Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.02.2018, 16:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1286]Бывает же такое! [1219]Гипотезы и версии [1161]Еда и кулинария [3253]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5384]Здоровье,человек,красота [3042]История и культура [1442]Из жизни общества [1096]Из жизни животных и растений [866]
Космос, астрономия [404]Люди и судьбы [720]Мой дом - мой мир! [508]Мужчина,женщина,семья [2269]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [957]Психология [3377]Путешествия [417]Сад и огород [633]
Смешное из жизни [579]Советы из жизни [1648]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [245]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3230]Цитаты,притчи,афоризмы [971]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4639]Экология,климат,стихия [289]Это интересно! Факты из жизни [1663]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19723
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14171
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5009
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3328
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2214
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 582
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Притча о том, как враги, сами того не осознав

ВЕЩИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, КОГДА ТЫ ВЛЮБ

Волгоградцы забрали сына из интерната спустя

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Целебная сила отказа.





28 сентября 2016г.

Мало кто действительно умеет говорить «нет». Ведь нет – это место, где я больше не готов двигать свою границу. А сосуществование с людьми (в семье, детском саду, классе, лагере, ВУЗе, на работе) предполагает компромиссы, то есть – непрерывные подвижки этой самой границы в неизвестном направлении. Считается, что уступать хорошо. Входить в чужое положение – правильно. На всех языках есть аналог нашему выражению «Войди в мое положение».

«Тебе что, жалко?», «уступи, ты же девочка», «уступи, ты же мальчик», «уступи, ты же старше», «уступи, ты же умнее», «жадина-говядина», «бог велел делиться»…

Услышали свои знакомые голоса? Я – да.

Человеку среднего возраста (и старше) обычно очень легко дается уступать: пройден многолетний тренинг. Хуже другое: не ясно, где предел. Сколько раз нужно уступить? Сколько раз поделиться? Сколько (раз) дать в долг? Когда попросить деньги назад? Как это сделать, чтобы никто не обиделся?

Замечали, как много стало людей, любящих на халяву поживиться чужим добром? Ждущих крупных подачек от тех людей, кто не в силах сказать им нет, стеснительных очень.

Так вот,надо взашей гнать всех прилипал, жаждущих захапать чужое, не заработанное ими.

Сколько развелось мужчин альфонсов, бессовестно прилипающими к женщинам и жрущими ими заработанные деньги? А девочки-нимфеточки с акульими пастями, ищущие "как пощипать" любящих "свежее мясо" папиков?

Мир, где люди не умеют отказывать, рождает паразитов и сумасшедших. Паразиты продолжают просить и просить, сумасшедшие продолжают давать и давать. Одни вечно соглашаются делиться, двигаются, пропускают вперед, дают в долг, дарят время, закрывают глаза на воровство или измены. Другие привыкают просить бесконечно, сидят на чужом стуле, берут чужие вещи и чужую еду, и ждут добавки, звонко колотя ложкой об миску. Вы, наверное, удивитесь, если я теперь скажу, что все это – одни и те же люди.

Отсутствие своевременного «нет» сводит всех с ума: и тех, кто избегает отказывать, и тех, кто привыкает брать лишнее. Если вспомнить, что в природе все гармонично взаимосвязано, то ясно, что гомеостаз однажды ставит вечно дающего перед необходимостью начинать брать назад: иначе умрешь. Что делать, если у тебя так много брали, а ты так много соглашался, что ничего не осталось? Грабить награбленное, конечно.

Паразиты и сумасшедшие все время меняются ролями. Сегодня я отдавал свое, стесняясь сказать «нет», завтра я же возьму чужое потому, что «это нормально». Ведь нормой принято считать все что угодно, если оно… среднестатистическое. «Я дал тебе в долг месяц назад или выполнил твою работу в выходной, поэтому у меня появилось «моральное право» не доделывать свою, скинув тебе. Ах, я тебя не предупредил? Ты – тоже». Мир без границ – мир психопатов.

«Нет» отрезвляет: появляется граница. Один решает: «хватит», и даже осмеливается сказать это вслух. «Нет», — говорит он, — «пятнадцатой печеньки (восемнадцатый раз в долг) не будет». Тот, кому это адресовано, думает: и правда, придется встать и пойти за печеньками самому (выйти, наконец, на работу). Один учится отказывать, другой учится что-то делать сам. И оба они теперь знают, что предел существует. И обоим от этого лучше.

Автор: Полина Гавердовская






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://сайт "Гармония сознания"| Просмотров: 319 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Целебная, сила, отказа. | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Galina

Galina

К теме: Своё дело

Galina

Galina

Galina

К теме: За груздями


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+