [442]Мужчина,женщина,семья [1876]Музыка и релакс [220]
Наука и технологии [356]Предсказания,пророчества [844]Психология [2953]Путешествия [345]Сад и огород [444]
Смешное из жизни [499]Советы из жизни [1445]Страшилки из жизни [406]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [328]
Фильмы и видео [2736]Цитаты,притчи,афоризмы [774]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4215]Экология,климат,стихия [253]Это интересно! Факты из жизни [1405]
инвестиции онлайн

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16629
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12531
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3839
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3050
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2033
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 565
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 457
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Новая информация об эксперименте «Земля»

ВЦ Плеяды

О новом пространстве.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 17 » "Дева и Веретено или Нити судьбы"…(жизненный сценарий)

18:04
"Дева и Веретено или Нити судьбы"…(жизненный сценарий)



Вы никогда не задумывались о том, что Веретено вашей Судьбы начало вращаться уже в момент рождения?

Вначале наша жизнь - это пряжа - нечто скомканное и неорганизованное. Постепенно пряжа превращается в нить, которая наматывается на веретено, соединяется с другими, и постепенно становится полотном…

Вращается веретено, крутится колесо прялки, разноцветные ниточки идут то вверх, то вниз, то вправо, то влево, как взлеты и падения, правильный выбор и ошибки… Из них складывается рисунок – уникальный «узор» нашей жизни. Иногда он выглядит очень ярким – таким его делают наши чувства, мысли и действия. Но нередко он бывает блеклым, тусклым, однородным, или, напротив – пестрым, запутанным и хаотичным.

Во многих сказках и мифах процесс прядения окружен ореолом тайны и волшебства… «Процесс превращения сырьевых волокон в нить неизменно подразумевал способность управлять вопросами жизни и смерти. Ариадна, протягивающая своему возлюбленному клубок ниток, чтобы вывести его из лабиринта; Баба Яга – направляющая Ищущих, шумеровская Намтарта, Моргана ле Фай у древних кельтов, три сестры Мойры, управляющие судьбой, в греческой мифологии, Мокошь – в славянской, или норны из скандинавских мифов; старухи, прядущие нить жизни или разрезающие ее…» (А.Рич).

«…Все они колдуют своими узловатыми жилистыми руками над диким, первозданным, необузданным сырьем, превращая его в мягкую, послушную пряжу. Из этих длинных, свитых в огромные клубки, нитей судьбы они ткут нескончаемые полотна жизни и смерти. Вращая прядильное колесо, великие женщины легенд и сказок следуют накопленным человечеством знаниям о законах бытия. Не только следуют и подтверждают, но и создают, и утверждают эти законы заново…» (С.Мацлиах-Ханох).

Подобно архетипическим Богам, наши родители во многом определяют каким будет наше «жизненное полотно», ведь мы изначально «вплетены» в систему их ожиданий, им очень сложно признать, что мы Другие, и прекратить попытки «кроить» нас по своему образу и подобию, или подгонять нашу жизнь под существующий у них в голове «набросок»…

Мы получаем в наследство множество «инструкций по использованию веретена»…и весь семейный опыт «ткачества», начиная с самых далеких предков…Мы включены в «семейные повторы, переплетения», которые во многом определяют наши поступки, окутывая нас паутиной запретов и предписаний, в которой мы рискуем провести нашу жизнь, подобно уснувшей в своем коконе бабочке, так никогда и не познавшей радости полета…

Семейные предписания держат крепче канатов…

Не проведя ревизию «унаследованного», не став Творцом и не научившись «прясть» самостоятельно, мы подобно героине сказки «Спящая Красавица», рискуем прожить (прожить ли?) свою жизнь «в чужом сне», так никогда и не использовав прекрасные дары 12 фей, не осознав для чего они были нам даны, и для чего мы пришли в этот мир…

