Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 25.02.2017, 23:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [835]Бывает же такое! [804]Гипотезы и версии [843]Еда и кулинария [2078]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3825]Здоровье,человек,красота [1767]История и культура [1049]Из жизни общества [869]Из жизни животных и растений [556]
Космос, астрономия [266]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [354]Мужчина,женщина,семья [1482]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [679]Психология [2412]Путешествия [276]Сад и огород [167]
Смешное из жизни [330]Советы из жизни [1082]Страшилки из жизни [338]Спорт и хобби [192]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2269]Цитаты,притчи,афоризмы [552]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3538]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1233]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [835]
    Бывает же такое! [804]
    Гипотезы и версии [843]
    Еда и кулинария [2078]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3825]
    Здоровье,человек,красота [1767]
    История и культура [1049]
    Из жизни общества [869]
    Из жизни животных и растений [556]
    Космос, астрономия [266]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [354]
    Мужчина,женщина,семья [1482]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [679]
    Психология [2412]
    Путешествия [276]
    Сад и огород [167]
    Смешное из жизни [330]
    Советы из жизни [1082]
    Страшилки из жизни [338]
    Спорт и хобби [192]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2269]
    Цитаты,притчи,афоризмы [552]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3538]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1233]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 32
    Пользователей: 32
    Сейчас комментируют: 0

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12868
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10383
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2672
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 696

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2611
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1740
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 531
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Май » 25 » Цвет и Звук — это медицина будущего

    00:08
    Цвет и Звук — это медицина будущего



    Современные ученые, которые исследовали методы воздействия шаманов пришли к интересному выводу: частота ударов бубна африканских шаманов, как правило, равна 4 ударам в секунду, а эта частота является не чем иным как дельта-ритмом, который воздействует в первую очередь на гипофиз, а затем и на остальные участки коры головного мозга и позволяет человеку войти в трансовое состояние в котором возможно снятие многих психологических и физиологических блоков.

    Как ни парадоксально это звучит, но современные аудиотехнологии воздействия на сознание во многом схожи с методиками, которые использовали шаманы, только в отличие от шаманов они строятся на научных клинических исследованиях, которые позволяют точно определить воздействие той или иной частоты на организм.

    Ранние христиане также знали о целительной силе звука.

    В первом тысячелетии нашей эры, когда медицина как таковая находилась в зачаточном состоянии больных (а их тогда называли расслабленными) лечили при помощи соборования и это было, практически, единственным способом поставить человека на ноги.

    При соборовании использовались церковные гимны и псалмы, которые исполняли над больным, в которых тогда еще на подсознательном уровне использовались восстанавливающие здоровье частоты.

    В христианских церквях, как в католических так и православных также использовались акустические технологии, которые оказывали очень сильное воздействие, так например голоса певчих клироса подбирались таким образом, чтобы возникало небольшое,

    всего в несколько герц, различие тональностей между правым и левым клиросом, которое усиливала акустика храма и стоящие в центре храма или собора люди испытывали практически неземные состояния, это достигалось именно при помощи частотного воздействия, которое по сути было ни чем иным как бинауральным ритмом, реализованном при помощи специальной акустики храма.

    Строители христианских церквей несомненно были посвящены в тайны воздействия звука на сознание, современная наука нашла этому множество подтверждений.

    Как еще объяснить тот факт, что как правило древние храмы резонировали на частоте 110-111Гц, а как известно из современных исследований, эта частота оказывает крайне благоприятное, оздоравливающее и даже омолаживающее воздействие на наш организм.

    Вне всякого сомнения древние зодчие знали о существовании этой частоты и ее воздействии, и не просто знали, но еще и умели воплотить этот резонанс в камне.

    Но христиане не были первооткрывателями — о лечебных свойствах звука знали еще древние египтяне, ведь именно из Египта пришли к нам частоты сольфеджио (иначе называемые частотами вознесения).

    ****

    Ученые из Израиля и США объяснили, почему зеленый свет помогаеат во время приступа головной боли

    Американские и израильские ученые обнаружили, что зеленый свет наименее неприятен во время приступа мигрени, и объяснили причину этого эффекта. Они предложили использовать для помощи пациентам зеленую подсветку или очки с соответствующими светофильтрами.

    Результаты работы опубликованы в журнале Brain.

    Исследователи из Гарвардского университета и Израильского технологического института пригласили для участия в эксперименте 69 пациентов, длительно (в среднем 19 лет) страдавших мигренью, 41 из которых дошли до его завершения и были включены в обработку результатов.

    Во время сильного приступа они проводили 20 минут при тусклом освещении, после чего свет выключали на три минуты и просили участников оценить болевые ощущения по десятибалльной шкале. Кроме того, у них выясняли локализацию боли, а также наличие ее пульсации и повышенной чувствительности шейных мышц.

    Эти показатели служили исходной отметкой.

    После этого добровольцев последовательно освещали белым, синим, зеленым, янтарным и красным светом нарастающей интенсивности с трехминутными промежутками в темноте.

    Каждый цикл начинали с еле различимого уровня в одну канделу на квадратный метр, каждые 30 секунд увеличивая ее до 5, 20, 50 и 100 кандел на квадратный метр (последнее значение соответствует нормально освещенному офису).

    Участники в это время сообщали, как меняется интенсивность боли, расширяется ли ее локализация, появляются ли пульсация и повышенная чувствительность мышц (в случае их отсутствия прежде).

    Выяснилось, что при максимальной интенсивности свет любого цвета, кроме зеленого, вызывал усиление боли примерно у 80 процентов добровольцев. Зеленый цвет действовал так лишь на половину пациентов, более того, примерно у 20 процентов из них он уменьшал болевые ощущения.

    При средней интенсивности зеленый свет приводил к значительно меньшему усилению боли (в среднем менее пяти процентов), чем свет остальных цветов (от 15 до 19 процентов). Он также оказался единственным светом, который при малой интенсивности уменьшал средний показатель боли примерно на 15 процентов.

    Чтобы выяснить причины этого явления, ученые зарегистрировали реакцию зрительных центров мозга на возбуждение различных клеток сетчатки у крыс и людей. Для этого животным в таламус (центр первичной обработки зрительной информации, также принимающий участие в обработке болевых ощущений) имплантировали электрометрические микротетроды и освещали их теми же цветами, что и людей в эксперименте.

    У добровольцев регистрировали электроретинограмму (возбуждение отдельных светочувствительных клеток сетчатки) и вызванный зрительный потенциал (электрическое возбуждение зрительных центров в ответ на сигналы от сетчатки).

    Оказалось, что и у животных, и у людей колбочки, воспринимающие зеленый цвет, вызывают наименьшую активацию зрительных центров и, как следствие, «болевых» нейронов таламуса.

    На основании полученных результатов исследователь Рэми Берстайн (Rami Burstein) выразил надежду, что зеленая подсветка малой интенсивности или очки с зелеными светофильтрами найдут свое место в терапии мигрени.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://nplus1.ru| Просмотров: 195 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: это, цвет, будущего, медицина, Звук | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк

    IgChad

    К теме: МАТЕРИЯ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad



    Мы комментируем
    Ставр написал:

    Silat написал:
    Супер ... Именно такие дома (без углов) - дома буд...



    Интересное сегодня

    ВАЖНЫЕ СИГНАЛЫ О ТОМ, ЧТО ПОРА МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИ

    12 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА ВЫСОКОГО КАЧЕСТ

    Блюда, которые стоит научиться готовить к 30

    Лиз Гилберт.Что-то не то

    Вот почему мужчина начинает отдаляться, когда


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+