Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 12:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5079]История и культура [2923]Из жизни общества [2855]Из жизни животных и растений [1622]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1475]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [434]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17561
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Кровь из носа: почему, когда это опасно и что

В Италии обвалился ледник - есть погибшие и п

Ученые обнаружили тайный подводный мир в Анта

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Июнь » 17 » Цены на газ в Европе бьют рекорды. Немцам рекомендуют готовиться к тяжелой зиме



Цены на газ в Европе сегодня взяли новую высоту, перевалив за отметку 1500 долларов за тысячу кубометров. Это наполовину больше, чем в начале недели, и в 4 раза дороже, чем в прошлом году. Рекордным ростом цены обязаны антироссийским санкциям. Крупнейший потребитель газа в ЕС Германия уже призывает промышленность и население экономить энергию. Сейчас немцам советуют отключать кондиционеры, а осенью – готовиться к температуре +18 в квартирах.

1500 долларов за тысячу кубометров – цены на газ снова улетели туда, где не были с начала апреля, на новости о том, что "Газпром" сокращает поставки газа по балтийской магистрали "Северный поток-1". Чисто техническая проблема: турбину надо ремонтировать.

"В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая", – говорится в заявлении компании.

"Портовая" – головная компрессорная станция "Северного потока-1". Казалось бы, все логично: нет турбины – меньше газа: вместо 160 миллионов кубометров в сутки максимум 100, но министр экономики Германии, озабоченный созданием запасов на зиму, подозревает саботаж.

"В том числе и у меня складывается впечатление, что то, что произошло вчера, является политически мотивированным решением, и не является технически оправданным", – заявил министр Хабек.

То есть, с точки зрения господина Хабека, технически оправдано эксплуатировать агрегат до его разрушения в процессе работы, потому что у "Газпрома" нет резервных мощностей. Ранее Siemens забрал одну турбину в капремонт, который был выполнен на заводе концерна в Монреале, однако канадские власти запретили возвращать ее в Россию из-за санкций. И вот это уж точно политика, как ни петляй.

"Siemens также подтвердил, что есть поставка из Канады, которая еще не прибыла, но есть ли причинно-следственная связь между этой газовой турбиной и большим количеством сокращений поставок – не поддается проверке", – утверждает пресс-секретарь министерства экономики Германии Беате Барон.

Следуя этой логике, в ней, кстати, приняты многие санкции, можно твердо предположить, что электричество вырабатывается в розетке. Но более важно, какую причинно-следственную связь определят для себя европейцы где-нибудь через полгода у холодных батарей. Газета Die Welt обратила внимание на Австралию. Там сейчас зима, и страна не самая холодная, к тому же есть свои запасы энергоносителей, однако цена мегаватт/часа в Сиднее – 200 евро – в два раза выше, чем текущие европейские цены. Санкции работают, и в связи с этим вопрос: а что будет в Европе, когда в Австралии наступит лето?

"Германия располагает крупнейшими хранилищами природного газа в Европе. Однако уровень заполняемости этих подземных резервуаров может быть доведен до требуемого уровня в 90% к 1 ноября только поставками по российским трубопроводам. На рынке голландской площадки TTF цены на газ в среду подскочили с 80 до более 96 евро за мегаватт/час. В то же время скорость заполнения немецких резервуаров снизилась с 0,67% в день до 0,37%", – пишут немецкие журналисты.

По факту, немецкие ПХГ сейчас заполнены почти на 56%, и у многих на континенте таких резервов нет, и будут ли теперь – под вопросом. Итальянский контрагент "Газпрома" Eni получил уведомление о сокращении поставок на 35%, а немецкий Uniper – на четверть, австрийский концерн OMV и французский Engie без цифр, но также уведомили о падении суточных объемов топлива, поступающего из России. Но господин Хабек оптимистичен, как будто газету Die Welt не читает.

"На данный момент нет проблем со снабжением в Германии, существует возможность получение газа из других источников", – утверждает Хабек.

Другие источники – это американский СПГ. Байден обещал 15 миллиардов кубометров дополнительно. А вот это как раз горит завод в городе Фрипорт, обеспечивающий четверть всех поставок в Европу. И в ближайшие месяцы экспортный терминал не будет работать по техническим причинам, что сделает обратный эффект антироссийских санкции еще более ощутимым.

Возможно, есть неочевидные сценарии, но сегодня наиболее реальными представляются три варианта развития событий, два из которых нарушают режим санкций. Первый – назло России остаться зимой, где-то в феврале-марте, без газа. Второй – срочно вырвать арестованную турбину у Канады, и третий – запустить "Северный поток-2". Вот, где совсем новые турбины.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Просмотров: 158 | Добавил: Pantera| | Теги: рекорды., Европе, рекомендуют, бьют, на, немцам, зиме, тяжелой, газ, готовиться, цены | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+