Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 19.08.2017, 02:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1060]Бывает же такое! [1027]Гипотезы и версии [1022]Еда и кулинария [2668]Жестокий мир [119]
За гранью непознанного [4598]Здоровье,человек,красота [2349]История и культура [1271]Из жизни общества [999]Из жизни животных и растений [722]
Космос, астрономия [360]Люди и судьбы [536]Мой дом - мой мир! [439]Мужчина,женщина,семья [1861]Музыка и релакс [219]
Наука и технологии [353]Предсказания,пророчества [840]Психология [2934]Путешествия [342]Сад и огород [438]
Смешное из жизни [496]Советы из жизни [1433]Страшилки из жизни [401]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [327]
Фильмы и видео [2722]Цитаты,притчи,афоризмы [773]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4203]Экология,климат,стихия [251]Это интересно! Факты из жизни [1401]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16521
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12455
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3823
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3039
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2033
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 564
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 456
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Леонид Агутин: «Я почти идеален: не ем мяса и

Домоседы на отдыхе

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » ЧЕЛОВЕК С БРЕВНОМ

22:27
ЧЕЛОВЕК С БРЕВНОМ



«Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку». /Артур Шопенгауэр/ Порой человек говорит: «Мне не интересен тот или другой. Хочу интересное окружение, другой город, другую страну, другую компанию, другой коллектив, команду, чтобы люди были поумнее, поблагороднее».

Спрашиваю, с чего ты взял, что ты интересный?

В нашу жизнь приходят только те люди, которых мы заслужили, которым мы, своим внутренним содержанием, соответствуем. Подобное притягивает подобное.

Встретил «не того» человека (по твоим меркам), — загляни в себя. Человек отражает тебя, а не твоего соседа.
Что там, внутри тебя, не то и не так? Как это «не то» говорит с тобой через других людей.
Вон, видишь, заметил в другом «не то», а в себе, почему не замечаешь?

В чужом глазу соринку увидим и давай жаловаться на жизнь — не та страна, не тот город, не та семья и всё не то.

Своё бревно в глазу незаметно, но оно больно давит на мозг, запуская мрачные мысли. На сердце давит, ожесточая его, делая его бесчувственным. На печень давит, вон, как желчь изливается, окрашивая всё в серые тона.

Давай-ка, хватайся за край бревна, тащи его, чтобы легче было его разглядеть.
Что, страшно? Страшно, что сам окажешься «не таким»? Обманывать себя хочешь?

Смотри, неровен час, бревно тебя совсем раздавит. Обманывать-то себя легче, считая, что у тебя всё в идеальном виде. Только что-то тошнит тебя от жизни.

— Да, сами посмотрите, какая жизнь тошная вокруг. Что, скажете, не так дело обстоит? Кругом одна разруха и дерьмо, воровство, бездарность и серость. — возмущается человек с бревном.

Нет, не так дело обстоит. Вокруг жизнь случается разная, в ней много хорошего. Коли ты видишь вокруг серость и бездарность, значит, хорошо разбираешься в серости и бездарности, как подобное подобное распознаёт, так и ты замечаешь только такое. Куда бы не поехал, увидишь только это. От себя не убежишь.

Это ведь, твои глаза смотрят и видят всё это. Это твои глаза выхватывают в окружающем мире только бездарную серость.

Мои глаза видят другое, не только это. Почему? Попробуй разобраться со своей внутренней серостью, наполни себя чем-то другим. Выметай весь деревянный мусор из себя, наведи во внутреннем мире чистоту — чтобы мысли стали светлыми, сердце добрым, душа чувствительна.

Помни, что от себя не убежишь, окружающий мир будет всё время напоминать тебе о том, что внутри… О твоём персональном бревне.

Не будь человеком с бревном, которому видны только одни соринки!

Источник

Притча о готовности к переменам

Поговаривают, что когда-то жил на земле один человек, у которого в глазу было бревно. Бревно было довольно внушительных размеров, однако человек этот бревна в своем глазу никак не хотел замечать.

Хозяин бревна очень хотел помочь окружающим его людям стать лучше. Он видел в этом свою миссию.

Как только он обнаруживал у кого-то определенный недостаток, изъян или просто особенность, он чувствовал невероятный прилив сил, смысл его существования становился еще очевиднее и необходимее, лицо освещала улыбка доброжелательности и сочувствия.

Человек с бревном в глазу сразу пытался помочь бедняге стать лучше. Делал он это усердно и до того самозабвенно, что просто загляденье!

Однако неожиданно для себя он получал в ответ не искреннюю благодарность, а нечто совсем другое. Люди почему-то всегда активно возмущались. Они крепко держались за свои недостатки, утверждали, что недостатки эти им достались по наследству и что расстаться с ними они пока не готовы.

Обида и гнев охватывали непризнанного мессию. Он все больше страдал от людской безнадежности и от этого принимался бороться с чужими недостатками все настойчивей, энергичнее и самозабвеннее, а люди все истовее ему сопротивлялись.

В конце-концов человек с бревном в глазу остался в полном одиночестве, так как люди не захотели терпеть над собой такого насилия и прогнали его. А если быть точнее – сами собрали вещи и ушли куда подальше.

И тут случилось нечто, что круто поменяло ход вещей: нашего героя придавило собственным бревном. Да-да, и придавило серьезно.

Так серьезно, что серьезнее и быть не может.

Но он не отчаялся, а каким-то чудом выбрался из-под бревна и начал новую жизнь. Осознанную и продуктивную.

Может быть потому, что был готов к переменам…

Поговаривают, что этот свободный от каких-либо бревен человек больше никому свою помощь не навязывал – он понял, что люди расстаются со своими недостатками только тогда, когда становятся готовы к этому.

И еще вместе с бревном куда-то подевался его страх быть неидеальным и он теперь мог спокойно обнаруживать недостатки в себе и работать над ними.

Люди, почувствовав, что им ничего не угрожает, собрали вещи и вернулись к этому умудренному горьким опытом человеку. Теперь, когда сами считали нужным, люди обращались к нему за помощью.












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Цитаты,притчи,афоризмы | Источник: https://sfera2012.wordpress.com/2016/11/20/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC/| Просмотров: 214 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: человек, БРЕВНОМ | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2
soalaypype, CeccilSer

загрузка...

Последнее на форуме
CeccilSer
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

Bad4

К теме: СТИШКИ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+