Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 19.10.2017, 06:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1104]Гипотезы и версии [1072]Еда и кулинария [2851]Жестокий мир [129]
За гранью непознанного [4926]Здоровье,человек,красота [2609]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [602]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1999]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [885]Психология [3117]Путешествия [369]Сад и огород [517]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1513]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [2887]Цитаты,притчи,афоризмы [848]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [271]Это интересно! Факты из жизни [1497]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17555
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13216
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4276
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3121
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Все, что необходимо знать о микроблейдинге бр

Желейный торт с фруктами

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 19 » ЧЕТЫРЕ СОСТОЯНИЯ БРАХМЫ

21:04
ЧЕТЫРЕ СОСТОЯНИЯ БРАХМЫ




Узнайте об этих невероятных состояниях психики! Медитация самопознания «Четыре состояния Брахмы» сделает вашу жизнь гармоничной, счастливой, спокойной и мудрой.

Четыре состояния Брахмы¹ соответствуют четырём безмерным состояниям ума и четырём уровням умственной устойчивости — безмерной любви ко всему сущему, безмерному состраданию, безмерной радости и безмерному беспристрастию.

Медитация самопознания «Четыре состояния Брахмы»

Четыре состояния Брахмы — это медитация самопознания, которая гармонизирует как наше сознание, так и окружающий мир, поскольку он является отражением нашего сознания.

Для начинающих практиков, которые только стали на путь саморазвития, это лучшая медитация самопознания, помогающая установить гармонию во взаимоотношениях, обрести уверенность и радость в душе, восстановить здоровье и бодрость духа, увеличить жизненную энергию.

Рекомендуется регулярно практиковать эту медитацию от 15 мин. до часа.

Техника исполнения:

1. Следует сесть в правильную позу — падмасану² или по-турецки.

2. В глубине своего сердца представить бесконечное пространство и ощутить себя точкой в центре этого пространства.

3. Представить свое божественное тело, при этом делая акцент не на визуализацию, а на ощущения. Представить, как тело расширяется до бесконечности. Дать себе возможность расшириться насколько это возможно. Вызвать ощущение, словно из пор кожи выходят божества, святые, будды, мандалы³, янтры, планеты, галактики и целые вселенные.

4. Вообразить, как из пустотного, бесконечно огромного, божественного тела исходят ослепительные лучи света, яркие световые гирлянды, цепи огней, которые собираются в янтры и мандалы, образовывая чудесные узоры. Все это представить настолько огромным, насколько возможно, не делая акцент на каких-то деталях.

5. Когда появится чувство безграничности, божественной гордости и пустотности, нужно перейти к ключевому моменту. Одно за другим излучать Четыре Бесконечных Состояния из самого центра безграничного «Я»: бесконечная любовь, бесконечное сострадание, бесконечное равенство и бесконечная радость.

Как войти в состояние бесконечной любви?

Закрыв глаза, нужно пробудить в себе безграничную любовь, которая ничем не обусловлена. Она распространяется на все живые существа, на тех, кого мы любим и на тех, кто нам не нравится, на чистое и нечистое, на приятное и неприятное. Не столько ее пробудить, сколько на нее настроиться.

Настроившись на состояние любви, определить границы этого чувства, но убедиться, что их нет. Это такое чувство: «Я отдал бы все ради каждого, я готов отдать всего себя ради самого маленького живого существа». Такое сознание испытывают боги верхнего мира.

Когда возникает такое чувство любви, мы понимаем, что объединяемся со всей вселенной, оно распространяется на все миры и пронизывает все направления. Тогда наша Анахата-чакра⁴ в центре груди начинает раскрываться, чувствуется тепло и ощущается, как оттуда исходит чистый и светлый поток энергии.

Эта медитация самопознания совершается не головой, а сердцем. Если ее делать сердцем, то энергии гармонизируются и мы чувствуем покой в теле и сознании.

Когда человек медитирует на бесконечную любовь, он ощущает особый вид единства и блаженства. Блаженство возникает в груди, в Анахата-чакре. Единство и блаженство — это основной принцип тантры⁵.

Что означает безграничное сострадание?

Следующая медитация — это медитация бесконечного сострадания. Когда мы испытываем безграничную любовь, возникает понимание недвойственности, единения с миром, с каждым объектом во вселенной и тогда возникает сострадание.

Сострадание означает, что мы распространяем нашу любовь на каждое живое существо. Понимая эту недвойственность, мы любим его так же, как себя самого, можно сказать, это желание передать свет другому живому существу.