Помните сказку? Король и Королева устраивают пир в честь долгожданного рождения Принцессы, приглашены все Феи королевства, и каждая наделяет девочку чудесными подарками - достоинствами и добродетелями. Одна обещает, что она будет петь, как соловей, вторая, что она будет превосходно танцевать, третья, что она будет прекраснее и умнее всех на свете и так далее, каждый подарок красивее и дороже предыдущего… И вдруг в разгар бала появляется еще одна – Старая фея, про которую все забыли, потому что она давно не выходила из своей башни, и все думали, что она умерла… Колдунья произносит страшное проклятье: принцесса умрет от укола веретена…

А вы уверены, что проклятье Принцессы именно в этом? И, молодая Фея смягчила его своим последним даром – сном в течении 100 лет…?

Что может быть хуже, чем «жизнь-сон»?…

«Спящие быстро не ходят. Они шатаются, спотыкаются, ковыляют, как дети, застрявшие в озере сладкой патоки...»…

(Н.Гейман)

Многие из нас, следуя родительским наставлениям, стараются быть не просто хорошими, а совершенными. Кто, по-вашему, эти Феи, «дары приносящие», которых не забыли пригласить на бал, где определялся характер юной Принцессы? И какой, как вы считаете, они хотели бы ее видеть? Стародавняя потребность быть лучшей во всем ради матери, чтобы в награду удостоиться ее любви… «Совершенный» - значит «совершенный», «за-конченный», «остановившийся в развитии». Но, мы – «живые», и тянемся к жизни (своей собственной Неидеальной жизни) – к страсти, эмоциям, спонтанным поступкам и т.д.

Доверившись родительскому желанию управлять нашей судьбой, мы, возможно, проживем вполне достойную жизнь, так никогда и не рискнув подняться по крутой и узкой винтовой лестнице на самый верх башни, не отыщем жалкий чулан, откуда открывается прекрасный вид на окрестности – наши потенциальные возможности и перспективы, не встретим Старушку, которая знать не знает ни о каких запретах и ограничениях…

Что в этом плохого? Ведь тогда не прольется кровь, никто не умрет, и не уснет на 100 лет, и, вообще: родителям виднее. Слышите, как внутри нас до сих пор звучат их голоса:

«…В приличном доме должно быть тихо, словно в могиле;

Воспитанный человек удобен, как роза без терний,

Опрятен, как лилия. Этому надо учиться,

Но если их не учить, сами они не поймут…»

(Н.Гейман, «Ведите себя прилично!»)

«И никаких тебе крутых лестниц, страшных пыльных чердаков, острых веретен и приблудных Принцев – любителей целовать мертвых женщин и шастать в ваших кустах! Умойся, причешись, надень красивое платье, сядь у окна и жди! Все – будет! Главное - ждать и верить…и, конечно, все делать «правильно»…



Подобно отцу из сказки, многие родители пытаются всеми доступными им путями удалить из королевства любые шипы, иглы, спицы или иголочки, которые могут оказаться на усыпанном розами пути их ненаглядного ребенка. Они снабжают его целым арсеналом необходимых указаний (туда не ходи, к веретену не подходи и т.п.). Из беспокойства об его благополучии, стараются, чтобы его жизнь была лучше их жизни, изо всех сил стремясь дать им все то, чего в свое время не дали им. Вот только редко задумываются, что у ребенка могут быть другие потребности, мечты и стремления…Что они просто Другие...

Жить в соответствии с родительским указаниями - отличный сценарий, если, вы и, правда «долго и счастливо», но, откуда у многих берется невыносимая тоска по себе Другому?

