Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.06.2021, 06:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1740]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1556]Еда и кулинария [5221]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7997]Здоровье,человек,красота [4904]История и культура [2435]Из жизни общества [2259]Из жизни животных и растений [1531]
Космос, астрономия [686]Люди и судьбы [1174]Мой дом - мой мир! [931]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [545]Предсказания,пророчества [1280]Психология [4528]Путешествия [616]Сад и огород [1424]
Смешное из жизни [783]Советы из жизни [2192]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [463]
Фильмы и видео [4589]Цитаты,притчи,афоризмы [1952]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2124]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14459
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3619
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2383
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Боевые колесницы – танки древнего мира



Изобретение колеса и лошадь сделало неизбежным появление телег. Телега стала важнейшим элементом экономики, но с началом царей, появилась война и изобретения встали на службу насилию. Мирная телега стала оружием.

Телеги Шумера
Колесницы появились из-за хилых лошадей. Одомашненные кони и ослы не имели энергетического овса и других современных кормов. Хилые и маленькие рахиты не держали воинов, да и сами воины не понимали, как можно ездить на зверье.

Зато кони-рахиты тянули телеги с товаром, ведь тяжесть веса забирало на себя колесо. Так почему бы вместо мешков не посадить солдат?
Так боевые колесницы появились раньше конницы. Правда сначала это боевые телеги. Найденные в Шумере археологами, первые боевые телеги запрягались в 4 коня, настолько были громоздки. В боевых телегах Шумера воевали лучники и метатели копий.

Шумер придумал сделать из колеса оружие, прикрепляя косы и серпы. затем Шумер сделает двухколесные небоевые повозки. Где, зажимая ногами седло на топчане, в них будут мчаться невооруженные гонцы.

Боевые телеги станут колесницами 3900 лет назад, когда в Месопотамии изобретут технологию гнутья древесины. Легкие колеса со спицами и гнутые корпуса снизят вес и сделают производство более тонким. Путь боевым колесницам будет открыт и миру явится совершенная колесница Древнего Египта.

Колесницы Египта
3800 лет назад в Египет вторглись полчища гиксосов. Оружием следующего поколения, в том числе конными колесницами гиксосы завоевали Нижний Египет. Но за века оккупации свободные египтяне Верхнего Нила скопировали неведомые технологии и фараон Яхмос I изгонит гиксосов.

И когда на полях сражений появятся армии Тутмоса III и Рамзеса II , там будут пылить целые дивизии колесниц. В Египте сформируется воинская каста аристократов на колесницах - «молодые герои» и сам фараон помчится на колеснице впереди.

50 египетских колесниц формировали эскадрон – тактическое подразделение на поле битвы. Эскадроны с громкими названия «Громобой», «Молния», «Удар Осириса» входили в танковый полк армии фараона.

Тактика боя
Экипаж состоял из водителя и стрелка. Колесницы, воины и кони защищались кожаными или бронзовыми доспехами, а рядом бежал легкий копейщик. Копейщики объединялись в отряд прытких бегунов, что добивали раненых, собирали своих и защищали выпавшие из колесниц экипажи.

Колесницы Древнего мира атаковали неприятеля одной линией, с интервалами достаточными чтобы развернуться. Затем следовала вторая линия колесниц, она вонзалась в проделанную брешь и крушила строй.

Сблизившись с вражьей силой, возница гнал коней прямо на нее, а стрелок открывал огонь. Уцелевшие колесницы проходили неприятельские ряды насквозь и перестраиваясь на повороте, атаковали вновь.

При наличии колесниц у противника, битва часто превращалась в дуэль колесниц, как например между Египтом и хеттами. Но когда закончится бронзовый век и наступит железный, кони людей станут крепче. Армии придумают несокрушимую фалангу и римскую центурию.

Боевые колесницы устареют и уступят кавалерии, снова станут телегами для перевозок. Ахиллес поедет на колеснице к Трое как на такси драться с Гектором. И только варварские племена скифов и британцев будут удивлять Рим египетской манерой боя колесниц.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: https://vk.com| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: танки, колесницы, древнего, Боевые, мира | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+