Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 22.01.2018, 07:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1240]Бывает же такое! [1176]Гипотезы и версии [1137]Еда и кулинария [3157]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5205]Здоровье,человек,красота [2928]История и культура [1397]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [839]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [689]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2206]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [405]Сад и огород [604]
Смешное из жизни [565]Советы из жизни [1613]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3130]Цитаты,притчи,афоризмы [943]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1624]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19211
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лучшее средство в борьбе с папилломами-яйцо.

Энергетически сильные женские имена

Сверхъестественное сходство таких явлений как

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Что оставить в старом году и как начать Новый год?





Приближается Новый год. В детстве мы ждали Деда Мороза и надеялись найти под елкой заветный подарок. Да и сейчас гирлянды на улицах и аромат мандаринов, запах елки и покупка подарков погружают нас в ожидание волшебства. Ведь в этом празднике есть что-то ритуальное: будто со старым годом уходит наше прошлое «я» и рождается новое, с новым образом жизни, задачами и целями.
Что оставить в старом году и как начать Новый год?
Мы надеемся, что заботы и проблемы останутся в уходящем году, и с 1 января у нас начинается жизнь с чистого листа, и эта «новогодняя» жизнь, конечно, станет лучше и счастливее.

Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы оправдалась хотя бы часть наших ожиданий:

1. Избавиться от старых вещей.

Во многих странах существует обычай избавляться от ненужного накануне нового года. Присмотритесь, сколько вещей накопилось за год: журналы, сувениры, одежда, которую уже никто не носит... Возможно, уборка займет много времени, но вы с радостью почувствуете, как свежая энергия заполняет ваше жилое пространство.

2. Изменить образ.

Необязательно радикально. Новая стрижка или другой цвет волос, косметическая процедура, на которую вы раньше не решались, смена гардероба, особенно, если старые вещи вы уже раздали. Продумайте, в каком новом образе вы хотите войти в новый год. Даже если вы не готовы потратить кучу денег на стилистов и преобразитесь в домашних условиях, ваше настроение заметно улучшится.

3. Обновить отношения.

Темп современной жизни велик, и тесное общение даже с родственниками и друзьями постепенно становится роскошью. Новый год — подходящий повод для возобновления старых связей и улучшения отношений с окружающими. Напишите поздравления, желательно искренние! Ведь новогодние поздравления — это не просто вежливость, но и программирование людей на доброе отношение к вам. Если же вы находитесь в отношениях, которые тяготят и только портят вам настроение, завершите их — освободите место для человека, с которым вы будете счастливы.

4. Подвести итоги уходящего года. Желательно честно и конкретно.

Составьте табличку, куда занесете свои «положительные» и «отрицательные» достижения за год (например: бросил курить «+», набрал вес «-»). Основная цель — сделать выводы: что удалось, что — нет и почему. Похвалите себя за достижения и отпустите все неприятности прошедшего года. Даже если ничего выдающегося вы не совершили, но живы-здоровы и ничего непоправимого тоже не произошло — это уже повод для радости.

5. Наметить новые планы и начать их воплощать.

Обычно утро 1 января не располагает к началу новой жизни. Ощущение чуда растворяется, и жизнь входит в обычную колею. Чтобы планы снова не остались планами, начните воплощать их с конца декабря: наметили заняться спортом — купите абонемент, решили поменять работу — обновите резюме. Желательно расписать выполнение планов по месяцам: так проще контролировать сделанное и вносить текущие коррективы.

"С Новым годом! С новым счастьем!" - мы вновь и вновь повторяем эти слова, испытывая при этом явно положительные эмоции. Попробовать сказать кому-то эти слова с кислой миной просто не получится. Что-то есть в этих словах, на какую-то кнопочку внутри они жмут так, что сразу возникает мысль о будущем, и будущее это кажется по меньшей мере сносным.

Вот это будущее, а точнее, то, что начнется после новогодней ночи, мы почему-то и называем новым. Хотя при этом твердо знаем, что утром первого января наше самочувствие будет не новее, чем оно же в течение последних десяти лет. Знаем, как вяло и суматошно пройдет первый день "нового года" - для нас это уже старая-старая сказка. Точно такая же, как и первый месяц нового года, и второй, и половина его, и весь он.

