Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 18.11.2017, 11:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1136]Гипотезы и версии [1094]Еда и кулинария [2950]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5035]Здоровье,человек,красота [2701]История и культура [1349]Из жизни общества [1045]Из жизни животных и растений [802]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [632]Мой дом - мой мир! [468]Мужчина,женщина,семья [2066]Музыка и релакс [231]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [900]Психология [3181]Путешествия [382]Сад и огород [552]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1539]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [348]
Фильмы и видео [2954]Цитаты,притчи,афоризмы [883]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4444]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18105
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13434
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4402
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3168
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как оживить старую яблоню и вернуть плодоноше

Как сохранить озимый чеснок до весны Невероят

Старинный рецепт народной медицины от боли в

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Cтрашные сюжеты сказок

12:11
Cтрашные сюжеты сказок




Детская память очень избирательна, это общеизвестно. Попробуйте вспомнить, что вам читали в вашем сопливом детстве... Вспомнили? Мило, по доброму, лампово, никаких современных кошмариков для детворы. Фольклор вообще дело очень интересное. В том числе и сказки. Сегодня многие народные сказания переписаны и облагорожены. А какими были детские истории до того, как их как следует подравняли и отретушировали для хрестоматий?

Как ни крути, ответ — страшными...

...сестричка, а сестричка, давай возьмём пилу и перепилим ей горло!

 

Спящая красавица.

clip_image002

Все знают, что сказка "Спящая красавица" была написана Шарлем Перро в 1697 году. Мало кто знает, что в основу сюжета Шарль Перро взял итальянскую сказку Джамбаттиста Базиле "Sole, Luna, e Talia" 1634 года. Сюжеты удивительно похожи, только в оригинальной версии принц, он же король, не целует спящую красавицу, а насилует. Спящая красавица Talia (Талия) при этом продолжая спать, забеременела, и родила близняшек — Sole и Luna (Солнце и Луна).

Короткий сюжет сказки Sun, Moon, and Talia">"Sole, Luna, e Talia"

Однажды, родилась у дворянина дочка Талия. Мудрецы и астрологи предсказали, что Талия заснёт, уколовшись о веретено. Чтобы защитить свою дочь, отец приказал не приносить когда–либо в свой дом лён.

Годы спустя, Талия встретила старуху, которая пряла сорочку. Девушка попросила старушку попробовать, но как только начала прясть, заноза попала под ноготь и случилось, то что предсказали мудрецы — девушка упала замертво. Расстроенный отец не смог похоронить дочь. Вместо этого он отвёз её в одну из своих усадеб.

Через некоторое время король, охотясь в близлежащих лесах, следует за своим соколом в какой–то дом. Там он находит Талию, безуспешно пытается её разбудить и насилует ее. После этого он оставляет девушку на кровати и возвращается в свой ​​город.

clip_image003

Не просыпаясь, девушка рожает близнецов (мальчика и девочку). Голодный мальчик не смог найти материнской груди, вместо этого начал сосать палец Талии и нечаянно высосал из пальца занозу. Талия сразу же просыпается. Она называет детей Солнце и Луна и живет с ними в доме.

Король возвращается и находит мать близнецов в здравии. Тем не менее, он уже женат. Однажды ночью, во сне, он выкрикивает имена Талия, Солнце и Луна, и его жена, королева, узнаёт про внебрачных детей. Она заставляет прислугу убить детей и приготовить из них блюдо для короля. Но повар прячет детей и готовит вместо них двух ягнят. Королева затем отправляет Талию на костёр.

Талия просит снять с нее одежду в первую очередь. Королева соглашается. Талия раздевается, громко при этом рыдая. Король прибегает на крики Талии. Его жена говорит, что Талия будет сожжена и, что король, сам того не зная, съел своих детей.

Король приказал вместо Талии сжечь злобную королеву, прислугу и повара. Повар объясняет, как он спас Солнце и Луну. Король и Талия женятся, а повара награждают званием королевского камергера.

Последняя строка сказки — её мораль, выглядит следующим образом:
"Тот, кому благоприятствует фортуна, удачлив даже во сне."

Красная шапочка.

clip_image004

В истории, на основе которой Шарль Перро создал версию сказки "Красная шапочка" 1697 года, волк, переодетый в бабушку, которую он недавно проглотил, был оборотнем. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Опосля известных вопросов Красной Шапочки про зубы, глаза и уши, волк-оборотень предлагает девочке-внучке раздеться и присоединится к нему в постель, выбросив одежду в огонь. По одним версиям волк съедает девочку, когда она оказывается у него в постели и сказка заканчивается. По другой Красная шапочка говорит волку, что ей нужно в туалет и ей не хочется делать "это" в постели, после чего девочке удается сбежать. И всё. Никаких дровосеков, никакой бабушки – только довольный сытый волк и Красная шапочка, которую он загрыз.

