Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 17.02.2020, 19:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4877]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7306]Здоровье,человек,красота [4628]История и культура [2031]Из жизни общества [1799]Из жизни животных и растений [1334]
Космос, астрономия [516]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [788]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [444]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4461]Путешествия [592]Сад и огород [1319]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2132]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4452]Цитаты,притчи,афоризмы [1580]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5405]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10564
Никнейм: Region13
Публикаций: 1845
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Жемчужина Божественной Мудрости 85

Зимовье в тайге.

Кантегир.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Апрель » 3 » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?




Как много мы вкладываем в это понятие, но неизбежно это то, чего все мы хотим. А чего мы хотим? Заполнить дыру одиночества в своей душе или подарить другому человеку частичку своей души? До какой степени мы готовы отдавать в отношениях не получая ничего взамен? Где стоит тонкая грань самопожертвования и проявления безусловной любви? В деле любви гораздо больше вопросов, чем ответов.

Одна из моделей, с которой я столкнулась недавно, представляет собой треугольник, состоящий из трех сторон: страсть, близость, верность. Страсть, включает в себя романтику, желание, влюбленность, неудержимость чувств. Ярче всего она проявляется и цветет во время начала отношений, она дает позитивный заряд, чувство эйфории, крыльев за спиной и толкает друг другу навстречу возлюбленных. Но на одной романтике далеко не уедешь. Если между людьми не складывается духовной близости, дружбы, взаимного интереса друг другу, то отношения быстро иссякают. Наше тело и психика не могут находиться долгое время на пределе чувств, которому соответствует этот период. Близость строится на постепенном узнавании друг друга, общих интересах, способности доверять партнеру. Она и является логичным дополнением периода романтики. Хотя в жизни бывает и наоборот, что отношения начинаются с дружбы, общих интересов, а затем появляются нежные романтические чувства друг к другу. Но равноценно важной является третья сторона треугольника – верность, подтверждающая, что этот человек именно тот самый единственный, включающая преданность друг другу, уважение в партнере личности, буквально «веру в тебя», разрешение быть другим.

Размышляя именно об этой третьей стороне, мне пришла в голову мысль о том, что именно эта же сторона включает также и честь друг перед другом. Меня сводят с ума ситуации, которые мне рассказывают молодые девушки, жены, о том, как поступают порой их мужчины. (опубликовано с разрешения): В ситуации опасности представляющей угрозу жизни и здоровью, когда на заправке на девушку начинает нападать с хамством и угрозами побить «нерусский», молодой человек ее остается сторонним наблюдателем происходящего, делает вид, что его вообще рядом нет, и дает возможность разбираться с агрессором ей самой. Или когда мужчина, почувствовав, что можно не работать и сидеть дома играть в компьютер, именно так и делает. А когда он устраивается на работу, не выдерживает там и двух дней, ссылаясь, на то, что устал, а его девушка в это время работает, ведет домашнее хозяйство и содержит его самого.

Или, например женщины, которые не преминут на каждом шагу рассказать, какие у них плохие мужья. Да, все мы критикуем друг друга, не всегда все складывается идеально, хочется как-то и сочувствия или совета получить, но если всегда женщиной говорится одно и то же и только с негативной окраской, то выглядит это вообще парадоксально. Если мы выбираем себе возлюбленного или мужа, то все, для нас он самый лучший, другого, лучше него, не найти. Так что ж нашли-то себе такого негожего?

Когда одна из сторон становится меньше или, наоборот, чрезмерно большой, искажается весь треугольник. Так же и в отношениях: например, сталкиваясь с изменой в паре, одна из сторон любви становится маленькой-маленькой, настолько, что встает вопрос вообще о существовании любви. Когда каждый в паре старается увеличить каждую из сторон равномерно, то их любовь разрастается и становится все больше и крепче – и этот треугольник олицетворяет совершенную любовь. Многие пары достигают этого момента на какое-то время, а вот удержать, сохранить такую любовь удается не всем. И сохранить это состояние гораздо труднее, чем достичь.

«Любви нужно учиться. Причем снова и снова. И конца этой учебе нет» Кэтрин Энн Портер.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 662 | Добавил: Izzhizni| | Теги: любовь?, Что, такое | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+