Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 09.01.2020, 18:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1424]Еда и кулинария [4820]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7222]Здоровье,человек,красота [4595]История и культура [1987]Из жизни общества [1743]Из жизни животных и растений [1315]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1104]Мой дом - мой мир! [761]Мужчина,женщина,семья [2837]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1160]Психология [4431]Путешествия [586]Сад и огород [1298]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2122]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4419]Цитаты,притчи,афоризмы [1528]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5369]Экология,климат,стихия [341]Это интересно! Факты из жизни [2081]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25444
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10103
Никнейм: Region13
Публикаций: 1810
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Август » 6 » Чурчхела



В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.Я готовила с лесным.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату)Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет,то можно есть сразу.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 148 | Добавил: Izzhizni| | Теги: чурчхела | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Jeremypat

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+