Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 06.01.2020, 14:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1424]Еда и кулинария [4816]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7216]Здоровье,человек,красота [4591]История и культура [1986]Из жизни общества [1740]Из жизни животных и растений [1315]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1104]Мой дом - мой мир! [757]Мужчина,женщина,семья [2837]Музыка и релакс [305]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1158]Психология [4428]Путешествия [586]Сад и огород [1297]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2121]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4415]Цитаты,притчи,афоризмы [1523]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5369]Экология,климат,стихия [340]Это интересно! Факты из жизни [2081]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25443
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10065
Никнейм: Region13
Публикаций: 1806
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

НАС ЗАСЕЛИЛИ НА ЗЕМЛЮ! КТО И ЗАЧЕМ ПРОВОДИЛ Э

Секреты отношений или как выучить “мужской” я

Самодельный крем от морщин

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Чем отличаются пельмени от вареников?



Пельмени и их ближайшие родственники, вареники, — одни из самых популярных в России блюд. Но в чем отличие этих двух видов теста с начинкой? Чаще всего мы думаем, что пельмени — с мясом, а вареники чаще всего со сладкими начинками. Но это не совсем так. Вареники тоже бывают с мясом, а пельмени — с постным фаршем.
Так что отличие не только в этом. Но в чем?

Отвечает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— В пельмени всегда идет сырой фарш. А вот в вареники чаще всего — уже приготовленная начинка. Хотя бывает и сырой фарш. И тогда нужно смотреть на другие признаки. Второй момент — это форма. Вареник у нас продолговатый, лепится полумесяцем, а пельмень — всегда ушком заворачивается. Третье отличие — размер. Пельмени бывают очень маленькие, буквально с фалангу мизинчика, бывают средние, примерно 1,5 см в поперечнике. А вот вареники — крупнее. Они могут быть на один и даже на два укуса.

И, наконец, обратим внимание на тесто. Я бы сказала, что в классических старинных вареников тесто должно быть очень тонкое. После варки оно собирается мелкой гофрой на начинке. У пельменей же тесто плотнее. Но, к сожалению, в современных ресторанах такого теста практически не делают, везде где я бывала, тесто ложится ровно, на мой вкус оно толстовато для вареников. Тоненькое чуть гофрированное тесто еще делают некоторые домохозяйки для самодельных вареников.

Резюмирую: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много и в форме ушка — пельмень.

Рецепты

Пельмени с мраморной говядиной

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»
500 г мраморной говядины150 г лукаСоль и перецДля теста:690 г муки250 мл воды1 яйцоСоль

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеять с солью, сложить горкой, сделать сверху углубление, куда влить воду и вбить яйцо.

Шаг 2. Перемешать тесто до однородной массы. После чего вымесить руками до гладкого состояния. Если нужно можно сбрызнуть дополнительно водой или добавить чуть-чуть муки.

Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать выстояться 2-3 часа.

Шаг 4. Способ приготовления фарша: лук мелко нарезать и обжарить.

Шаг 5. Мраморную говядину нарезать произвольными кусками (чтобы помещались в горло мясорубки), пропустить через среднюю решетку мясорубки с добавлением обжаренного лука.

Шаг 5. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить об доску.

Шаг 6. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 7. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе. Варить в течении 10 минут.

Шаг 8. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Вареники с вишней

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»
690 г муки250 мл воды1 большое куриное яйцо12 г солиДля начинки:2 кг вишни1 кг сахара200 г манной крупы

Шаг 1. Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2. Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из вишни не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 4 В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.

Шаг 5. Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 200 | Добавил: Pantera| | Теги: пельмени, от, вареников?, отличаются, Чем | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+