Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 05.12.2016, 19:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [753]Бывает же такое! [724]Гипотезы и версии [805]Еда и кулинария [1936]Жестокий мир [59]
За гранью непознанного [3430]Здоровье,человек,красота [1655]История и культура [1014]Из жизни общества [828]Из жизни животных и растений [510]
Космос, астрономия [252]Люди и судьбы [349]Мой дом - мой мир! [329]Мужчина,женщина,семья [1380]Музыка и релакс [181]
Наука и технологии [294]Предсказания,пророчества [569]Психология [2304]Путешествия [268]Сад и огород [158]
Смешное из жизни [304]Советы из жизни [1035]Страшилки из жизни [320]Спорт и хобби [188]Уфология и НЛО [242]
Фильмы и видео [2148]Цитаты,притчи,афоризмы [506]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3076]Экология,климат,стихия [172]Это интересно! Факты из жизни [1195]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [753]
    Бывает же такое! [724]
    Гипотезы и версии [805]
    Еда и кулинария [1936]
    Жестокий мир [59]
    За гранью непознанного [3430]
    Здоровье,человек,красота [1655]
    История и культура [1014]
    Из жизни общества [828]
    Из жизни животных и растений [510]
    Космос, астрономия [252]
    Люди и судьбы [349]
    Мой дом - мой мир! [329]
    Мужчина,женщина,семья [1380]
    Музыка и релакс [181]
    Наука и технологии [294]
    Предсказания,пророчества [569]
    Психология [2304]
    Путешествия [268]
    Сад и огород [158]
    Смешное из жизни [304]
    Советы из жизни [1035]
    Страшилки из жизни [320]
    Спорт и хобби [188]
    Уфология и НЛО [242]
    Фильмы и видео [2148]
    Цитаты,притчи,афоризмы [506]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3076]
    Экология,климат,стихия [172]
    Это интересно! Факты из жизни [1195]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 45
    Пользователей: 42
    Сейчас комментируют: 3
    Silat, Ставр, Апрель

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12322
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 9249
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2267
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 563

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2265
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1611
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 491
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 369
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Болят суставы: что надо знать об артрите

    17:50
    Болят суставы: что надо знать об артрите



    В нашем теле взаимосвязаны все суставы, независимо от того как далеко они расположены друг от друга, точно так же как и нервная система или желудочно-кишечный тракт.

    Если ваш сустав болит из-за травмы или перенапряжения, то вряд ли боль перейдет на другие суставы вашего тела. Но, если травмы не было и боль ощущается в нескольких суставах, то у вас может быть артрит, который провоцирует развитие генерализованных процессов, влияющих на другие системы организма.

    Вирусная инфекция (например, грипп) может вызвать лихорадку и боль во всех суставах.

    Но есть и другие причины — несколько разновидностей артрита. Рассмотрим две основные формы артрита.

    Ревматоидный артрит можно распознать по следующим симптомам:

    невысокая температура,
    слабость,
    малокровие,
    отекшие и деформированные суставы,
    постоянная боль.



    Отличительной характеристикой ревматоидного артрита является общая разбитость. У вас не просто все болит, но и общее состояние отвратительное. Причина в том, что это аутоиммунное заболевание, которое направлено на сердце, легкие, но поражает весь организм, существенно его ослабляя.

    Вторая форма — остеоартроз — тоже болезненна, но дает другие симптомы. При этом ваш организм не испытывает такого дискомфорта, как при ревматоидном артрите. Суставы менее деформированы. Боль сужается до одного определенного места (болит именно пораженный сустав). Поражаются суставы, которые наиболее подвижны и несут большую нагрузку — суставы спины, тазобедренный, коленный.

    Но ревматоидный артрит и остеоартрит не являются единственными причинами хронической боли в суставах. Рассмотрим другие.

    Любая инфекция в организме может послужить возникновению проблем в суставе. Бактерии, попадая в кровь, могут проникнуть в сустав и вызвать его воспаление. Появляется отек, боль, нагноение. При вирусных инфекциях (к примеру, гепатит В) боль и отек возникают в нескольких суставах, но нет нагноения. Такие же симптомы будут и при инфекции, поражающей клапаны сердца, а также при бактериальном эндокардите.

    Раздражение сустава могут вызвать различные химические компоненты организма, попавшие в сустав. Приступ подагры большого пальца ноги возникает при попадании в сустав большого количества мочевой кислоты.

    Причиной боли и отечности в нескольких суставах может послужить псориаз (чешуйчатый лишай), который легко распознать.

    Болезни кишечника, нарушение свертывающей системы крови и некоторые опухоли могут сопровождаться определенными формами артрита.

    Есть такое заболевание — артралгия (что означает просто боль в суставах), при котором боль чувствуется в суставе, внешне совершенно нормальном. Например, при гриппе ваши суставы не краснеют, не опухают, не становятся слишком чувствительными, но вы испытываете боль.

