Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 24.02.2020, 13:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2039]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1585]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5411]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10647
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Через полгода после усыновления детей случилось самое неожиданное



После свадьбы, пять лет назад, мы пытались завести детей, но с этим были сложности: внематочная беременность, удаление трубы, непроходимость второй, несколько ЭКО. Врачи особо не давали шансов, поэтому мы решили не тратить деньги, а потратить их на «готовых» детей.

Задолго до того, как мне был поставлен диагноз бесплодие, мы с мужем обсуждали возможность усыновить приемных детей. И пришли к выводу, что да, будем усыновлять, но после рождения кровных. Но планы пришлось подкорректировать.

ОБОЮДНОЕ РЕШЕНИЕ

Наше с мужем решение усыновить было обоюдным. Мы говорили на эту тему, как и всегда говорим обо всем. Оба поняли, что лучше усыновить и сделать это сейчас, а не ждать, пока мы станем старше.

Родителям я сообщила о нашем намерении, и они нас поддержали. На мой взгляд, поступили мудро, сказав, что принимают любое наше решение. Это было очень приятно и важно для меня. Но если бы они вдруг не поняли и не приняли, на мое решение это не повлияло бы.

ПОДГОТОВКА К УСЫНОВЛЕНИЮ

Мы собрали документы на усыновление и записались на курсы подготовки для усыновителей.

Не могу сказать, что у меня были какие-то страхи перед усыновлением. Мысли были такие: брать ребенка по силам и реально оценивать, справимся или нет.

В Беларуси есть сайт «Дадому.бай», там собраны анкеты детей, которые подлежат устройству в семью. Я его просматривала, но конкретно ни по какому ребенку не уточняла, так как понимала, если кто-то понравится на сайте, то в реальности на него уже может быть начат процесс усыновления другими родителями.

Мы приехали в Национальный центр усыновления для подбора ребенка. Искали одного ребенка в возрасте около трех лет. Из тех анкет, что мы посмотрели, никто не приглянулся. Потом я вспомнила про двух братиков двух и четырех лет, которых видела на сайте, спросила про них, нам дали их анкеты. Дети без диагнозов. Хорошенькие. Но их двое, а усыновлять сразу двоих мало кто хочет. Мы узнали, что за год к ним никто не приезжал из потенциальных родителей-усыновителей. В общем, мы решили ехать к ним.

ЗНАКОМСТВО С ДЕТЬМИ

Первая встреча прошла очень хорошо, дети сразу же потянулись к нам, начали с нами играть. Тогда мы обратили внимание, что они очень на нас похожи. Это были первые и единственные дети, которых мы смотрели, и приняли решение, что будем забирать их сразу после знакомства. Скажу честно, ничего не екнуло, любви до неба не возникло при первом же взгляде на них, но и отторжения не было, а это уже немало. Я прекрасно понимала, что любовь придет позже.

Еще до того, как мы узнали о наших детях, шутили с мужем, что будем брать первого попавшегося ребенка и бежать. Ездить, искать и выбирать не хотелось. Когда ребенка рожают, не выбирают, каким он будет. Не хотелось выбирать и здесь.

Мы подали документы в суд. Переживали, так как многие говорили, что мы молоды, ведь нам было на тот момент по 26 лет, а мы решили усыновить сразу двоих детей. Но судья понял нас, увидел, что мы можем справиться. Когда решение вступило в силу, мы забрали детей домой.

АДАПТАЦИЯ

У нас не было так называемого «медового месяца» – времени идиллии, когда ребенок только появился в доме. Первые дни дома у нас прошли в растерянности. Было очень непривычно, что появились дети, хотя мы к этому долго готовились. Я все делала «на автомате». Думаю, детям было страшно.

Мне сложно оценить, насколько ужасающей была у нас адаптация, со многими страшными вещами, которыми любят пугать усыновителей, мы не столкнулись. Но все равно было трудно. Очень. И нам, и детям.

Через две недели после того, как мы их забрали, дети переболели с температурой в сорок градусов. Несколько первых месяцев старший вообще не слушался, делал всякую ерунду, агрессировал по отношению к брату, очень ревновал, капризничал, ныл. С ним невозможно было разговаривать, он просто брал и уходил, не мог сосредоточиться ни на каком деле, панибратски с нами общался, постоянно врал. Плохо спал, долго засыпал, а потом дергался во сне.

Младший плакал, истерил. Кричал так сильно, до задыхания. Особенно трудными были первые недели, он плакал практически сутками. Его сложно было успокоить, носили на руках постоянно: и днями, и ночами, а вес у него был уже достаточно большой. Он очень плохо спал, ночью мог вставать по восемь раз.

Оба были вечно голодные, старший мог наесться до рвоты, младший ревел, если видел, что ем я. Даже если у него у самого стояла тарелка с едой.

Было еще много всякого в бытовом плане, отсутствие каких-то навыков и умений в определенном возрасте, но в итоге день за днем все улучшалось. Острая адаптация детей длилась около трех месяцев, потом стало немного легче. Год спустя я уже точно могла сказать, что они одомашнились.

Нам с мужем было сложно, но мы поддерживали друг друга, много разговаривали, пытались решить проблемы, с которыми сталкивались. В основном, сложно было в психологическим плане: дети были все-таки чужаками в доме, нужно было привыкнуть к ним, к отвественности за них, к новому укладу жизни, научиться быть родителями, любить детей и давать им эту любовь. Хотя одной любви недостаточно. Быть родителем для усыновленных детей – это огромный труд. Ежедневный. Само собой ничего не происходит, нужно для всего прилагать усилия, и в итоге можно чего-то достичь.

НЕОЖИДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Через полгода после усыновления детей случилось самое неожиданное – я забеременела. Безо всякого врачебного вмешательства, хотя самостоятельная беременность была исключена. Принять эту долгожданную беременность было сложно. У меня буйство гормонов, дети в адаптации. Я не представляла, как мы справимся с тремя детьми.

Как получилось так неожиданно забеременеть, чудо это или божий дар? Я не знаю. Мне хочется думать, что просто у меня такой путь. Что так было нужно. Усыновить двух сыновей, чтобы потом родить третьего. Я часто говорю, что усыновленные дети вылечили меня от бесплодия, может, так и есть.

НОВЫЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ

Сейчас мы все снова в адаптации, ведь с появлением малыша у нас опять изменился состав семьи. Старшие дети примерили на себя роль помощников, им нравится развлекать братика и помогать мне в уходе за ним. Но, конечно, иногда хотят перетянуть на себя внимание. Это нормально, хотя наше родительское внимание все равно уделяется всем.

Могу сказать, что все, что со мной произошло, дало мне отличный урок жизни. Не всегда наши планы совпадают с нашими желаниями. Но если мы умеем принимать жизнь такой, какая она есть, то она может преподнести очень приятные сюрпризы.

Ольга, г. Минск





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru/| Просмотров: 157 | Добавил: Pantera| | Теги: детей, самое, через, после, усыновления, случилось, Неожиданное, полгода | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+