Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.02.2020, 16:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1434]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4641]История и культура [2040]Из жизни общества [1816]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [448]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1322]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1586]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5413]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10662
Никнейм: Region13
Публикаций: 1853
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Жемчужина Божественной Мудрости 93

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Что нужно знать про яйца: 10 секретов хозяйкам



Насколько свежи купленные яйца, можно определить следующим образом: размешайте в литре воды 1 ст. ложку соли и поместите в раствор яйцо. Свежее опустится на дно, а испорченное всплывет.

При выкладывании яиц на хранение в холодильник убедитесь в целостности скорлупы. Наличие трещин уменьшает срок хранения не только потрескавшегося яйца, но и находящихся рядом с ним. Грязная скорлупа также влияет на хранение яиц. Перед тем как положить яйца на хранение, их нужно промыть, тщательно вытереть и только после этого отправлять в холодильник или другое место, температура в котором не выше 1-2° С тепла.

Продлить срок хранения яиц поможет растительное масло. Для этого их необходимо смазать тонким слоем. А самый легкий способ длительного хранения яиц – поваренная соль. Погруженные в соль яйца на протяжении 2-3 месяцев сохраняют все свои питательные свойства.
Вы знали, что яйца можно замораживать? Оказывается, можно. Только размораживать их нужно правильно, поместив в холодную соленую воду на длительное время.

Если яйца долго лежали в холодильнике, есть вероятность, что при варке они лопнут. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 ст. ложку соли. Даже если скорлупа треснет, содержимое останется внутри. Еще один секрет сохранить яйцо при варке в скорлупе, даже если она треснула − положить на дно кастрюли перевернутое блюдце или проколоть скорлупу тонкой иглой. Яйца с треснутой скорлупой нужно варить только в подсоленной воде, чтобы не вытекали.

Все мы знаем, что от времени варки яиц зависит их готовность. Чтобы яйца получились всмятку, необходимо варить 2-3 минуты, «в мешочек» 4-5 минут, вкрутую – 8-10 минут. Но зачастую при желании получить яйца всмятку мы их перевариваем. Есть секрет получения яиц в необходимую «смятку». Для этого нужно закипятить столько стаканов воды, сколько яиц вы будете варить. Как только вода закипит, поместите в нее яйца и отставьте остывать.

Чтобы пролежавшее в холодильнике пару-тройку дней сваренное всмятку яйцо оставалось таким же жидким, перед употреблением опустите его на 15-20 секунд в кипящую воду.

Когда нужно отделить белок от желтка и нет специального приспособления, можно использовать бумажную воронку. Разбитое над воронкой яйцо без труда разделится: белок просочится через воронку, а желток останется в ней.
Взбитые белки быстро оседают. Чтобы этого не произошло, нужно добавить небольшое количество сахарной пудры и взбить белки с пудрой еще 3-4 минуты. Сахар поможет сохранить форму белков, не дав им свернуться. Если белки плохо взбиваются, то причина в несвежести яиц. Чтобы исправить положение, к белкам нужно добавить лимонную кислоту или щепотку соли.

Любите забалтывать в суп сырое яйцо? Чтобы оно распределялось в кастрюле равномерно, перед погружением смешайте яйцо с небольшим количеством охлажденного бульона.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 308 | Добавил: Pantera| | Теги: нужно, яйца:, знать, Про, Что, секретов, хозяйкам, 10 | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
петряков


Последнее на форуме
Pantera

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+