Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 16.12.2019, 10:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1705]Бывает же такое! [1527]Гипотезы и версии [1414]Еда и кулинария [4781]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7174]Здоровье,человек,красота [4564]История и культура [1977]Из жизни общества [1713]Из жизни животных и растений [1298]
Космос, астрономия [505]Люди и судьбы [1097]Мой дом - мой мир! [752]Мужчина,женщина,семья [2824]Музыка и релакс [303]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4411]Путешествия [582]Сад и огород [1289]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4385]Цитаты,притчи,афоризмы [1500]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5357]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2065]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25284
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9905
Никнейм: Region13
Публикаций: 1786
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Брачные игры земных обитателей 2



Массовая культура могла повлиять даже на то, как мы видим друг друга. Так, психологи из Небраскского университета (США) выяснили, что современные люди видят женское тело по частям. Учёные объясняют это тем, что ТВ, реклама, кино и т. д. расчленяют тело женщины, привлекая внимание в первую очередь к сексуально значимым зонам: грудь, бёдра, ягодицы. Такое видение у мужчин ещё можно было бы объяснить биологическими факторами, но зачем так видеть женщин женщинам же?

Влияние социальных стереотипов проявляется в «развратном» поведении маленьких девочек — правда, в этом случае психологи предпочитают говорить не о пагубном воздействии телевизора, а о влиянии излишне активных мам. Первые сведения о социальном статусе дочь усваивает от матери, и если мать не слишком стесняется дочери, устраивая свою личную жизнь, то и дочь с самых ранних лет начнёт вести себя так же.

Любопытно, что иногда гендерные стереотипы, которые вовсю используются в массовой культуре и которые строятся якобы на основе наших «чисто биологических» склонностей, вызывают сильное отторжение со стороны потребителей. Например, известен рекламный образ мужчины-мачо, который как бы нравится женщинам, однако сами мужчины, как оказалось, такой образ терпеть не могут, и использовать знойных парней с двусмысленной улыбкой в мужской рекламе — значит снижать продажи.

perfume-cool-water-cologne-2

Более того, сексуальный взгляд вообще может вызывать отторжение, независимо от половой принадлежности того, на кого смотрят. Сексуальный взгляд из-под прикрытых век, как полагают психологи из Мичиганского университета (США), говорит не только о готовности «произвести потомство», но ещё и о социальной ненадёжности смотрящего.

Ну и, наконец, после долгой прелюдии можно перейти к главному номеру нашей программы — непосредственно к сексу.

Исследователи продолжают искать всем известную (будем надеяться) точку G, мистическую точку женского оргазма. Хотя первые сведения о ней содержатся в древних индийских текстах, найти её «по всей науке» до сих пор не удавалось. Сейчас исследователи вообще склоняются к мысли, что это некая рассеянная диффузная структура без определённых координат. (То есть единой инструкции по её поиску, очевидно, написать не получится.)

Но что там точка G, когда даже о женском оргазме до сих пор не могут договориться! В том смысле, существуют ли вагинальный и клиторальный оргазм по отдельности или это одно и то же? А если они разные, то чем различаются? Вопрос, не побоимся этого слова, отчасти схоластический, и даже современные методы вроде МРТ пока не могут внести в него ясность.

На показания добровольцев и доброволиц тут, понятное дело, рассчитывать не стоит: вряд ли в такие моменты кто-то будет отдавать себе отчёт, что именно, где именно и как именно она чувствует и что он для этого сделал. Неразберихи добавляет ещё и то, что некоторые женщины могут испытывать оргазм от физических упражнений, без всякой, так сказать, мужской помощи (речь вовсе не об упражнениях с разными пикантными приспособлениями из специализированных магазинов).

 Где искать точку G? 
 
Некоторым людям оргазм доставляет не теоретические, а вполне практические проблемы. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) опубликовали работу, в которой рассказали о двух новых случаях, когда человек испытывает резкую и очень сильную головную боль аккурат во время оргазма.

Поскольку это всего лишь третий и четвёртый из зарегистрированных случаев, учёные пока что ограничиваются накоплением данных на эту тему. И ещё немного о грустном: излишняя распланированность секса может привести к импотенции. Это на заметку женщинам, которые решили завести ребёнка «по всем-всем-всем правилам».

Не стоит также донимать партнёра излишней общительностью после секса: как выяснили сексологи из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайт (оба — США), чем сильнее вы будете жаждать общения, тем больше вероятность того, что партнёр «повернётся и захрапит». Вообще же игнорировать партнёра после секса в равной степени были склонны как мужчины, так и женщины.