«Не приходя в сознание» - «во сне» – заключаются браки, выбираются профессии, рождаются дети… В той части сказки «Шиповничек», которую моралисты братья Гримм предпочли опустить, спящая Красавица дождалась своего Спасителя, который не ограничился поцелуем, а «все больше и больше разгораясь от ее красоты, на руках отнес ее на ложе и там собрал цветы любви»… «Хорошая женщина – мертвая женщина»? (ц) В конце концов, Принцесса очнулась ото сна с двумя младенцами на руках, и вынуждена была столкнуться с повседневными проблемами элементарного выживания…

Так «внезапно» (?) «проснувшись» «добропорядочные» женщины «ни с того ни с сего» (?) (для окружающих) разводятся, осознав, что их вполне со стороны «идеальная жизнь» – никогда такой не была, а их избранник (их ли?) самое, что ни на есть Чудовище (вовсе не заколдованное, а самое настоящее), которое целуй не целуй, толку мало…

Так лет в сорок, опять же «ни с того, ни с сего» люди бросают престижные хорошо и стабильно оплачиваемые работы и должности, координально меняют стиль жизни, и внезапно отправляются на поиски неизвестно чего…

Духовных прозрений? Приключений? Своего уникального пути?

И вот уже вчерашняя «Спящая Красавица» седлает коня, и оставив «сонный, покрытый паутиной дом» позади, отправляется навстречу новому «рассвету»…И в полотно ее жизни вплетается новая нить - из придорожной пыли и дыма вечерних костров… - суровая, немногословная, яростная, воинственная и честная…

С ума сошла», - вздыхают окружающие… – «Чего не живется?».

«Не живется», потому что «не твое», и невыносимо жить с трещиной внутри, в состоянии конфликта между разумом и сердцем…

Сожалеют ли они о своем выборе? Временами - да. Ведь принимать самостоятельные решения – нелегко. Иногда, начинает казаться, что нить их судьбы «спрядена из колючей проволоки, слез, сизого сигаретного дыма и завываний холодного февральского ветра»…А обвинять – некого, «все сама»…

Но, по-крайней мере, они могут сказать - какая бы она не была – это моя Судьба!



Так может и правда, лучше «жить не приходя в сознание» - навсегда закрыть дверь в непредсказуемую самостоятельную жизнь на засов, и, не впускать Злую Колдунью? Ну, его это Веретено Судьбы!

Можно и так. Но, тогда, в отличие от сказочной Спящей красавицы через 100 лет вы (с большой долей вероятности) рискуете превратиться в Спящую Старуху, чья жизнь была лишь «сном, видящих сны родительских фигур, когда не мы проходим сквозь мир, оставив след, а мир проходит сквозь нас» …

Да и Родители бывают разные – не всегда они стремятся «вплетать золотые нити» в полотно жизни своего ребенка, иногда, они «прожигают» такие дыры в нашей душе, что только на первичную «штопку» уходит пол жизни…И сказочные злые Ведьмы - лишь маленькие девочки по сравнению с ними...

Иногда, нам нужен период покоя, чтобы разобраться в собственных потребностях и желаниях, «взрастить» осознающую, активную часть себя (Анимус, он же истинный Принц, «пробудивший» Принцессу к жизни), но, иногда сон длится вечно, и мы просто однажды смирившись, даже не пытаемся что-то изменить…

Веретено Судьбы – детям не игрушка, а Лес Взрослой жизни, который начинается за родительским порогом – темен и страшен. «Сбившись» с тропинки маминых предупреждений, вы, действительно, рискуете свернуть не туда, получить пару смертельных заноз в сердце, подавиться яблоком соблазна, упасть в пропасть волчьих убеждений, столкнувшись с Хищником, готовым проглотить, переживать и выплюнуть вашу жизнь, даже не заметив, «подсесть на веретено», или... найти свое личное счастье, представление о котором у каждого свое…

Выбор за вами…

Можно, конечно, не ходить в Лес, но, тогда рано или поздно он придет к вам…

Невозможно убегать и прятаться от жизни бесконечно…

Веретено – это постоянное вращение – символ непрерывного развития. От того, научитесь ли вы прясть нить собственной мысли, зависит сказка вашей жизни…

Не нужно бояться Тринадцатую Фею. Она олицетворяет смерть и трансформацию. Нашу Символическую Смерть в старом качестве, окончание определенного периода жизни, и, начало нового. Мы боимся изменений, потому и не приглашаем старую (мудрую) Колдунью на пир жизни и счастья… И тогда она приходит сама…

«Преображения без работы не бывает. Так или иначе, придется сгореть дотла. А потом посидеть на пепелище того, чем мы себя считали раньше, и оттуда начать новый путь» (Э.Эстес).

