Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 03.04.2020, 03:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4921]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7397]Здоровье,человек,красота [4695]История и культура [2067]Из жизни общества [1879]Из жизни животных и растений [1363]
Космос, астрономия [537]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [823]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [458]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1334]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4477]Цитаты,притчи,афоризмы [1624]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [352]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11105
Никнейм: Region13
Публикаций: 1885
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Что такое женская зависть и в чем её отличия от мужской зависти?



В этой статье мы поговорим о том, что такое женская зависть в сравнении её с мужской завистью. Иными словами мы посмотрим, какова разница в ощущениях зависти между мужчинами и женщинами.
Кто острее переживает зависть, мужчины или женщины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, потому что, будучи самым тяжким из семи грехов, зависть тщательно скрывается людьми. А кроме того сами объекты зависти у мужчин и женщин чаще всего бывают различными. И это обусловлено различием в половых ролях, которые играют в обществе и семье мужчины и женщины.

Одной из разновидностей зависти присущей, пожалуй, лишь мужчинам, является сексуальная зависть. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что мужчины испытывают зависть по отношению к тем выскочкам, которые имеют феноменальный успех у женщин.
При этом внешность таких “донжуанов”, как правило, лишь подмешивает дополнительную желчную досаду в переживаемое чувство зависти к амурным успехам иных представителей сильной половины человечества. Действительно, что она в нем нашла, ведь он и толст и лыс и кривоног, а я почти (на самом деле обычно сильно почти:) ) копия Евгения Сандова. Однако по нему она сохнет, а в мою сторону даже и не глядит. Поэтому соблазнение милых дам является для иных мужчин своего рода спортом.

Большинство мужчин, обычно, вполне способны спокойно уживаться с теми, кто обладает более внушительным состоянием, чем они, однако мысль о том, что кто-то обладает первой красавицей какого-нибудь очередного международного конкурса красоты, может быть совершенно невыносима. Именно по этой причине мужчины испытывают зависть по отношению к успехам друг друга в завоевании женщин. Иначе говоря, мужчины практически никогда и ни в чем не завидуют женщинам.

Исключения весьма и весьма редки, и касаются они лишь единичных случаев конкурентного продвижения вверх по карьерной лестнице. Когда прекрасная дама обходит своих равных сослуживцев мужчин, занимает руководящий пост и начинает руководить своими коллегами мужчинами. В таком случае она может столкнуться не столько с проявлениями профессиональной зависти, сколько с ненавистью и попытками сместить с должности, со стороны неудавшихся карьеристов.
За иллюстрацией я в который раз обращусь к своему любимому кинематографу. Вспомним фильм ”Чего хотят женщины” с Мэлом Гибсоном и Хелен Хант в главных ролях. Когда ответственную руководящую должность, на которую претендовал и давно о ней мечтал герой в исполнении Гибсона, занимает совершенно посторонняя дама (Хант), которая еще и устанавливает свои порядки, это вызывает совершенно понятную (по крайней мере, мне :)) зависть. И герой Гибсона пользуется любой возможностью, и даже вновь появившейся способностью :), чтобы обставить свою начальницу.

Руководство вообще и бизнес в частности, пожалуй, одна из немногих областей, в которых мужчины способны завидовать женщинам. То есть в тех ситуациях, когда профессиональные качества мужчин и женщин сравниваются между собой! Ведь в основном мужчины, даже если они весьма завистливы, совершенно равнодушны к женским деньгам и вообще благосостоянию. Зато мужчины весьма завистливы по отношению к благосостоянию других мужчин, которое у них ассоциируется с властью.

Может быть это от того, что мужчины воспринимают женщин как одно из множества жизненных благ в своей жизни?

Зато мужчины крайне болезненно завидуют тем мужчинам, которые способны обратить на себя внимание, завоевать благосклонность и, даже, сердце этих самых состоятельных дам.

Женская зависть, как правило, возникает из-за того, что они не родились мужчинами и, соответственно не имеют тех возможностей, которыми обладают мужчины. И такая зависть находит свое отражение в феминизме. Женщины хотят иметь де-факто то же самое, что и мужчины: свободу в выборе профессии, свободу в выборе образа жизни. Де-юре они это все, и даже больше чем мужчины, уже имеют.

Ещё одной разновидностью женской зависти является зависть одной женщины к другой женщине, которая как правило, сводится к завидованию не столько внешней красоте, сколько способности привлекать, манипулировать и вертеть лучшими мужчинами по собственному хотению. И такая женская зависть принимает форму лютой ненависти.

Подводя итог отметим, что в общем и целом:

-Женская зависть, обычно, прагматична и конкретна, ориентирована на то что в Гештальтпсихологии называют «Здесь и сейчас».

-Мужская зависть часто бывает необузданной и сумасбродной, потому что питается фантазией собственной завышенной самооценки. Мужская зависть обычно более разнообразна, чем женская потому, что многое мужчине, как основному преобразователю этого мира, кажется возможным.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: http://psifactum.ru/envy/296-envy6.html| Просмотров: 991 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мужской, отличия, зависти?, женская, Что, такое, зависть, от, Чем, её | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+