Существует ли в реальности тот самый идеальный маринад, который пытаются отыскать любители шашлыка? Редакция Федерального агентства новостей обсудила этот вопрос с Сергеем Хромовым, опытным бренд-шефом, совладельцем ресторанов "Пикник".
Если попытаться отыскать в Интернете рецепт "правильного" маринада для шашлыка, то можно найти сотни вариантов, многие из которых будут основаны на противоречащих друг другу принципах. Как выбрать маринад? На этот вопрос ответил бренд-шеф Хромов. "Мясо того или иного вида обладает собственным вкусом, и когда вы слишком сильно забиваете оригинальный вкус маринадом и специями, то шашлык нельзя назвать хорошим. Вы просто сбиваете вкус, оставляя себя без вкуса мяса", — отметил Хромов.
Специалист привел в пример культовые места с традиционной азербайджанской кухней, посещенные им в молодости. Там готовили шашлык с маринадом из лука. "Как масла достаточно для того, чтобы сделать из хлеба бутерброд, так и лука достаточно для маринада без излишеств, который, тем не менее, позволит приготовить поистине королевский шашлык", — объяснил Хромов.
Ресторатор посоветовал брать крупную соль для шашлыка и солить мясо во время маринования. "Мелкая соль не проникает внутрь мяса — верхний слой будет пересолен, а внутренний — недосолен. Крупная соль позволяет просолить мясо равномерно. Выдерживаем замаринованное мясо 12 часов и солим за час до готовки — так мы сможем сохранить мясной сок", — поделился секретами бренд-шеф.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.