Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 20.07.2019, 22:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1665]Бывает же такое! [1501]Гипотезы и версии [1362]Еда и кулинария [4480]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6826]Здоровье,человек,красота [4329]История и культура [1859]Из жизни общества [1547]Из жизни животных и растений [1216]
Космос, астрономия [486]Люди и судьбы [1059]Мой дом - мой мир! [702]Мужчина,женщина,семья [2745]Музыка и релакс [290]
Наука и технологии [422]Предсказания,пророчества [1087]Психология [4244]Путешествия [543]Сад и огород [1183]
Смешное из жизни [709]Советы из жизни [2054]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [457]
Фильмы и видео [4202]Цитаты,притчи,афоризмы [1331]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5309]Экология,климат,стихия [335]Это интересно! Факты из жизни [2002]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24514
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8401
Никнейм: Region13
Публикаций: 1582
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3563
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

А, знаете, что главное на свете?

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Жасмин самбак – неземное совершенство

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июль » 13 » «Челюсти» по-амурски



В Шимановске в реке Большая Пера завелся гигантский сом-мутант. В июле хвостатый людоед обглодал труп мужчины. Эту совершенно дикую историю рассказала АП жительница областного центра Жанна Воропаева. АП решила проверить этот слух.

«В конце июля я приехала погостить к родителям в Шимановск, — сообщает в своем письме Жанна Евгеньевна. — Захотелось искупаться в речке. Однако на всех пляжах города были размещены таблички: «Купаться запрещено». На мой вопрос, почему перекрыт доступ к реке, родная сестра ответила, будто бы в середине июля местные милиционеры совместно с сотрудниками МЧС выловили из Перы труп мужчины. Тело несчастного было серьезно повреждено, а ноги практически до колен обглоданы. Водолазы, обследовав дно, обнаружили огромного сома. Внешность речного чуда-юда была существенно изменена: он смотрел на мир всего одним глазом, у него были изрядно деформированы хвост и плавники. Как говорят местные жители, мутант был убит и отправлен на экспертизу в Хабаровск. Утонул ли на самом деле несчастный или на него напал гигантский сом-тяжеловес — неизвестно. Может, вам удастся докопаться до истины?»

А был ли сом?

Сам факт «рыбного нападения» в ОВД по городу Шимановску и Шимановскому району не подтверждают. В месте, которое описывает в своем письме женщина, утопленник действительно был найден. Вот только в его смерти виновен не «дядюшка Сом», а алкоголь.

— В июле в районе Крестьянского поселка действительно утонул молодой мужчина, — сообщил начальник криминальной милиции города Шимановска Дмитрий Воробьев. — Но когда наши сотрудники совместно со специалистами МЧС подняли тело на берег, оно было абсолютно целым и невредимым и без видимых признаков насильственной смерти.

Мужчина был одет, в его карманах находились деньги, сотовый телефон и ключи от дома. В воде он находился чуть более суток. Как выяснило следствие, мужчина возвращался домой, изрядно выпив. Проходя по мосту, он оступился и упал в воду. Незадолго до этого он позвонил жене и сказал, что заблудился. Через некоторое время в Пере утонула женщина. Она тоже находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за лето в водоемах Шимановска погибли четыре человека. И ни в одном случае намеков на «рыбный обед» зафиксировано не было.

Хищник, но не убийца

— Наши водоемы населяет амурский сом и сом Солдатова, — поясняет начальник отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Амурской области Владимир Толмачев. — Амурский не достигает больших размеров. Максимальная длина — один метр, вес — 8 килограммов. Сом Солдатова гораздо крупней: весит 30—40 килограммов, длина — 1,5 метра. Живут сомы до тридцати лет, и их численность в Приамурье незначительна. Сом — хищник. В летний период он питается мелкой рыбой, но и не брезгует падалью. Постоянно находится в засаде, первым не нападает, держится в основном на дне. Зимой впадает в спячку. Почему именно сому приписывают нападения на человека? В европейской части России эта рыба вырастает до гигантских размеров. По данным ихтиологов, особи, обитающие на реках Волге и Дону, могут весить до 300 килограммов и быть длиной до 5 метров.

Как считает Владимир Михайлович, любая рыба может мутировать. Подобный процесс происходит вследствие активного загрязнения водоема. Река Большая Пера протяженностью 120 километров серьезно загрязнена. Населенные пункты Шимановск, Углегорск, Бузули сбрасывают сюда все свои отходы. Но даже несмотря на столь неблагоприятный факт, огромный мутант здесь появится не сможет, уверены специалисты. Большая Пера мелководна. Чтобы вырасти до гигантских размеров, сом должен спускаться в более глубокий водоем и зимовать там. Однако Зея не настолько загрязнена, чтобы данный вид смог так измениться.

О том, что Шимановский «выродок» якобы был отправлен в Хабаровск на изучение, амурским ученым ничего не известно. Обитает ли на самом деле громадный людоед в амурских водоемах, пока остается загадкой. Тем не менее месяц назад в реке Унже под Костромой во время купания была укушена молодая женщина. Как сообщает канал НТВ, под водой сначала что-то зашевелилось, потом потерпевшую пронзила острая боль. Огромный сом вцепился зубами в ногу женщины и не отпускал, пока не получил решительный отпор. На место происшествия тут же прибыли отдыхающие, но скользкий злодей уже скрылся, не оставив следов. Зато врачи насчитали у дамы более 20 мелких ранений. Все травмы — от рыбьих зубов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 63 | Добавил: Pantera| | Теги: «Челюсти», по-амурски | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Davidincab


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+