Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 23.05.2017, 21:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [941]Бывает же такое! [892]Гипотезы и версии [897]Еда и кулинария [2320]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4175]Здоровье,человек,красота [2024]История и культура [1146]Из жизни общества [898]Из жизни животных и растений [622]
Космос, астрономия [315]Люди и судьбы [443]Мой дом - мой мир! [396]Мужчина,женщина,семья [1655]Музыка и релакс [197]
Наука и технологии [325]Предсказания,пророчества [760]Психология [2612]Путешествия [301]Сад и огород [284]
Смешное из жизни [417]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [361]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [287]
Фильмы и видео [2474]Цитаты,притчи,афоризмы [659]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3925]Экология,климат,стихия [194]Это интересно! Факты из жизни [1278]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [941]
    Бывает же такое! [892]
    Гипотезы и версии [897]
    Еда и кулинария [2320]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4175]
    Здоровье,человек,красота [2024]
    История и культура [1146]
    Из жизни общества [898]
    Из жизни животных и растений [622]
    Космос, астрономия [315]
    Люди и судьбы [443]
    Мой дом - мой мир! [396]
    Мужчина,женщина,семья [1655]
    Музыка и релакс [197]
    Наука и технологии [325]
    Предсказания,пророчества [760]
    Психология [2612]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [284]
    Смешное из жизни [417]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [361]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [287]
    Фильмы и видео [2474]
    Цитаты,притчи,афоризмы [659]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3925]
    Экология,климат,стихия [194]
    Это интересно! Факты из жизни [1278]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 44
    Пользователей: 41
    Сейчас комментируют: 3
    TatyanaRaw, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14445
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11331
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3095
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 811

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2843
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1827
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 535
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 21 » Чем опасно"масло" жирностью 72,5%?

    16:24
    Чем опасно"масло" жирностью 72,5%?



    Результаты крупнейшего совместного исследования медиков Гарвардского университета подтвердили давнюю гипотезу — даже небольшое количество трансжиров в питании беременных женщин влияет на возникновение патологий с весом ребенка. У этих новорождённых наблюдается отклонение от нормы — либо значительное увеличенный, либо патологически малый вес.

    У кормящих матерей, употребляющих в питании трансжиры, врачи фиксируют ухудшение качества молока, в результате чего осуществляется прямая передача ребёнку вредных компонентов. Врачам хорошо известно, насколько плох избыточный вес и для матери, и для ребёнка. Если вес новорождённого больше 4 кг, то мать нужно обязательно обследовать на наличие так называемого диабета беременных.

    Необходимо учитывать, что потом после 40 лет риск диабета 2-го типа у неё будет выше в несколько раз. Малышам это тоже опасно, сразу после рождения у детей с избыточным весом выше риск заболеваний лёгких, а в будущей жизни — ожирения и того же сахарного диабета 2-го типа. Трансжиры отличаются от природных жиров своей структурой. Условно говоря, это деформированные молекулы обычных натуральных жиров, встречающихся в природе. Из-за этой деформации трансжиры ведут себя в организме иначе, чем обычные жиры.

    По сути, они являются ферментными ядами, вмешивающимися во многие биохимические процессы, встраиваясь в структуры клеток, в первую очередь в их мембраны. И тем самым подталкивая организм к развитию онкологии. Пропустив водород через жидкие растительные масла, ещё в прошлом веке химики получили твёрдый жир, который и стал основой популярного продукта — маргарина.

    Такой жир назвали гидрированным или гидрогенизированным. Затем его сдобрили рядом пищевых добавок, улучшающих вкус, запах и вид продукта. И стали использовали как кулинарный жир вместо сливочного масла, сала и других твёрдых животных жиров, как заменитель сливочного масла.

    Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

    Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом.

    Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.

    Кроме маргарина были разработаны и другие промышленные масла, которые раньше активно использовали в пищепроме. В первую очередь это кулинарные жиры, саломас, шортенинг. По иронии судьбы маргарин получил имидж здорового и полезного продукта. Очарование маргарином продолжалось с начала века до конца 50-х гг. Производители его были очень сильны, так как их изделие было позиционировано везде: в пачках, на бутербродах и, главное, практически во всех продуктах, произведённых промышленным способом; на сливочном и растительном маслах готовили только некоторые хозяйки, а пищевая промышленность давно перешла на маргарин и прочие гидрированные масла.

    И лишь только в 1997 г., во влиятельном медицинском журнале New England Journal of Medicin были опубликованы результаты 14-летнего наблюдения за 80 000 медсестёр. Оказалось, что среди любителей продуктов с трансжирами смертность от ишемической болезни сердца (ИБС) и число инфарктов миокарда значительно выше.

    Такие жиры стали очень мощным фактором, помогающим развитию атеросклероза и целого «букета» заболеваний, с ним связанных. А это не только сердечная патология типа ИБС и инфаркта, но и инсульт.

