Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 28.05.2017, 23:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2334]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4198]Здоровье,человек,красота [2031]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [319]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1666]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2621]Путешествия [302]Сад и огород [295]
Смешное из жизни [421]Советы из жизни [1238]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2484]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3943]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2334]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4198]
    Здоровье,человек,красота [2031]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [319]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1666]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2621]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [295]
    Смешное из жизни [421]
    Советы из жизни [1238]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2484]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3943]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 24
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 2
    alormaKera, petrang2

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14517
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11383
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3128
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2853
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1871
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Что творится с мозгом?

    10:06
    Что творится с мозгом?



    "Если придумают таблетки, которые стирают память – все станут счастливы недели на две." Дмитрий Гринберг

    С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.
    И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

    А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

    Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате.

    В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».



    Красным — зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего.
    Желтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообще

    Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.

    Мое личное мнение такое:

    Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится".

    Мне достаточно главного вывода, сделанного автором. На нём я и завершил цитату, и вот почему.

    Всё, что описывается вначале – истинная правда. Я не считал, сколько человек только за последние дни пожаловалось мне в беседах, на те же самые симптомы. Наблюдаю я их и у самого себя, что не могло не встревожить, что вполне понятно. Да, мозг иногда зависает, забываю, для чего взял в руки тот или иной предмет.

    Иной раз напрягаю мозг, чтоб сообразить, зачем я пошёл в соседнее помещение. Иногда не могу вспомнить обычное, часто-употребляемое слово. Плюс ко всему, постоянно слышу шум в ушах.

    Как тут не вспомнить старый анекдот:

    - Внученька, напомни мне, как зовут того немца по которому я страдаю?
    - Альцгеймер, бабуля, Альцгеймер…

    И как же тут не обеспокоиться, в поисках причин? Сначала я тоже решил, что наиболее вероятной причиной является влияние интернета. Тем более, что обнаружил в себе способность временами слышать излучение WI-FI роутера. Но вскоре я отбросил эту версию, потому, что сразу несколько человек, с которыми я беседовал реально, с глазу на глаз, признались в наличии тех же симптомов.

    И это при том, эти люди вообще далеки от интернета, не имеют ни компьютеров, ни смартфонов. Тогда что? Качество продуктов? Но мы, слава Богу живём в городке, где в магазинах люди покупают преимущественно крупы и макаронные изделии, всё остальное, мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды свои, домашние. А грибы из леса. Остаётся что? Кроме Стругацких, и на ум ничего не приходит. Башни.

    А тут ещё, подруга прислала ссылку на старое телефонное интервью Павла Свиридова, в котором он рассказывает о применении психотронного оружия, или «пси-генераторов». Но интервью довольно старое, в то время мобильная связь была ещё в зачаточном состоянии, поэтому, речь шла об установке спецоборудования в отдельных местах городов, для массового воздействия на толпу, чтобы повлиять на результаты выборов, или не допустить массовых волнений народа.

    Теперь, когда излучение ретрансляторов с вышек мобильных компаний покрывает практически любую точку Земли, задачи манипуляторов сознанием, упростилась до предела. Даже руководство и персонал компаний, владельцев вышек, могут не догадываться о том, что их оборудование используется как то ещё, без их ведома.

    Если всё так, то это просто чудовищно. Нас всех превращают в тупое стадо, как коротышек на Дурацком острове из «Приключений Незнайки на Луне». Но ведь это мы управляем автомобилями, поездами и самолётами! Это в наших руках оружие. Страшно представить, что может произойти, в случае массового помешательства, если мозги однажды не выдержат этого излучения?



    Сегодня утром увидел в ленте это фото:



    Надпись гласила «Константин Райкин и Леонид Ярмольник в молодости. Моют посуду»

    Угадайте, какие комментарии появились под фото? Это катастрофа! Они не верят глазам! Они верят надписи, и обсуждают на полном серьёзе Ярмольника с Райкиным!!!! Один из пользователей с украинской фамилией даже высказался по поводу нищеты в СССР, мол, сразу «совок» видно, убогая обстановка.

    Вот вам и «теория заговора», вот вам и «бред свихнувшегося конспиролога». Ой... Надеюсь никому не нужно пояснять, что на фото Майкл Джексон и Пол Маккартни?








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: За гранью непознанного | Источник: http://kadykchanskiy.livejournal.com/2016/11/25/| Просмотров: 148 | Добавил: MedVed| | Теги: мозгом?, Что, творится | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    СС-300(58), sergeyr(61)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Jamessog
    К теме: ЗАКОН

    GeraldPoiff

    IgChad

    Pantera

    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: СТИШКИ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...

    ЧеLOVEк написал:
    Где ВЗЯТЬ НАТУРАЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО????? Оно остало...



    Интересное сегодня

    Пробуждение в новой функции постепенно…

    Попал в прошлое и не вернулся

    Герань - зеленый оберег!

    Необъяснимые явления и тайны мироздания

    Вторые жены и первые дети: кто дороже?


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+