Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

новогодние украшения web.a.net
новогодние украшения web.a.net
Суббота, 19.01.2019, 19:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1580]Бывает же такое! [1434]Гипотезы и версии [1306]Еда и кулинария [4104]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6353]Здоровье,человек,красота [3949]История и культура [1688]Из жизни общества [1350]Из жизни животных и растений [1066]
Космос, астрономия [459]Люди и судьбы [937]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2653]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3992]Путешествия [486]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [666]Советы из жизни [1955]Страшилки из жизни [478]Спорт и хобби [263]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3872]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [322]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6797
Никнейм: Region13
Публикаций: 1284
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Слово - инструмент. Каким он будет в ваших ру

Как правильно хранить вскрытые консервы?

10 советов о том, как прожить жизнь по полной

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Чечевица: все о самой недооцененной бобовой культуре



Настоящий оплот меню многих стран Латинской Америки Ближнего Востока, а также основа вегетарианской диеты, у нас чечевица все еще не оценена по достоинству.
Возможно, кулинарам просто не хватает знаний об этой бобовой культуре или навыков ее приготовления в зависимости от сорта, но без особой необходимости чечевицу практически не готовят сегодня. И это большое упущение как с точки зрения получения полезных для здоровья микроэлементов, так и с точки зрения нового вкусного ингредиента для множества изысканных блюд. Кроме того, о чечевице практически ничего неизвестно. Это досадное недоразумение стоит исправить хотя бы ради разнообразия.

— История —

Чечевица – настолько древняя культура, что может считаться едва ли не первым рукотворно возделываемым продуктом питания. А следы дикорастущей чечевицы обнаружены в палеолитических и мезолитических слоях. Кстати, со временем размер семян этого стручкового растения значительно увеличился. Так что нам управляться с ней гораздо проще, чем, например, древним туркам или грекам, которые готовили ее 7 тысяч лет назад. Это, пожалуй, самая часто упоминаемая культура в древних текстах. Чечевичные супы хвалили Аристофан и Плиний.

— С чем ее едят —

Чечевица бывает красная (о ней в следующем пункте), коричневая, зеленая и черная. Есть и специально выведенные сорта вроде чечевицы пюи или чечевицы белуги. Можно считать все эти виды разными продуктами, поскольку они существенно отличаются и по вкусу, и по текстуре, и по цвету. Правда, когда дело доходит до рецептов, все они более или менее взаимозаменяемы. И если конкретный сорт не указывается, можно взять ту чечевицу, которую удалось найти. Все виды чечевицы, кроме красной, не развариваются во время приготовления и требуют длительной варки, чтобы добиться мягкости. Благодаря этому свойству их можно использовать не только как гарнир, но и как ингредиент салатов.

— Тонкости рецептов —

Тем, кто задумался о приготовлении чечевицы, необходимо запомнить, что вся она делится на две большие группы – красную чечевицу и всю остальную. Проблема первой в том, что она испортит все классические чечевичные рецепты, кроме супа, поскольку за очень короткий срок разваривается в кашу. Ее нельзя класть в мусаку, пирог или веганский бургер, которые предполагают присутствие этого ингредиента. Кстати, красная чечевица на самом деле ярко-оранжевого цвета. А если вы встретите бледно-желтую, то, скорее всего, она обладает теми же свойствами, которые не позволят использовать ее во всем многообразии рецептов.

— Лучшие бобовые —

Бобовые культуры – достаточно важная часть рациона, особенно для тех, кто не слишком часто ест мясо. Но проблема с ними в том, что их приготовление занимает уйму времени и требует заблаговременной подготовки. В отличие от фасоли и гороха, чечевицу не нужно надолго замачивать перед началом воплощения рецепта, а довести ее до готовности можно за значительно меньший промежуток времени. Всего в течение 30 минут она уже станет мягкой и готовой к употреблению, а если речь идет о красной чечевице – ей нужно не более десяти минут. При этом вы получаете настоящий белковый продукт, который полностью сбалансирует ваш рацион, даже если мясо в нем отсутствует.

— За что ее любить —

Чечевица считается одним из лучших источников и белка, и клетчатки одновременно. Правда, количество питательных свойств варьируется в зависимости от сорта. Например, в зеленой чечевице больше всего белка, а черная наиболее богата клетчаткой. При этом вне зависимости от сорта с чечевицей вы получите богатый запас кальция, фосфора, железа и витамина В. При этом в этой культуре практически нет жиров и натрия.

— Незаменимая диета —

Недавнее исследование показало, что регулярное употребление чечевицы само по себе может препятствовать набору лишнего веса. Это возможно сразу по нескольким причинам. Во-первых, в этой культуре содержится ударная доза витамина B3, который самым непосредственным образом влияет на метаболизм — он ускоряет обмен веществ, одновременно укрепляя иммунитет. Во-вторых, в чечевице очень много так называемой растворимой клетчатки. Полезные вещества из нее практически полностью всасываются в кровь, а сама она препятствует отложению жиров.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://ria.ru| Просмотров: 105 | Добавил: Pantera| | Теги: бобовой, культуре, Все, Чечевица:, недооцененной, самой | Рейтинг: 4.0/4
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
ЧеLOVEк


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+