    Также некоторые лекарства (пенициллин, транквилизаторы, противозачаточные таблетки, противотуберкулезные препараты, снижающие кровяное давление и некоторые снотворные, производные барбитуровой кислоты) могут вызвать отек и боль в суставах. Поэтому не стоит забывать о возможной причине боли в суставах из-за лекарственных препаратов

    Чтобы определить причину артрита, можно задать себе несколько ключевых вопросов



    Если вам меньше 20 лет, боль поразила не один сустав и переходит с одного сустава на другой, особенно если вы перед этим страдали из-за больного горла, то у вас острая ревматическая атака. Она редко случается у людей старше 21 года.

    У женщин между 20 и 45 годами боль в суставах, сопровождающаяся отеком нескольких суставов, расположенных симметрично, когда трудно двигаться, означает ревматоидный артрит. Похожие симптомы, но после 40 лет может вызвать остеоартрит.

    Если болит большой палец ноги, вдобавок он покраснел и распух, прикосновение к нему доставляет нестерпимую боль — это подагра. Диагноз будет тем более точен, если вы перед этим принимали мочегонное средство.

    Если болит другой одиночный сустав (локтевой или коленный), причиной может послужить гонорея. Особенно если вы перенесли бактериальную инфекцию или заметили у себя выделения из мочеиспускательного канала.

    Если у вас болят запястья, возможно, это признак ревматоидного артрита.

    Если болят колени и бедра — скорее всего это остеоартрит.

    Если опухли и заболели сразу несколько суставов на руках и ступнях, это признак ревматоидного артрита. Подобные симптомы, плюс воспаление глаз и выделения из мочеиспускательного канала говорят о синдроме Рейтера. Это аутоиммунное заболевание. Чаще встречается у молодых мужчин как специфическая реакция на заболевания, передаваемые половым путем.



    Важно точно определить когда ваши суставы отекли и стали очень чувствительными.Ревматоидный артрит и остеоартрит вызывают очень похожие симптомы, чтобы их различить и нужно понаблюдать за проявлениями боли.

    При остеоартрите сначала появляется боль и затем отек. Повышенная болезненная чувствительность длиться неделями, иногда месяцами. Что не бывает при ревматоидном артрите.

    Если болят симметричные суставы, то это признак ревматоидного артрита. При остеоартритепоражение нескольких суставов носит случайный характер. Также боль усиливается в течение дня, при движении и ослабевает в покое. А при ревматоидном артрите боль сильнее утром, а днем ослабевает.

    У молодых людей боль в суставах и повышение температуры говорит о ревматической атаке. Также возможна подагра или аутоиммунное заболевание (например, красная волчанка). На сегодняшний день есть вероятность, что это болезнь Лайма, которая передается при укусе оленьего клеща. При болезни Лайма у человека появляется лихорадка, сыпь и боль в суставах.

    Если у вас кроме боли в суставах есть понос, возможно, это связано с воспалением кишечника, например, при илеите, язвенном колите или болезни Крона.

    Наличие различных дополнительных симптомов, расположение больных суставов, их состояние, характер протекающей боли, ваш пол и возраст, дают вам возможность, примерно определить какое заболевание у вас появилось. Но только специалист может поставить точный диагноз после полного обследования. Ваши сведения о предыдущих заболеваниях и подробное описание всех симптомов поможет доктору более точно установить диагноз.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 200 | Добавил: Pantera| | Теги: Что, надо, знать, артрите, об, болят, суставы: | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: Медведь
    0

    все работы по закупориванию капилляров\мелких сосудов производят бактерии и черви. о червях при артрите в своё время говорила и писала Хильда Кларк, обнаружив их синхрометром, в полостях и органах. бактерии, утилизирующие в сосудах продукты своей жизнедеятельности(кальцинация) - стафилококки\стрептококки.
    камни на зубах и камни в мочеполовой системе разваливаются настоями трав(золотарник канадский,петрушка огородная) или химией - перекись водорода\лимонной кислотой\питьевой содой в зависимости от типа песка\камней - оксалаты,фосфаты,ураты, карбонаты. 
    чистая вода также растворяет и выносит из организма и инфекционных агентов и продукты их жизнедеятельности. намного эффективнее,но нужно остановить размножение бактерий\червей электромагнитным воздействием резонансных частот. пробовал цеппером в своё время, частотным синус-генератором. есть результаты,но имхо лучше комбинировать все известные способы.
    Дата публикации: 06.11.2016 в 09:07
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Новости c Планет

    Загрузка...


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!

    !!! ПОЗДРАВЛЯЛКА !!!
    Оригинальные аудио поздравления с Днем Рождения,
    и с другими праздниками
    для Ваших родных,близких и друзей!

    загрузка...


    Последнее на форуме
    zinuourlP

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ ...



    Интересное сегодня

    ЧЕННЕЛИНГ С ВЫСШИМ АНГЕЛОМ СВЕТА! Рекомендуем

    ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НАЧАЛО ИЗМЕНЕНИЯ — НАЧАЛО ПОВЫ

    Апокалипсис. Что ждет людей? Оракулы прошлого

    30.11-03.12.2016 сны предсказания Немо

    Космический разум показал духовное развитие ч


    Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+