    Американцы подсчитали, что если они заменят всего лишь 2% калорий, поставляемых нам гидрированными жирами, полезными полиненасыщенными жирами, риск заболеваний сердца сократится на целых 53%, то есть устранение «щепотки» трансжира из рациона сокращает риск сердечной патологии более чем вдвое. У трансжиров есть и другие грехи. Вот один из них: у представительниц прекрасного пола, не брезгующих ими, рак груди встречается чаще на 40—75%. При регулярном употреблении трансжиров ухудшается состояние суставов, негативное воздействие испытывают соединительные ткани. Нарушается работа фермента цитохром-оксидаза, который играет основную роль в обезвреживании в организме попавших туда химических веществ и канцерогенов. В итоге, благодаря огромному количеству токсинов, снижается иммунитет. Трансжиры очень опасны и для мужчин, причем как молодого, так и пожилого возраста: снижается уровень тестостерона — мужского полового гормона, а также ухудшается качество спермы. Организм человека, который употребляет продукты, содержащие трансжиры, плохо противостоит стрессам, у человека повышается риск развития депрессии.

    Больше всего трансжиров содержится в маргарине, полуфабрикатах и фастфуде. В небольших количествах натуральные трансжиры имеются в мясе и молочных продуктах, кондитерских изделиях, для изготовления которых использовался кулинарный жир, а также в чипсах, попкорне, замороженных полуфабрикатах (котлетах, наггетсах, пицце, картошке-фри, блинчиках, рыбных палочках).

    Промышленные трансжиры образуются в процессе производства маргарина и других синтетических масел. В ряде стран мира начинают ограничивать использование трансжиров в производстве продуктов питания. В 2003 г. в Дании официально запретили содержание трансжирных кислот свыше 2% от общего количества жира в продукте. В Нью-Йорке в конце 2006 г. Департамент здравоохранения потребовал у всех городских ресторанов уменьшить количество трансжиров в каждом отдельном блюде до 0,5 г. По рекомендации ВОЗ, человек должен получать от трансжиров не более 1% суточной нормы общего энергопотребления, а это около 2,5—3,0 г жиров. (В одной порции картофеля-фри содержится 7 г трансжиров).

    Врачи общей практики вообще советуют употреблять не больше 1 г трансжиров в сутки. Жиры растительного происхождения выступают альтернативой животным жирам. Растительные масла имеют существенный недостаток с точки зрения производителей из-за небольшого срока и особых условий хранения. Минздравсоцразвития вместе с НИИ питания РАМН составили рекомендации по чтению этикеток продуктов питания. Отныне на этикетке должно быть не только название продукта и его производитель, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта. При этом надписи типа «без ГМО», «натуральный», «диетический», располагающиеся на этикетке, к составу продукта не имеют никакого отношения. Если товар импортный, то наклейка с переводом на русский обязательна.

    Сами названия ингредиентов по правилам в списке идут строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. В мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе — мука, в молочных продуктах — молоко. При этом состав обычно указывается на 100 г продукта, поэтому людям, сидящим на диете, нужно обязательно пересчитать реальную калорийность порции. Что касается обезжиренных продуктов, то их калорийность — отдельный вопрос. Такие продукты не обязательно низкокалорийны, ведь сладкий вкус обеспечивается сахаром. На данный момент в России нет требования указывать на этикетках продуктов количество трансжиров.

    Единственный опознавательный знак их присутствия — указание на наличие гидрогенизированных или насыщенных растительных жиров в шоколадках и конфетах. В США первыми на упаковках стали обязательно указывать, сколько содержится всех жиров и в 100 г, и в одной порции продукта. Там есть табличка, в которой есть три строчки, посвящённые самым важным для здоровья жирам: первая строчка указывает общее содержание жиров, вторая — насыщенных жиров, третья — трансжиров. Благодаря этому потребитель может сознательно выбирать продукт без них. Теперь такая же ситуация с маркировкой продуктов уже в Европе и во многих других странах мира.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Жестокий мир | Источник: http://Источник: https://www.eg-online.ru/article/224377/| Просмотров: 248 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: 5%?, 72, Чем, опасномасло, жирностью | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    plazza

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    Pantera

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    В новость: мульти - пульти
    ЧеLOVEк написал:
    Чудесный мультфильм. Изумительный.
    ВОТ на т...

    ЧеLOVEк написал:
    У хорошей женщины хорошая энергетика.
    Важны...

    FIKUS написал:
    Красотища то какая!!!Глаз радуется когда смотришь ...



    Интересное сегодня

    Ченнелинг – суть процесса

    Где взять силы на перемены?

    Эсфирь Гербер - Целостное сознание и ключ к н

    Раненая девочка

    ДРЕВНЕРУССКИЙ ВСЕМЕР


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+