Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 01:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [945]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [898]Еда и кулинария [2327]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4190]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [444]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1662]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [768]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [289]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2480]Цитаты,притчи,афоризмы [665]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3937]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1282]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [945]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [898]
    Еда и кулинария [2327]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4190]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [444]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1662]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [768]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [289]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2480]
    Цитаты,притчи,афоризмы [665]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3937]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1282]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 15
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 3
    alormaKera, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14482
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11373
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3119
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 11 » БОЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ «ВЗРОСЛЫХ ДЕТИШЕК»

    14:52
    БОЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ «ВЗРОСЛЫХ ДЕТИШЕК»



    Эта тема настолько проявлена в жизни едва ли не каждого человека, что не могу обойти ее стороной. Тем более, что и по мне она прошлась весьма основательно и с фатальными последствиями). Посему пишу живо и эмоционально — в общем, как раз так, как вам нравится:).

    Вам знакомо ощущение, когда пытаешься управлять своей жизнью, но что-то мешает, не дает двигаться вперед? Как будто пробуксовка на одном месте. Или пробивание тараном неприступной крепости. Или огромный балласт, который тормозит и тянет назад.

    Что именно не дает жить так, как хочется? Симптомы могут быть разными: финансовые неурядицы, запутанные отношения, различные психологические факторы, карма, наконец)). Но есть и еще один плачевный диагноз – незавершенная эмоциональная и энергетическая сепарация с родителями. Я акцентирую внимание на том, что речь идет не о физическом «отпочковывании» — можно сбежать от родителей хоть за тысячи километров и все равно находиться от них в психо-эмоциональной зависимости.

    Эта связь на тонком плане выглядит как этакая «энергетическая пуповина», а в реальной действительности проявляется как боль, обида, претензии, чувство вины, размытые личные границы, неумение самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свою жизнь, родовые сценарии и проекции. Если энергетическую пуповину не перерезать вовремя, человек не может стать по-настоящему самостоятельным — он живет не своей, а чужой жизнью. И у него мало что получается. Он совершает те же ошибки, что и родители, видит мир через призму родительских внушений и повторяет их семейные сценарии. Женщины бессознательно проецируют на мужчин образ отца, мужчины видят практически в каждой партнерше образ матери. В результате — неадекватная коммуникация и плачевные последствия незавершенного гештальта.

    Вот основные признаки незавершенной сепарации — возможно, что-то из этого списка покажется вам до боли знакомым:

    Многолетние поиски себя. Человек не может найти свое место, не знает, чем заниматься в жизни, чтобы почувствовать себя счастливым. Не знает, что ему нужно, делает свои жизненные выборы неосознанно, под влиянием установок мамы и папы. Не в состоянии отличить, что из родительских правил ему подходит, а что – нет.
    Трудности с браком, с отношениями в целом — сложно понять, кто нужен; страх душевной близости.
    Зависимость от одобрения родителей и других людей, психологическая уязвимость.
    Неумение корректно и тактично защищать свои интересы и личные границы, неумение говорить «нет».
    Игры в отношениях: «борьба за власть», «борьба за свободу и независимость», «борьба с самим собой — роль жертвы», «борьба с несправедливостью — роль строгого ментора» и т.д.
    Низкий уровень дохода, нереализованность в жизни. Ощущение собственного бессилия по аналогии с ребенком, у которого ресурсы ограничены и силенок ни на что не хватает.
    Проблемы с собственными детьми. Процесс взросления двусторонний. Родители отдают своему взрослеющему ребенку ответственность, а ребенок – берет. Если вы не смогли отделиться от родителей, то свое неумение и незнание, как это делать, вы передадите детям со всеми последствиями. Мир не будет вас торопить, но и задачу сепарации со счетов не спишет.
    Да, именно мой маленький сынуля «отзеркалил» мне в свое время мои детские выпады. Недаром говорят, что дети воспитывают и учат родителей, а отнюдь не наоборот). Я вспомнила, как бросала трубку, когда разговор мне не нравился, как закатывала истерики своим многострадальным партнерам, как пряталась от проблем, вместо того, чтобы решать их, вспомнила, сколько лет не могла простить своим родителям свои старые детские травмы… Было! Чего уж там скрывать).

    Осознание — это хорошо, это здорово, это — шаг к исцелению. Но давайте сделаем и остальные шаги.

    Как придти к эмоциональной независимости? Жить без оглядки на мнение и оценки родителей? Осознанно принимать СВОИ решения и нести за них ответственность?

    Достаточно сепарированный человек – это тот, кто следует своему пути и принимает то, что и его родители, и окружающие могут не соглашаться с его решениями и не одобрять его выбор. Принимает – то есть не обижается, не злится и не раздражается. Прийти к этому спокойствию непросто, перед этим нужно преодолеть несколько этапов – порой непростых и долгих. Определить свои границы, оплакать то, что некоторые потребности родители никогда не смогут удовлетворить, определить собственное направление жизни. Взрослый, который хорошо сепарирован, не устроится на работу, где его будут использовать за копейки как рабсилу. Он не будет взаимодействовать с людьми, которые вечно его критикуют и дают непрошеные советы. Он не позволит кому-то управлять своей жизнью и подчинять своему контролю.

    Вот несколько нехитрых правил, которые помогут вам «запустить» процесс сепарации:

    ■ Ничего не объясняйте и не оправдывайтесь, если на вас откровенно «наезжают». Мягкий деликатный отпор и обозначение своих личных границ не превратят вас в монстра и грубияна, не переживайте.

    ■ Вы не обязаны быть для кого-то логичным и понятным. У каждого своя логика, и, в конце-концов, у вас просто есть просто право делать то, что вам хочется, а не подстраиваться под чужие ожидания и пытаться им соответствовать.

    ■ Не вешайте на себя чужие проблемы, в том числе и родительские. Не залипайте в чужих драмах, не забывайте, что СО-страдание — это всего лишь приумножение страданий, а не реальная практическая помощь. Люди сами делают выбор в пользу страданий, им хочется переживать, но вы-то не обязаны подключаться к их выбору.

    ■ Вы не обязаны развиваться и совершенствоваться в том конкретном направлении, которое вам навязывают мама и папа. Маршрут своей жизни вы имеете право прокладывать сами — под свою ответственность, естественно.

    ■ Старайтесь воспринимать «реальный» образ родителей, а не идеализированные или наоборот, обесцененные представления о них. Важно осознавать, в чем вы можете получить от них поддержку, а в чем – нет.

    ■ Взращивать в себе способность самому быть для себя “мамой” (позаботиться о себе) и “папой” (пойти за достижениями, структурировать свое время, составлять планы и выполнять их). Стойко выдерживать фрустрации (разочарование, несоответствие) своих представлений о мире, и корректировать их самостоятельно.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Психология | Источник: http://sad-dzen.ru/bolnaya-tema-dlya-vzroslyx-detishek/| Просмотров: 214 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: тема, больная, ДЕТИШЕК», для, «ВЗРОСЛЫХ | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк
    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...

    Ставр написал:
    В оставшееся до 2013 года время... Натуль, ничего,...

    Silat написал:
    Да это так. Но подобная иилюзия вряд ли была бы во...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+