Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 01:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Что едят настоящие китайцы? 3 рецепта самых популярных блюд.



Меню ресторана китайской кухни на острове Хайнань. Три рецепта самых популярных блюд.

Пай хуангуа
Салат из битых огурцов

Что едят настоящие китайцы? 3 рецепта самых популярных блюд.

8 огурцов
1 ч. л. крупной соли и еще немного для маринада
2 ч. л. сахара и еще немного для маринада
1,5 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
перец чили (по вкусу)
2 ч. л. обжаренного кунжута для посыпки
Вымойте и обсушите огурцы, отрежьте хвостики и носики, а затем разрежьте огурцы вдоль, а после — поперек. Должны получиться кусочки примерно по 2–4 см каждый. На разделочной доске разложите все куски кожицей кверху. Плоской и широкой стороной ножа как следует на них надавите — так, чтобы они слегка расплющились. Кожица должна треснуть, а мякоть стать еще мягче. Порежьте получившуюся массу на мелкие кусочки. Положите огурцы в дуршлаг и слейте лишний сок. Добавьте крупную соль (щепотку) и как следует перемешайте. Поставьте на огурцы в дуршлаге какой-то груз, чтобы их придавить. Уберите в холодильник на 15–30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы в холодильнике, приготовьте заправку. В маленькой мисочке смешайте соль, сахар и уксус. Взбивайте и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте соевый соус и кунжутное масло и тоже размешайте до однородности. Достаньте огурцы из холодильника, слейте лишнюю воду, переложите их в сервировочную миску. Затем залейте заправкой: огурцы должны быть покрыты ею полностью, но не тонуть в ней. Выдавите сверху (или мелко порежьте) два зубчика чеснока, посыпьте острым перцем чили и жареным кунжутом.

Ди cан cень
Картофель и баклажаны в соевом соусе

1 баклажан
1 картофелина
половинка луковицы
1 сушеный перец
1 зубчик чеснока
соевый соус
вода
растительное масло
Нарежьте баклажан кусочками среднего размера. Нарежьте картофель такими же кусочками и замочите в воде. В растительном масле слегка обжарьте баклажан, чтобы он стал золотистым, а масло покрыло его целиком. Туда же в сковородку положите нарезанный перец и очень мелко измельченный чеснок. Добавьте в сковородку картошку и тоже ее обжарьте. Затем добавьте воды, доведите всю массу до кипения и оставьте под крышкой на 5–6 мин. на среднем огне. Как только картошка и баклажан станут мягкими, наливайте в сковородку соевый соус и добавляйте резаный лук. Овощи должны оказаться в густом соусе.

Цзян цун янжоу пянь
Тушеная баранина

Что едят настоящие китайцы? 3 рецепта самых популярных блюд.

500 г баранины
15 г свежего имбиря
10 г лука
3 г аниса
3 г палочки корицы
15 г арахисового масла
6 г соли
2 г сахара
10 г ликера шаосин
перец по вкусу
Порежьте баранину кубиками, а очищенный имбирь — кусочками. На сковородке смешайте масло, имбирь, анис, корицу и мясо. Тушите мясо до готовности, пока оно не станет мягким, положите к нему лук, соль, сахар и перец, а затем залейте ликером. Выньте корицу и анис, все остальное перекладывайте на тарелки.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 594 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: блюд., едят, Популярных, рецепта, китайцы?, Что, самых, настоящие | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+