Впрочем, учёные занимаются не только такими грубыми и приземлёнными вещами, как оргазм, естественный отбор или точка G. Психологи из Корнеллского университета (США), например, пришли к выводу, что случайные связи у подростков чреваты депрессией. То есть, чтобы получать радость от жизни, мало иметь много секса: нужно, чтобы этот секс был подкреплён отношениями — свиданиями, цветами, поцелуями под луной и пр.

1357369405_sdgdsg346

А учёные из Калифорнийского университета в Дэвисе решили узнать больше про эмоциональную жизнь в любовных отношениях и пришли к выводу, что не любовь рождает согласие, а согласие продлевает жизнь любви. То есть более устойчивыми оказываются те пары, в которых эмоциональная жизнь совпадает «по фазе», когда «минус» у одного партнёра совпадает с «минусом» у другого, а «плюс» — с «плюсом».

И напоследок посвятим несколько строк сексуальным отклонениям. Точнее, одному отклонению — гомосексуализму. Впрочем, говорить сейчас про «неестественность» гомосексуализма, про его «противность природе» уже не приходится: все знают про практикующих нестандартную сексуальную ориентацию пингвинов, лебедей, чаек, обезьян и т. д. и т. п. И всё же в нас, по-видимому, вшит специальный механизм, который позволяет отличать гея или лесбиянку от натурала или натуралки: у нашего мозга уходит на это всего 50 миллисекунд.

Очевидно, в умении отличать одних от других есть биологический смысл — например, чтобы не ошибиться с партнёром для размножения. Но этот механизм, хотя и сверхбыстрый, всё же не совсем точен. Более точный способ, который можно использовать для определения ориентации, предложили исследователи из Корнеллского университета. Сконструированный ими аппарат позволяет выяснить сексуальную ориентацию в момент возбуждения по расширившимся зрачкам.

Вообще же, как полагают исследователи из Колледжа Олбрайт, внешне не-натуралы волне определённо отличаются от натуралов:у последних лица более симметричны, чем у гомосексуалистов и лесбиянок.

clip_image010
 Чтобы определить сексуальную ориентацию человека, нужно заглянуть ему в лицо. 
 
Говоря о гомосексуализме, невозможно пройти мимо гомофобии. Как полагают учёные из Рочестерского университета (Великобритания) и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США), люди атакуют гомосексуалистов вовсе не из-за горячей приверженности традиционным семейным ценностям, а потому, что сами рады были бы попробовать «это».

Насчёт традиционных семейных ценностей у гомофобов как раз не всё гладко: большинство их растёт в весьма авторитарных семьях, где один лишь намёк на то, что ты «не как все», мог повлечь суровое наказание. Так что гомофобы — это те же гомосексуалисты, только боящиеся папенькиного гнева. Подчеркнём: речь идёт не о самóй сексуальной ориентации, а об отношении к ней; человек может быть натуралом и практиковать «традиционные семейные ценности», не охотясь при этом на «неверных».

Но откуда всё-таки берётся нестандартная сексуальная ориентация? Приматологи из Университета Эмори (США) и Сент-Эндрюсского университета (Великобритания), наблюдавшие за бонобо, полагают, что это способ сделать карьеру. Самка, занимающаяся сексом с более высокоранговой самкой, оповещает об этом всех окружающих: для неё это означает повышение в социальной иерархии. (Возможность провести параллели с человеческим обществом — и не только в смысле гомосексуальных связей — оставим читателям.)

С другой стороны, опыты зоологов из Франкфуртского университета (Германия) показали, что гомосексуальность может быть частью хитрой брачной стратегии. Оказалось, что самцы некоторых рыб, демонстрируя свою необычную ориентацию, повышают этим привлекательность для самок. Ну и спариванием с очарованными ими самками они, естественно, не пренебрегают.

Но самое основательное объяснение тому, откуда берётся гомосексуальность, основывается на эпигенетических данных. По мнению некоторых учёных, нестандартная сексуальная ориентация возникает из-за того, что у эмбриона на ДНК формируется слишком сильная эпигенетическая защита от половых гормонов, без которых нервная система может сформироваться, скажем так, с некоторыми особенностями.

clip_image011
 Самка бонобо, занимающаяся «карьерным ростом» с другой самкой.
 
Здесь мы прекращаем дозволенные речи, как можно заметить, ни слова (или почти ни слова) не сказав собственно о любви, безо всяких гормональных там примесей, даром что в начале поминали Шекспира.

Тут мы, однако, предпочтём процитировать не Шекспира, а ту же «Голубую книгу»: «А что касается до более точных исследований в этой области, то мы мало чего знаем об этом. И, может быть, даже и не надо об этом знать. Поскольку сознание портит и помрачает почти все, до чего оно дотрагивается».
 
Кирил Стасевич





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 75 | Добавил: Izzhizni| | Теги: земных, Брачные, игры, обитателей | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+