Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 24.09.2017, 17:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1094]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1050]Еда и кулинария [2765]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4790]Здоровье,человек,красота [2490]История и культура [1298]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1940]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3030]Путешествия [359]Сад и огород [488]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [410]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2822]Цитаты,притчи,афоризмы [805]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4329]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17085
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12942
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3084
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 574
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ЗЕМНОЙ И ЗВЁЗДНОЙ КАРМЫ

Никогда Не Нужно Делать Для Мужчины Эти 6 Вещ

КАК ВАША ДАТА РОЖДЕНИЯ ВЛИЯЕТ НА ПУТЬ К БОГАТ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 27 » БОГ

21:28
БОГ




Согласно современным научным представлениям, книга Бытие, входящая в так называемое Пятикнижие Моисеево, имеет два источника. Один из них получил в библеистике наименование «Яхвист» - по собственному имени Бога (Яхве) – и датируется началом I тысячелетия до н.э. Второй источник – «Жреческий кодекс». Его составление относят ко времени вавилонского плена (597-539 г. до н.э.) и возвращения из него. Благодаря труду неизвестного редактора «Жреческий кодекс» был соединён с «Яхвистом».
«Яхвист» - более древний и содержит легенды, имевшие хождение среди людей, населявших Израиль и Иудею. Тексты, возможно, были записаны и обрели тот вид, в котором дошли до нас, ранее 700 года до н.э.

«Жреческий кодекс» - более позднего происхождения, он был составлен в те времена, когда народ Иудеи (евреи) находился в вавилонском плену (VI век до н.э.). В ту пору доминирующими племенами данного региона были халдеи, столицей им служил Вавилон, таким образом, «Жреческий кодекс» обобщил халдейские, или вавилонские, воззрения на космическую историю.

Оба документа были с почтительностью соединены в один труд, причём редакторы особенно заботились о том, чтобы нанести как можно меньший урон обоим источникам. Первые одиннадцать глав книги Бытие обрели современный вид к тому времени, когда евреи вернулись в Иерусалим после вавилонского плена.
Влияние культуры Двуречья заметно во всех этих главах, шумерско-ассирийско-вавилонская нить видна совершенно отчётливо. Люди, населявшие в ту пору Двуречье, были самым развитым народом земного шара.

Авторы и редакторы Библии «критически» заимствовали данные из различных источников, отбирая то, что считали правильным. В мире, предшествовавшем открытиям современной науки, не существовало столь «рациональной» и воодушевляющей версии первобытной истории.

Однако человечество движется вперёд. Каждое последующее поколение больше узнаёт, чем предыдущее, и делает свои выводы. Если в предложенной книге Бытие версии первобытной истории недостаёт истины – с точки зрения современной науки, то виноваты ни в коем случае не авторы Библии: они выжали всё, что могли из доступного им материала. Дать им всё, что мы знаем сегодня, и можно не сомневаться – они написали бы всю историю совершенно по другому.

Наука постоянно развивается и вполне может наступить время, когда она будет в состоянии прояснить те вопросы, которые сегодня остаются без ответа.

Богу философы дают сразу название как движущая сила во Вселенной.
«Но ныне, Господи, Ты – Отец наш; мы – глина, а Ты – образователь наш, и все мы – дело руки Твоей». (Исайя, гл. 64, ст. 8).
О какой глине было сказано? Это выражение образное и означает как бы замес для изваяния. Я вместо глины называю его пластилином. Если мы дальше углубимся в прошлое, то доберёмся до того этапа, когда Вселенная ещё не охладилась до температуры, при которой вещество собирается в галактики, а энергия превращается в вещество, - до такой степени, что мы можем считать пространство по-настоящему прозрачным, т.е. одно может проходить сквозь другое, в зависимости от качества веществ.
Понятие «небо» сохранило для верующих единственное значение: место, где обитает Бог, т.е. там, наверху, на небе как на куполе.

БОГ

(Выдержки из статей, лекций и Дневника контактов В.А. Хрусталёвой)

119. Из книги "Библия вчера и сегодня"






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: Бог | Рейтинг: 3.4/5
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2
Вадка, RoN77

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+