Наша жизнь строится на основе определенных решений, принятых давным-давно… Без специальной работы мы их не помним, и не осознаем… Но, любое решение имеет последствия…

Вы довольны тем как сложилась и складывается ваша жизнь? Тем, какие роли Вы играете в ней? Тем, к каким результатам приходите?
Если да, то можно только порадоваться за Вас.
Если нет, Вы никогда не думали о том, что ее можно изменить?

Жизнь каждого человека идет по неосознанному сценарию. Если мы не изучаем его, то вынуждены решать задачи, которые ставили не мы, постоянно совершать одни и те же ошибки, испытывать одно за другим разочарование в жизни, воплощать не наши осознанные желания, а чуждые нам представления и мечты…

Кто-то живет по инерции – «как есть, так есть», радуется удачам и огорчается, когда они обходят его стороной, сетуя, что Судьба такая…Кто-то ищет свой – правильный для себя – путь…

А ведь сценарий жизни — это вполне реальная вещь, которая записана не в мистической «книге судеб», а в нашем собственном сознании в виде набора программ бессознательной его части, основа которой закладывается в раннем детстве. Это похоже на невидимые, но никуда от себя не отпускающие рельсы, по которым мы привычно катимся, теша себя иллюзией свободы и даже не подозревая, что все уже предопределено...

Мы живем в прошлом, потому что все, что мы видим вокруг себя – это результат того, что мы когда-то выбрали… Некоторые «решения» продолжают «отравлять» нам жизнь до сих пор… Не важно, сколько нам лет, однажды принятые установки сохраняются «по умолчанию», несмотря на то, что мы взрослеем. Мы всю жизнь несем с собой этот «багаж»: воспоминаний, удач, неудач, потрясений и открытий, которые произошли с нами в детстве… Все мы «ранены» своим детством - кто больше, кто меньше…У всех есть раны, которые надо лечить…

Единственным способом изменить не нравящуюся нам «предопределенность» является сценарный анализ и последующее изменение всех тех программ, которые определяют направление, ход и течение нашей жизни. То, что мы можем – это расширить «зону осознавания», научиться распознавать неадаптивные реакции, решиться пережить эмоции, которые мы обычно избегаем, исследовать скрытые за ними чувства: страх, вину, удовольствие, гнев, зависть, обиду, ревность, «прожить» внутренние конфликты и рискнуть поэкспериментировать с новым поведением. Познавая себя, мы меняемся – меняются наши ощущения, чувства, мысли, наше отношение к прошлому, происходят изменения в настоящем…

Сценарный анализ позволяет из неосознанного набора стереотипов, который управляет в данный момент нашей жизнью, сделать сценарий осознанный – остановить не нами придуманный спектакль и поставить вместо него другой, лучший, где вы будете режиссером, который сам определяет роли, сюжет и финальную сцену истории …

Ведь за теми событиями, которые в быту обычно называют проявлением судьбы или рока, психологи видят неосознанные психические механизмы, которые оказывают влияние на поведение человека, его поступки, выбор друзей, спутников жизни и партнеров по бизнесу. ..И если разобраться в этих механизмах, то многое из происходящего вполне можно понять и при желании изменить…












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 323 | Добавил: Pantera| | Теги: судьбы…(жизненный, нити, или, веретено, дева, сценарий) | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 50
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 4
Izzhizni, Charlesloche, ДревлЯнИнЪ, soalaypype

загрузка...

Последнее на форуме
ИреN
К теме: СТИШКИ

Электрон

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Написал: adebade

ВЦ Плеяды

Написал: FIKUS

Фото дня!

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+