Белоснежка.

clip_image005

В сюжете, рассказанном братьями Гримм в 1812 году, завистливая мама (а не мачеха!) Белоснежки посылает егеря для того, чтобы он принес легкое и печень девушки, которые мать собиралась засолить, приготовить и съесть. Также в сказке братьев Гримм включено наказание жестокой матери. По сюжету она появляется на свадьбе Белоснежки в раскаленных железных башмаках и танцует в них, пока не падает замертво.

Русалочка.

clip_image006

У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса. Но всё равно это был очень печальный конец.


Крысолов.

clip_image007

Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков:
Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!

В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

Румпельштильцхен.

clip_image008

Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.

Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.

Гензель и Гретель.

В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, набредают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.

В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.

Девушка без рук.

clip_image009

По правде говоря, новая версия этой сказки не сильно добрее, чем оригинал, но всё же отличий между ними достаточно, чтобы попасть в эту статью. В новой версии дьявол предложил бедному мельнику несметное богатство в обмен на то, что находится за мельницей. Думая, что речь идёт о яблоне, мельник с радостью соглашается – и вскоре узнаёт, что продал дьяволу собственную дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – потому что она слишком чиста. И тогда нечистый угрожает забрать вместо неё отца и требует, чтобы девушка позволила своему отцу отрубить ей руки. Она соглашается, и лишается рук.

Это, конечно, малоприятная история, но всё же она несколько гуманней ранних версий, в которых девушка отрубает руки сама себе, чтобы стать уродливой в глазах своего брата, который пытается её изнасиловать. В другой версии отец отрубает руки собственной дочери, потому что та отказывается вступить с ним в интимную близость.

Золушка.

clip_image001[1]

Современная сказка заканчивается тем, что прекрасная трудолюбивая Золушка получает в мужья не менее прекрасного принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы.
Этот сюжет появился в первом веке до нашей эры, где героиню Страбона (греческий историк и географ; прим. mixednews) звали Родопис (розовощёкая). История была очень похожа на ту, которую мы все хорошо знаем, за исключением хрустальных башмачков и кареты из тыквы.

Но есть гораздо более жестокая вариация от братьев Гримм: у них злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но хитрость не удаётся – на помощь принцу прилетают два голубя и выклёвывают глаза мошенниц. В конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.

Три медведя.

clip_image010

В этой милой сказке фигурирует маленькая златовласая девочка, которая заблудилась в лесу и попала в дом трёх медведей. Ребёнок ест их еду, сидит на их стульях, и засыпает на постели медвежонка. Когда медведи возвращаются, девочка просыпается и от страха сбегает в окно.

У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею.

Золотой ключик.

clip_image011

Тут и в современном издании достаточно хардкора, цитата:

На помощь Артемону шли жабы. Они тащили двух ужей, ослепших от старости. Ужам все равно нужно было помирать – либо под гнилым пнем, либо в желудке у цапли. Жабы уговорили их погибнуть геройской смертью…
Бульдоги, не обращая внимания на укусы и царапины, ждали одного: добраться до Артемонова горла – мертвой хваткой…
Шмели, шершни с налета жалили их отравленными жалами. Серьезные муравьи не спеша залезали в ноздри и там пускали ядовитую муравьиную кислоту…
И вот, когда один из бульдогов широко разинул пасть, чтобы вычихнуть ядовитую муравьиную кислоту, старый слепой уж бросился головой вперед ему в глотку и винтом пролез в пищевод. То же случилось и с другим бульдогом: второй слепой уж кинулся ему в пасть. Оба пса, исколотые, изжаленные, исцарапанные, задыхаясь, начали беспомощно кататься по земле. Благородный Артемон вышел из боя победителем.

Резюмируя, в очередной раз убеждаемся, что таки прав и ещё раз прав Sigismundнаш Schlomo Freud — человеком движут и управляют главные инстинкты. Инстинкт выживания любой ценой и инстинкт продолжения рода несмотря на, ежели по научному.

clip_image012







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Страшилки из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 82 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сказок, сюжеты, Cтрашные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Semeninext

Semeninext

К теме: СТИШКИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+