Если йогин не имеет сострадания, это означает, что он не понял принцип недвойственности, значит, у него сильна обособленность, фиксация на своем эго. Но сострадание не означает страдание вместе с другими, скорее, это искреннее желание радости и Просветления каждому живому существу.

Медитация бесконечной радости

Третья медитация самопознания — это медитация бесконечной радости. Бесконечная радость — это атрибут нашего Высшего «Я».

Когда мы медитируем, излучая бесконечную любовь и сострадание, мы чувствуем, что наш ум становится открытым и бесстрашным, и мы можем с любовью относиться к любой ситуации.

Когда наша любовь распространяется бесконечно и без всяких условий, это означает, что мы можем любить даже тех, кто нас ненавидит. И отсюда возникает радость, она должна возникнуть сама, как следствие.

Мы чувствуем, что нашли неиссякаемый источник радости, не обусловленный чем-либо внешним, не имеющий границ.

Независимо от того, какие жизненные трудности мы испытываем в данный момент, наша радость от этого не закрывается. Мы понимаем, что все остальное — это обман, иллюзия, которой не стоит доверять. Что бы ни происходило вовне, мы чувствуем эту радость.

Страдаем ли мы или испытываем наслаждение, оскорбляют нас или, наоборот, восхваляют, мы одинаково испытываем радость. По сути, мы радуемся всему. Это означает, что мы принимаем любую ситуацию. Мы настолько доверяем своему глубинному «Я», что в какой бы ситуации мы не оказались, мы не даем своему уму входить в состояние страдания, уныния или угнетенности.

Мы радуемся независимо от условий, поскольку ваша радость идет от сердца, и она бесконечна. Это значит, вы обретаете настоящее недвойственное сознание.

Что значит быть беспристрастным?

В этом состоянии мы равно воспринимаем то, что нам нравится и то, что не нравится, добро и зло, истину и ложь.

Когда мы сможем войти в состояние беспристрастности, то любую ситуацию сможем принимать с радостью, любовью, с равным отношением.

Мы одинаково сможем относиться к тому, что у нас исчезли все деньги и имущество, и к тому, что нам подарили дворец. Цель этой медитации устранить двойственность восприятия.

В любой ситуации, если мы правильно медитируем, такое равное отношение будет углублять понимание недвойственности. Равенство, это когда вы видите изображение божества (святое, чистое) и труп собаки (нечистое, отталкивающее), то смотрите на них одинаковыми глазами, не принимая, не отвергая, а находясь в полноте внимания.

Обычно, мы привыкли проявлять полноту внимания только к тому, что нам нравится, вот это и есть двойственность. Но когда мы говорим о созерцании или присутствии, мы должны породить способность медитировать без оценок и рассуждений.

Наше присутствие должно распространяться на все: возникает боль — мы должны войти в боль, быть в бдительности и осознанном присутствии боли. Возникает наслаждение, не следуя за ним, мы бдительно рассматриваем наслаждение.

Если возникает ситуация, которая идет не по нашему сценарию, мы не входим в угнетенное состояние, мы проявляем полноту нашего внимания к этой ситуации, оставаясь созерцающими и испытывая радость. Именно такой подход дает нам настоящее понимание присутствия и недвойственности.

Объединение четырех состояний

Когда мы развили четыре состояния, мы можем объединить их в одно. Это единая светлая волна, которую мы излучаем, и таким образом, медитируем Четыре Бесконечных Состояния Брахмы.

Это мощная медитация самопознания и трансформации отношения к жизни, к ценностям и прочему. Именно она обнажает наше присутствие и меняет кармическое видение.

Мы становимся источником света и передаем свое мироощущение другим.

Если определенная часть населения Земли будет выполнять эту медитацию, тогда кармическое видение изменится, и этот мир превратится в небеса, в рай, потому что радикально поменяется сознание.

Поэтому, когда мы медитируем, мы приносим пользу не только себе, но также и другим живым существам, меняя общее кармическое видение.



Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Брахма — бог творения в индуизме (Википедия).

² Поза лотоса — одна из основных релаксирующих асан в йоге. Является базовой основой для любых комплексов асан (Википедия).

³ Мандала — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках (Википедия).

⁴ Анахата чакра расположена в центре грудины. Полагается местом пребывания дживатмана (Википедия).

⁵ Тантра — общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным образом в буддизме, бон и индуизме, использующих особые тайные практики и инициации, которые ведут к освобождению и духовному развитию, и считающих данные методы наиболее эффективными (Википедия).






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://svet-adonai.com/chetyre-sostoyaniya-braxmy/| Просмотров: 320 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Четыре, состояния, БРАХМЫ | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
FIKUS


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

Wiola

К теме: Своё дело


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+