Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 15.07.2020, 12:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1479]Еда и кулинария [5005]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7547]Здоровье,человек,красота [4782]История и культура [2149]Из жизни общества [1987]Из жизни животных и растений [1425]
Космос, астрономия [582]Люди и судьбы [1133]Мой дом - мой мир! [878]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [482]Предсказания,пророчества [1186]Психология [4501]Путешествия [607]Сад и огород [1370]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2159]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4514]Цитаты,притчи,афоризмы [1726]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [356]Это интересно! Факты из жизни [2109]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12033
Никнейм: Region13
Публикаций: 1961
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Препараты от давления: какими могут быть побо

Зачем покупать конфеты, если растет смородина

Брунфельсия

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Июнь » 26 » Чистилище



"Чистилище есть место, или, точнее говоря, состояние, в котором происходит очищение сбросивших физическое тело людей от грязи душевной. Так учат религии. Но это понимание следует расширить. Человек переходит в Иной Мир. В этом Мире совершенно другие законы и условия, и особенно в более высоких сферах, не похожие на земные. Надо к ним приспособить сознание, привыкнуть, овладеть ими точно так же, как, приходя в физический мир, овладевает им человек по способностям и талантам своим: один — прочно, и крепко, и быстро, другой — медленно и менее успешно. Там то же самое. Приходится учиться ходить, видеть, слышать, говорить, понимать уже иные законы иной плоскости существования. Конечно, Земля дает много нужного и полезного человеку: без земного опыта человек был бы там глух и слеп ко многому, но важно, необычайно важно разобраться в новых условиях существования. И мужество, и спокойствие, и устремление, и чистота, и все прочие качества нужны человеку там еще более, чем здесь. Нужен опыт земной, нужны результаты этого опыта.

Там не нужна гимнастика, но нужно умение владеть огненными импульсами и токами микрокосма, овладение которыми достигается на Земле путем физических движений. Вот это-то отделение результатов земной жизни в их сущности от процессов их получения на Земле и приходится производить в сознании. Следствия опыта человек уносит с собою. Они ему очень нужны. Например, наблюдательность. Ни кистей, ни красок, ни холста уже не нужно художнику. Там все его способности, отточенные земным опытом, открывают ему беспредельные возможности творчества духа. И если он будет по примеру земному возиться со всем тем, с чем он привык работать на Земле, много излишней энергии будет растрачено зря. Там человек получает способность непосредственного творчества, не нуждаясь ни в каких инструментах. Невежественный нищий создаст обычным путем себе жалкую лачугу, потратив на это столько же труда, как и на Земле, в то время как если бы он знал, он мог бы мгновенно создать прекрасный дворец, и не в трущобах города, но в прекрасных условиях на лоне природы. Но он не знает. Его никто не научил.

Конечно, неизбежно очищение от грязи земной. Все земные развлечения, кабаки, дома терпимости, бильярдные, картежные и все прочие притоны, хотя они существуют там, созданные творческим воображением отбросов человеческих, но они по самой природе своей неестественны и противны законам Незримого Мира, ибо ни пить, ни курить, ни обжираться там в действительности невозможно. Ненасытные же вожделения, понуждаемые земными желаниями, за их полной невозможностью удовлетворения будут держать сознание в окружении воображаемых призраков до тех пор, пока желание не истощится, истерзав человека, и он не освободится от него. Этот процесс долог и мучителен. Предварительное знакомство с законами Тонкого Мира спасает человека от излишних мучений и скотского отемненного состояния продолжения жизни земной в воображаемых, созданных им самим условиях. Одни будут проводить время в кабаках, другие злословить, третьи — сидя безвыходно в проплесневелом домике своем, в котором прожили всю жизнь. Так каждый будет в рабстве у чего-то. Вот от этого-то рабства от условий земных следует сознательно, то есть в сознании, освободиться. Каждый человек, переходя в Мир Тот, имеет склонность оставаться пребывать под властью тех потенциалов, которые утвердились в нем при жизни на Земле. Они, быть может, и были хороши на своем месте, но для того, чтобы все хорошее, что есть в них, было использовано рационально, они должны, обязательно должны, пройти неизбежный процесс трансформации, то есть приспособления, созвучного с условиями Тонкого Мира. Вся сущность человека со всеми его тенденциями должна пройти через этот освобождающий его процесс. И если он сам не поможет себе своими знаниями, придется подчиниться ходу естественного и медленного изживания земных наслоений. Тупо и слепо блуждают темные неосвободившиеся люди по потемкам Тонкого Мира, взывая о тягости, ибо с грузом земных пережитков, цепких и хватких, как щупальца осьминогов, трудно, беспросветно и тяжко в Мире Надземном. Следует еще здесь, на Земле, создать мышление Тонкого Мира. Для того и указуются весы Беспредельности, показывающие правильный вес, то есть правильное взаимоотношение вещей видимого и невидимого миров. Напряженность и обостренность того мира выше земного, и там царствует творческая мысль. Насколько же должна она быть очищена, чтобы уберечь человека от порождения безобразия. Надо понять, что условия земные хороши и допустимы только для Земли, и это — в лучшем случае. У большинства же людей даже их земное поведение даже для Земли недопустимо.

В Тонком же Мире оно превращается в драму, усугубленную невежеством. Надо ощутить сердцем, насколько излишне, бессмысленно и нелепо все земное, что обычно сохраняет вокруг себя человек, переходя в Мир свободы. Здесь человек часто — жертва кармических условий, избежать которых он не в силах, но там, в Мире свободы, он — добровольный и самовольный узник и раб своего собственного невежества и незнания. Даже малое знание освобождает, даже слабая вера в явления жизни надземной помогает что-то отбросить. Но глух и слеп человек к мудрости Учителей Света, которые Давали, Дают и постоянно Будут давать ему знание высших законов жизни, которые он тупо и упорно отрицает. Столько Дано человечеству, столько Сказано и Открыто, и столько тупо и невежественно отвергнуто. Будут читать тысячи страниц пустых и бессодержательных книг, но с самым важным времени познакомиться не найдут. Под знаменем единения в сознании человека трех сфер, трех миров идет новая Огненная Эпоха. Среди огненных напряжений новых энергий уже невозможно более будет оставаться во мраке прежнего неведения. Сознание не выдержит: надо или принять, или погибнуть."

Грани Агни Йоги. §233. 1955 г. Май 4.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 349 | Добавил: Pantera| | Теги: Чистилище | Рейтинг: 4.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
maeeh4, Semenaio


Последнее на форуме
plazza

plazza

К теме: О ИДЕОЛОГИИ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+