Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 17.12.2018, 22:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1551]Бывает же такое! [1425]Гипотезы и версии [1296]Еда и кулинария [4025]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6278]Здоровье,человек,красота [3881]История и культура [1674]Из жизни общества [1312]Из жизни животных и растений [1046]
Космос, астрономия [456]Люди и судьбы [916]Мой дом - мой мир! [623]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3942]Путешествия [481]Сад и огород [1002]
Смешное из жизни [661]Советы из жизни [1933]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3815]Цитаты,притчи,афоризмы [1149]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5134]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1839]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22931
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16322
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6617
Никнейм: Region13
Публикаций: 1243
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3528
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ: МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Мешки под глазами: почему они появляются

Упражнение для исполнения мечты "Двери желани

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Бывают ли абрикосы белыми?



Абрикос сорта Шалах (Еревани) – универсальный и достаточно древний сорт. Созревание плодов у этого сильнорослого дерева раннее или среднее (в зависимости от региона). Ствол достигает в высоту 5-6 м. Урожай деревья этого сорта начитают приносить достаточно поздно: на пятый-шестой год жизни.

Родиной этого абрикоса является Армения. Наиболее популярным он был в районе Еревана, а за последнюю сотню лет перебрался и в другие страны. Теперь консервные заводы, расположенные в Грузии и Азербайджане, для производства используют урожай этого сорта.

Так как деревья абрикоса Шалах дают плоды и раннего, и среднего созревания, то и период цветения у них разный. Эксперты-ботаники отмечают, что во время среднего созревания цветение дерева достаточно обильное и плотное. Климат, в котором произрастает конкретное дерево, напрямую влияет на время цветения. В самых теплых краях это конец июня, в более холодных − начало или даже середина июля. Если брать Подмосковье, то эта прохладная зона позволит зацвести дереву довольно поздно.

Именно за сочные и вкусные плоды этот сорт абрикоса пользуется популярностью среди дачников и владельцев консервных заводов. Что касается внешних характеристик, то тут стоит отметить их крупный размер – до 90 г. Визуальные особенности абрикоса не уступают вкусовым: кожица плода приятного кремового оттенка, с розоватым румянцем на боках. А под матовой оболочкой – ароматная мякоть, по вкусу напоминающая больше ананас, чем абрикос. Баланс сладости и кислоты соблюден идеально. Косточка в Шалахе относительно мелкая, что облегчает ее удаление.

Каждая плодовая культура имеет свои достоинства и недостатки. И руководствуясь правилом отбора лучших, каждый садовод-профессионал или любитель выбирает для себя именно тот сорт и то дерево, которое удовлетворит все его потребности и нужды. Так же и с сортом Шалах.

Главное его достоинство в условиях не слишком теплого климата – средняя морозостойкость. Это значит, что сильных морозов Севера России, к примеру, дерево не перенесет, а просто погибнет, а вот на Юге или ближе к Центру вполне сможет расти и плодоносить. К тому же радует и устойчивость к различным бактериям и болезням.

Также в плюс абрикосу и обильная урожайность. Особенно это выгодно не для домашнего использования, а для пищевой промышленности. К тому же хорошая транспортабельность плодов позволит долгое время хранить их в специальных помещениях или холодильных камерах и дольше наслаждаться их замечательным вкусом.

Что касается посадки и размножения дерева, то и здесь Шалах имеет положительные черты. При разведении сорта путем черенкования на другие деревья можно не бояться гибели «гибрида». Все потому, что этот фрукт может быть совместим с несколькими сортами сливы, также привить отросток можно на алычу или, в крайнем случае, на персик. В целом же можно сделать один вывод – положительных качеств данной плодовой культуры гораздо больше, чем недостатков.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Сад и огород | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 51 | Добавил: Pantera| | Теги: бывают, абрикосы, белыми?, ли | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2
Pantera, NVKenneth


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+