Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

новогодние украшения web.a.net
новогодние украшения web.a.net
Суббота, 19.01.2019, 00:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1580]Бывает же такое! [1434]Гипотезы и версии [1306]Еда и кулинария [4104]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6352]Здоровье,человек,красота [3946]История и культура [1687]Из жизни общества [1350]Из жизни животных и растений [1066]
Космос, астрономия [459]Люди и судьбы [937]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2653]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3989]Путешествия [486]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [666]Советы из жизни [1954]Страшилки из жизни [478]Спорт и хобби [263]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3872]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5164]Экология,климат,стихия [322]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16409
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6793
Никнейм: Region13
Публикаций: 1283
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Даша и дети..



Ненавязчиво всматриваюсь в черты ее лица. Приятной внешности, но уж очень замученной выглядит: которую неделю работает во вторую смену. Ухаживать за собой некогда. Дома еще и хозяйство. А как без него, с такой-то оравой ребятишек? До работы добираться два часа − и обратно так же.

Пыталась в очередной раз найти свое женское счастье, но... Отец ее последнего ребенка оказался подонком. Заработав деньги, тратил их на выпивку и сладости для себя. Сынок заглядывал ему в лицо, когда папаша пожирал очередную конфету. Малышу ничего не доставалось. Мало того, что не помогал ей, пил, избивал, тащил из дома все, что можно и нельзя. Прощала, принимала снова, надеясь, что мужчина что-то поймет, пересмотрит свою жизнь. Но, как говорят, «горбатого могила исправит».

И вот Дашка (так зовут мою героиню) снова осталась одна с детьми. Как умеет, так и ведет домашнее хозяйство, выращивает небольшой сад, есть своя коза и птица. А как же без этого? Нельзя! Дети же.

За дебош и рукоприкладство ее мужа забрали в изолятор полиции всего на трое суток. Это как? Что же надо сделать, чтобы поместили на 15 суток, а лучше изолировать от общества? (у него условный срок имеется).

Дети перепуганы и боятся его возвращения. Она же постоянно думает о том, что же будет, когда его отпустят? Уехать ей некуда, дом куплен на материнский капитал, а что ждет ее впереди − страшно подумать.

Живет Дашка в Краснодарском крае, в Калининском районе. Нет, скорее не живет − выживает. Берется за любую работу. Если на заводе работает во вторую смену, то с раннего утра она на шабашках: собирает картошку, чтобы на полученные деньги побаловать своих деток, да и скопить, чтобы старших в школу собрать. А уж что дело до самой, то как получится. Живет она в поселке Рогачевском, который потихоньку хиреет. Работы нет, жизнь не кипит. Школа на грани закрытия, так как мало детей, а здание школы, надо сказать, большое, осваивается не полностью, оттого тихонько разрушается, в бюджете на ремонт денег нет. Детям в свободное время заняться нечем. Как-то все пущено на самотек. Вяло реагирует участковый, никак не реагируют соответствующие службы: инспектор ПДН и служба опеки, социальная служба, поселковая и районная администрации. Куда же ей, горемыке, обращаться? В какие закрытые двери стучаться? И что вообще происходит с людьми? Только чуть надели «кителек» − и все, другой субъект, уже не человек. Почему должен грянуть гром, чтобы начали действовать? Все хают прошлый строй, а что было плохого? Я жила, училась, работала, рожала детей. И, поверьте, порядка было больше, не было такого резкого деления людей на касты.

Дашка все так же задумчиво работает, одна мысль набегает на другую, и видно, как на ее лице появляются морщинки. Она сосредоточенно думает, как ей выживать дальше.


Л.Е. Горбунова, Краснодарский край





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 186 | Добавил: Pantera| | Теги: даша, дети.. | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
kletkkaasa


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+