Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 20.09.2017, 19:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1067]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2758]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4768]Здоровье,человек,красота [2481]История и культура [1296]Из жизни общества [1013]Из жизни животных и растений [748]
Космос, астрономия [365]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1931]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [863]Психология [3021]Путешествия [358]Сад и огород [481]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2815]Цитаты,притчи,афоризмы [802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4312]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1451]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17052
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12886
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4037
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2068
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Быть или казаться: прогноз на 20 – 29 сентябр

Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже

Updated Universe. Блиц. Выпуск №5. 18.09.2017

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 16 » Что таится в глубинах личности? 13 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ

13:40
Что таится в глубинах личности? 13 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ




Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы.

От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

В. Арнольд

*********

Заморочить человеку голову можно до тех пор, пока он сам думать не способен.

Любую самую прекрасную идею, самое прекрасное действие можно интерпретировать ровно противоположным способом и использовать эту интерпретацию для обвинения, осуждения и преследования того, кто это сказал или сделал, или для набора себе сторонников, или для пропаганды своих собственных моральных позиций, даже если они абсолютно аморальны.

Более того, это только человек, вполне ясно для себя и других жаждущий власти понимает, что он делает, извращая всё себе на пользу.

А обычный человек со своими неудовлетворенными амбициями, обидами и разочарованиями — сам является жертвой собственного конструирования мира, где он свои или чужие идеи использует для оправдания своих страданий, обид, потерянного времени жизни, глупостей и прочего и прочего.

Пока человек ищет справедливости — у него бардак в голове. Он отсутствует в реальном мире и ему можно заморочить голову. Та физическая реальность, в которой мы живем, построена не на выдуманных амбициозными умами законах справедливости, а на вселенских законах целесообразности.

И то, что с позиции сил природы является целесообразным, с точки зрения ограниченного человеческого ума может выглядеть абсолютно несправедливым.

Так что все те, кто объявляет себя жертвой тех, кто заморочил им голову, реально заморочили ее себе сами, будучи жертвами собственных амбиций и аффектов. Когда человек готов сам себя морочить — ему даже помощь не нужна.

Тогда все вокруг будут виноваты просто потому, что что-то говорят, что-то делают, ведут какой-то образ жизни.
Жертва — это позиция восприятия мира. Если у человека голова на месте… его позиция — это не «кто виноват», а «что делать».

Нина Рубштейн

********

Личины и маски: что таится в глубинах личности?

Все мы носим маски в обществе. Наши внешние личины – сплошь «социальный заказ».

Так мы адаптируемся к обществу, чтобы чувствовать себя в безопасности. И все больше забываем, кто мы есть, что таится там – в глубинах души. Это можно представить в образе луковицы. Существует несколько таких слоев личности: «уличная витрина», «приятельская маска», «домашняя версия» и «глубинная сущность».

Все описания краткие, утрированные.

«Уличная витрина» – это первый, самый верхний слой личности, наш внешний имидж во время прогулки в одиночестве: отношения с другими «уличными витринами». Отношения эти, как правило, безучастные, на уровне холодных контактов.

На этом уровне трудно представить, что полицейский или менеджер – тоже, как и мы, живой человек, способный чувствовать, переживать. А проявить привычные повадки означает выйти на границу, за которой раскованность легко обращается в безумие.

Если человек не сковывается этой личиной, он может почувствовать себя, как дома даже на людной улице.

«Приятельская маска» – то, что человек формирует в результате попыток соответствовать общественным запросам, что словит максимальное одобрение у авторитетной аудитории. Поэтому здесь рисуются активней всего, изображают из себя нормальных и замечательных.

А усердия приводят к откровенным понтам и показухе. На этом уровне мы очаровываемся людьми, а точнее – их «приятельскими масками». И дружба, и романтические отношения сводятся к обоюдным поглаживаниям и аплодисментам.

И даже этот переход для большинства – маленький стресс, потому что все мы в разной степени боимся терять внешние маски, раскрывать себя глубже, привлекать внимание, переступать чужие границы, а главное – боимся «оказаться» неправильными, неуместными и отвергнутыми.

Немногие понимают, как эти маски поверхностны.

Мы можем подумать, что узнали человека.

На деле мы узнаем лишь то, каким этот человек пытается казаться. Здесь каждый тужится, как умеет. Значительная часть неврозов формируется как раз из-за неспособности поддержания этого слоя личности. Когда силы иссякают, пролезают черты, которые за этой «приятельской маской» прятали.

На этом уровне люди называют себя друзьями, не подозревая, что друг друга в сущности не знают. «Приятельская маска» – один из слоев внешней упаковки для социального взаимодействия.

«Домашняя версия» – третий слой «луковицы», разница между может оказаться разительной. То есть, впервые застав на этом уровне, казалось бы, хорошо знакомого человека, можно его не узнать.

Поэтому и партнеры друг в друге разочаровываются, как правило, на этом уровне. Устают от своих внешних «приятельских масок», расслабляются – и обнажают личины со своими «пороками». Женятся на любимых, а разводятся с ненавистными.

Иногда случается и обратное, когда «домашняя версия» личности, раскрыв себя лучше, может очаровать.

То есть, на этом уровне, вообще, активно проявляется реальный характер личности. В негативном ракурсе – те самые «тараканы»: заморочки, зловредность характера, инфантильные капризы, индивидуальные «извращения», дурные привычки.

А в позитивном ключе – все то, что удерживала неуверенность и напряжение «приятельской маски»: легкость, игривость, спонтанность, душевность и творчество. Если вы с человеком не живете, то на этом уровне можете его так никогда и не узнать.

«Глубинная сущность» – четвертый, фундаментальный слой, где живут архетипы бессознательного, личные «демоны» и «божества». Здесь люди самих себя толком не знают, и вскрывают этот слой эпизодически в стрессовых ситуациях, от сильнейших потрясений.

Неподготовленное сознание этот уровень может шокировать. Постоянный комфортный доступ сюда имеют «выдающиеся» личности, познавшие себя глубоко и всесторонне. На этом слое проявляется то, что можно назвать настоящей любовью.

Источник: https://vk.com/global.world

********

13 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ

Многосерийные фильмы о психоаналитиках, лекарях душ, стали трендом последнего времени. Сейчас появилось бесчисленное множество сериалов разного жанра, от триллера до комедии, где психоанализ играет ключевую роль.

Мы представляет список из 13 именно таких фильмов, который будет бесценным для любителей разгадывать людей.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://korysno.pro/13-psihologicheskih-serialov-kotorye-nauchat-vas-razbiratsya-v-lyudyah/?_utl_t=fb| Просмотров: 390 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: которые, психологических, глубинах, вас, таится, Что, научат, сериалов, 13, личности? | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 2

Добавил: ЧеLOVEк
0

http://korysno.pro/13-psih....tl_t=fb
Дата публикации: 17.06.2016 в 00:25

Добавил: Solus
+1

Я бы добавил ещё Доктора Хауса с его философией Все Врут!, над этой концепцией трудилось более 20 современных философов.
Конечно это не абсолютная истина, но очень значительная правда. Лично не раз пересмотрел каждую серию из 8 сезонов)))))(способ отвлечься был в общаге у меня такой)))
Дата публикации: 17.06.2016 в 01:36
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1
KYPAVA-POSOX

загрузка...

Последнее на форуме
Pantera

IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+