Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 15.09.2019, 19:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1676]Бывает же такое! [1512]Гипотезы и версии [1382]Еда и кулинария [4614]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6960]Здоровье,человек,красота [4428]История и культура [1916]Из жизни общества [1613]Из жизни животных и растений [1246]
Космос, астрономия [497]Люди и судьбы [1070]Мой дом - мой мир! [712]Мужчина,женщина,семья [2781]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1103]Психология [4330]Путешествия [556]Сад и огород [1230]
Смешное из жизни [715]Советы из жизни [2074]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4282]Цитаты,притчи,афоризмы [1399]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2032]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24831
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9028
Никнейм: Region13
Публикаций: 1653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Неизвестная история (14.09.2019)

В прошлом всё было намного хуже…

7 самых отвратительных процедур.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Август » 25 » Будущее посылает сигналы



Люди по-разному относятся к паранормальным явлениям, кто-то полностью отрицает факт их существования, другие же верят в реальность параллельных миров.

Недавно общество поразила странная информация, вышедшая в свет со страниц довольно популярного американского журнала Journal of Personality and Social Psychology. Этот авторитетный источник никогда не отличался желтизной и стремлением привлечь внимание общественности посредством жареных сомнительных фактов, именно поэтому реакция американцев и европейцев на неординарную информацию была неоднозначной.

То, что так сильно поразило общественность, представляло собой обычную статью, в которой видный профессор-эмеритус Дэрил Бэм, занимающийся изучением и преподаванием психологии в Корнелльском университете, изложил свой взгляд на некоторые проявления человеческой психики, объяснив их с позиции паранормальных происшествий. Известный американский ученый утверждал, что человек способен получать, посланные ему сигналы из будущего.
На первый взгляд, предположение авторитетного научного деятеля вызывает сомнение в его здравом уме, однако, на страницах издания Journal of Personality and Social Psychology профессор дал вполне разумное и обоснованное объяснение собственной теории.

Дэрил Бэм занимался исследованиями в области паранормальных вещей на протяжении шести лет, он провел тысячи экспериментов со студентами-добровольцами, так что теории о некоторых психофизических проявлениях человеческого восприятия основаны не на пространных умозаключениях, а на конкретных фактах.

Бэм никогда не отличался легкомысленностью и стремлением прославиться посредством сомнительных открытий, он действительно искренне верит в то, о чем говорится в статье.

Журнал Journal of Personality and Social Psychology является авторитетным источником, поэтому, прежде, чем на его страницах публикуется тот или иной материал, он проходит тщательную проверку. Такая участь ждала и статью Дэрила, однако, несмотря на скептическое отношение к приведенным в ней фактам, никто не смог научно доказать неправоту профессора.

Бэм исследовал такие понятия, как предзнание и предчувствие с помощью специальных тестов (известно 9 тестов Бэма). Тесты имеют схожую структуру, все они направлены на выяснение, каким образом, человек может предугадывать или предчувствовать, что находится за темной ширмой или на затемненном экране компьютерного монитора.

В процессе длительных испытаний профессор понял, что будущее каким-то образом посылает человеку сигнал о том, что скоро произойдет, причем, чем большую эмоциональную окраску имеет спрятанный предмет или событие, тем чаще человек угадывает его присутствие или скорое приближение.
Например, в журнале приводятся результаты теста, в котором испытуемым предлагалось угадать, что находится за темной ширмой или на затемненном экране, при этом человек заранее слышал слова «красиво» или «отвратительно», если слова, которые услышал испытуемый, не соответствовали тому, что он видел на после того, как убирали ширму, он медлил с ответом. Это доказывало, что внушаемые человеку чувства и образы, поселяются в его сознании и не позволяют моментально дать правильный ответ.

Ученый решил поменять условия теста во времени, сначала человеку показывался предмет и лишь потом он видел подсказку, однако, эффект оказался точно таким же, как и при первоначальных условиях, на основе подобных результатов профессор сделал вывод, что испытуемый получал некие подсказки в виде сигналов из будущего.

Так, как научный мир не привык верить домыслам, многие его представители решились на собственное исследование в данной области.

Психологи Университета Карнеги и Калифорнийского университета решили повторно провести тесты, на результаты которых ссылался автор сенсационной теории. В результате проделанной работы, они не заметили присутствия каких бы то ни было сигналов из будущего и с уверенностью заявили, что теория Дэрила Бэма всего лишь плод больной фантазии.

Однако, по заявлениям ученого, поразившего мир странной новостью, исследования проводимые посредством сети Интернет (испытуемые выбирались по объявлениям, опубликованным во Всемирной паутине, и тестовые вопросы задавались тоже посредством подобной связи), не дают возможности услышать заветные посылы из будущего, тесты нужно проводить в реальности, тогда результат будет совершенно иным.

Теория Дэрила Бэма раскололо общество и научный мир, до сих пор не прекращаются споры о том, насколько реально и возможно все то, о чем говорил ученый. В самое ближайшее время теорию странного профессора проверят другие исследователи. Результата осталось ждать недолго, возможно, Бэм действительно прав и будущее постепенно проникает в настоящее.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 147 | Добавил: Pantera| | Теги: будущее, сигналы, посылает | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2
Semenrvm, Semenwwx


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+