И, тем не менее, попробуйте сказать: "С Новым годом!" - с кислой миной. Ничего не получится, прямо заклинание какое-то. Поэтому стоит все же внимательно рассмотреть это "заклинание", а заодно и те внутренние механизмы наши, на которые оно действует так, что даже старая сказка вдруг начинает звучать на новый лад, становясь привлекательной и даже загадочной.

Во-первых, "год". Все мы замечаем, что живем в потоке времени. Время "течет" и нас куда-то тащит этим течением. Тем не менее, поток времени, в котором мы живем, - не такая уж вольная река. Он жестко структурирован. Причем реально просматриваются как минимум два вида структуры этой на первый взгляд свободной стихии.

В нашей "внутренней" жизни время поделено на различные состояния, во "внешней" же, отметками на его линейке служат события, и события разноплановые. Так зимнее солнцестояние, например, не меньшее событие в структуре времени, чем очередное повышение зарплаты.

С делением времени на годы спорить трудно - "так природа захотела". Орбита Земли круглая и, несмотря на разноголосицу религий и культур по поводу некоей начальной отметки на этом кольце, Землю этим с панталыку не собьешь. Она свое дело знает. Однако годом мы измеряем время не только "в длину". Времена и годы бывают хорошие и плохие, яркие и серые. Вот и получается, что в наших отношениях со временем главным оказывается не факт, а его оценка.

Во-вторых, "новый". Год - это ячейка времени, и с этим как бы делать нечего. А новизна его в том, чем будет для нас наполнена эта ячейка. Эх, если бы наполнение ее зависело только от нас… Мы бы этот год так укомплектовали - одно загляденье! Чистой радостью, победами, здоровой и положительной деятельностью ради настоящей цели, да мало ли…

Но увы, не все зависит от нас. Жизнь каждого вплетена в общую канву жизни окружающих, да так плотно, что и не пытайся выдернуть - оборвешь. Ведь даже то, что происходит лично с нами, мы оцениваем мерками, которые придумали и внушили нам другие.

А теперь давайте рассмотрение этого понятия - "новый год" - продолжим при помощи средств, которые предоставляет нам каббала. (Вообще, полезно вырабатывать привычку анализировать внутренние механизмы происходящего с помощью инструментов каббалы, поскольку для нас это и новее нового года, и… перспективнее).

Итак, из чего состоит это наше: "С Новым годом!"? На языке каббалы слово "год" родственно слову "изменение". Но изменение чего и для чего? Чтобы разобраться, давайте начнем с основ.

Материал мира - это желание. То есть все, что мы ощущаем и даже то, что пока скрыто от нас, - лишь различные воплощения так называемого "желания получить". Хотя само по себе это утверждение, даже если свыкнуться с ним, не объясняет ни то, почему все течет и меняется, ни то, почему сначала бывает хорошо, а потом - как всегда.

Дело начнет проясняться, если уточнить, что это не просто желание, а желание познать первопричину, его породившую. Это и есть, собственно, то, что желание это хочет "получить", пройдя для этого путь от "простого существования" до осознанного стремления к единению с Творцом, стремления, которое задействует все силы для достижения этой цели.

И если так, то получается, что материал этот - не некая гомогенная невыразительная масса. Ему присуще развитие. Это не просто "материал", это творение, развитие которого состоит из последовательной цепочки состояний.

Вот, оказывается, в какую канву вплетены все события и состояния жизни - не только нашей, но и жизни всех людей на земле. Да так, что ни выдернуть, ни оборвать.

И именно поэтому жизнь - это не череда лет, а целенаправленная смена состояний. Каждое из которых ново для нас именно потому, что в нем проявляется следующее, новое состояние общего творения.

Теперь мы можем понять, почему в каббале "год" сродни "изменению". И почему слова: "С Новым годом! С новым счастьем!" - каждый раз действуют на нас как капелька пусть слабенького, но эликсира. Эликсира жизни.

С наступающим Новым годом!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Просмотров: 98 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: год?, начать, оставить, старом, Что, как, году, новый | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 32
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 3
Howardrog, davidzvezdata, YenBrefepe


Последнее на форуме
KuzmaSwese

Kimpycle

ArtemIniny

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+