Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 16:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1394]Гипотезы и версии [1269]Еда и кулинария [3860]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6123]Здоровье,человек,красота [3759]История и культура [1618]Из жизни общества [1263]Из жизни животных и растений [1009]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [881]Мой дом - мой мир! [591]Мужчина,женщина,семья [2574]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3856]Путешествия [471]Сад и огород [952]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1877]Страшилки из жизни [472]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3707]Цитаты,притчи,афоризмы [1118]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5050]Экология,климат,стихия [313]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22350
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16008
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6267
Никнейм: Region13
Публикаций: 1166
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3500
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Тутта Майер — В страхе скрыта наша сила

Не извиняйся за то, какая ты есть...

Как обнаружить ПОДДЕЛЬНЫЙ МЕД Просто использу

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Чем может закончиться лечение на дому



Домашние животные давно и прочно поселились рядом с людьми. Они уже давно многими из нас воспринимаются не как животные, а как члены семьи, за которых переживают так же, как за детей и близких. А в моменты, когда питомец болеет, некоторые владельцы теряют голову от волнения и начинают делать глупости. Все это, конечно, от любви к питомцу и из желания помочь. Но часто действия владельцев не только не помогают, а лишь усугубляют состояние животного.

Недавно к нам в клинику обратилась женщина с котом. При первом взгляде на животное мне показалось, что коту уже более 15 лет. И болеет он давно, наверняка какие-то проблемы с почками в анамнезе имеются… Но как оказалось, Пумбе (так зовут кота) всего чуть более двух лет, и два дня назад он еще активно бегал и кушал. Но совсем недавно коту, со слов хозяйки, «поплохело», он стал вялым, и владелица животного, напуганная недавней внезапной смертью второй своей кошки, решила его срочно лечить. Сама! Что она ему только не давала! И жаропонижающее (при этом саму температуру коту не мерила, с ее слов она его трогала и он казался горячим), и антибиотики, и слабительное, а также, предположив отравление, заливала коту в рот Полисорб, проталкивая это все отваром ромашки. В результате, когда в течение двух дней коту лучше не стало, решила отнести его к ветеринару.

В итоге на приеме мы видим апатичное животное с тусклой шерстью, слипшейся от лекарств, с низкой температурой тела, истощенное и с признаками обезвоживания (хозяйка, кроме лекарств, в кота никакие другие жидкости не заливала). После рассказа владелицы о том, как она лечила котика, оставалось только за голову хвататься и удивляться, как Пумба при таком «лечении» выжил. Ведь некоторые перечисленные препараты крайне токсичны и могут очень негативно повлиять на организм животного.

К сожалению, такие случаи нередки. Вспоминается мне кошка Сима, которая с утра как-то странно себя повела, и хозяйка решила, что ее точно отравили соседи! Она тут же вколола кошке витамин В6, антитокс и начала заливать жидкость в рот, чтобы очистить желудок. Сначала перекись водорода (для того чтобы вызвать рвоту, со слов хозяйки), затем слабо-розовый раствор марганцовки, Полисорб (видимо, чтобы инактивировать токсичные вещества в кишечнике) и просто кипяченую воду. А после двух часов такой интенсивной терапии, видя, что кошке не становится легче, владелица решила обратиться в ветклинику. Сначала Сима сопротивлялась «лечению», что было хорошо видно по расцарапанным рукам хозяйки. А затем, видимо, смирилась со своей участью, а может, «лечение» так начало действовать. И уже на приеме мы видели животное с низкой температурой тела, слабо реагирующее на внешние раздражители, и неестественной формой живота.

Были еще владельцы с кроликом! Они, заметив, что у кролика начинается вздуваться живот, решили, что у зверька «встал» желудок. Почему-то подумали, что ему полегчает, если он этот желудок очистит. И начали заливать жидкость в рот кролика, чтобы вызвать рвоту. Забыв или вообще не зная, что у кроликов анатомически невозможен акт рвоты! У них очень хорошо развит кардиальный сфинктер, который препятствует обратному выходу корма из желудка. Кстати, к таким животным относятся и лошади!

А сколько нам приносят кошек, измазанных зеленкой. Не сосчитать! Владельцы видят какую-то проплешину на кошке, тут же начинают ее мазать зеленкой, а когда на следующий день(!) лучше не становится, бегут в клинику. И что мы видим? Кожу, замазанную зеленкой. А бывает, что от усердия владельцев мы начинаем лечить химический ожог кожи от зеленки, не зная, что было изначально.

Большое количество котов и собак приносили на прием со словами, что у животного запор. Три дня слабительное дают, а лучше не становится. А вместо запора на приеме мы обнаруживаем непроходимость уретры, и кот три дня не кишечник опорожнить не может, а мучается от переполненного мочевого пузыря.

Вывод из всех этих историй один. Если вы хотите помочь своему питомцу, при первых признаках болезни покажите его ветеринарному врачу. Не пытайтесь лечить самостоятельно, и уж тем более своими препаратами. Доверьте жизнь и здоровье своего любимца профессионалам. Ваша помощь в лечении также потребуется. Но вы уже будете действовать под контролем врача.

Кстати, если вам интересно, с Пумбой все хорошо. Его несколько дней приносили в клинику на капельницы, мы устранили симптомы интоксикации (отравления, скорее всего от препаратов, которыми хозяйка «лечила» кота) и обезвоживания, и через несколько дней он начал кушать. Сейчас это активный кот, который уже не выглядит, как старик, он хорошо кушает и набирает вес, готовится к дальнейшей вакцинации. А вот что с Симой, мы не знаем. Больше нам ее в клинику не приносили. Возможно, ей стало лучше после назначенного лечения. А может быть и нет...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: http://veterinarian.| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: лечение, может, Чем, на, дому, закончиться | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
zvwvsq

Reneewremy

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+