Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 01.02.2023, 09:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1754]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1831]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8598]Здоровье,человек,красота [5141]История и культура [3235]Из жизни общества [3567]Из жизни животных и растений [1637]
Космос, астрономия [907]Люди и судьбы [1211]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [738]Предсказания,пророчества [1343]Психология [4643]Путешествия [644]Сад и огород [1497]
Смешное из жизни [796]Советы из жизни [2239]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [303]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4661]Цитаты,притчи,афоризмы [2069]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [492]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 19102
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 598
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Тютелька в тютельку»: что на самом деле озна

Князь Рус: был ли у русских родоначальник

Загадки сибирской реки

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Май » 5 » Чудо – это иногда так просто…



«…Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя». / Александр Грин, «Алые паруса»

Из зоопарка в финской деревне мы вышли, когда уже стемнело. В зимний будний день там и так было немного народу, но тут мы, видимо, были последними. Зашли в неизбежный сувенирный магазин – погреться, подождать автобуса, посмотреть, что дают. Дети моментально разбрелись по торговому залу, изредка восхищённо вскрикивая в разных концах помещения: в деревенском зоопарке оказались чудесные мягкие игрушки. Мы спокойно реагировали на эти выкрики – слава богу, у нас никогда не было этой проблемы – «ну купи! Ну купииииии!» – не было и привычки закупаться сувенирами в каждом встречном магазине.

Прогуливаясь по залу, я наткнулась на старшую дочь. Она стояла и держала в руках игрушечного лисёнка. Стояла молча, не звала нас, не бежала показывать, просто крепко его сжимала и смотрела на него, не отрывая глаз. Увидев меня, она не кинулась с просьбами, не попыталась меня разжалобить – нет, у них с лисёнком явно был какой-то свой диалог, она опустила глаза, чтобы не отвлекаться, а я прошла мимо.

Посмотрели на часы, спохватились, крикнули детям:

– Автобус! – и пошли к выходу.

Дочь вышла с тем же лисёнком в руках:

– Мам, смотри!

– Отличный зверь, – похвалила я и больше ничего не сказала.

И она ничего не сказала. И я сразу поняла, что она представила себе весь наш разговор: «Давайте купим… – У нас что, игрушек мало? – Их целая куча в шкафу, вы ими вообще не играете… — Вечно купишь игрушку, и через два дня она валяется – …» Видимо, она послушала пару секунд этот мысленный диалог, молча развернулась, отнесла лисёнка на место и вышла из магазина, не оборачиваясь. Ни слова не сказала, не попросила, не попыталась разжалобить, чем и убила меня насмерть.

Я помчалась в глубь магазина, схватила лисёнка с полки и побежала к кассе. У кассы стоял муж и выразительно стучал по часам. Я ухватила его за рукав.

– Немедленно! Купи этого лисёнка!

Его брови поползли наверх.

– У нас что, игрушек мало? В шкафу же…

Мне хватило пяти секунд, чтобы объяснить, что именно сейчас именно этот лисёнок жизненно важен. Мы схватили что-то для маленькой, расплатились и выбежали на улицу.

Дети с бабушкой ждали нас на парковке. Младшая прыгала вокруг бабушки, а старшая стояла немного в стороне и смотрела куда-то вдаль. Я позвала её, она обернулась. На глазах у неё были слёзы.

Когда папа сел перед ней на корточки и протянул ей этого лисёнка, в зимнем вечернем финском лесу будто выглянуло солнце, засияло в её глазах; она тянула к лисёнку руки и ничего не могла сказать, наконец схватила его и заревела, прижала к себе изо всех сил, как будто они сто лет друг друга любили и наконец встретились после долгой разлуки, а затем, отстав, шла к остановке и что-то самозабвенно ему шептала.

Потом он долго сопровождал её во всех поездках, спал на её подушке. Они обнимались перед сном, беседовали на прогулках и нежничали по утрам. И сейчас, спустя несколько лет, когда он забыт, я иногда натыкаюсь на него в шкафу, копаясь там в поисках чего-то, и тогда я откладываю все вещи в сторону и некоторое время держу его в руках, улыбаясь неизвестно чему.


Ксения Кнорре-Дмитриева





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 655 | Добавил: Pantera| | Теги: просто…, это, так, иногда, чудо | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+